本文へ

キレるポイントがわからない

レス19
(トピ主 0
🙂
ぴぴちゃん
恋愛
付き合って8ヶ月、同棲を始めて4ヶ月目です。彼は自分の思い通りにならないとすぐキレます。私の勤務時間より彼の勤務時間の方が長く、彼は不規則な為、出来る限り彼の生活リズムに合わせています。彼が夜勤でお昼から夜まで寝る時は私はまだ寝なくても部屋は基本ほぼ薄暗い、テレビの音量は5でほぼ字幕で見ています。帰宅時間もバラバラな為その時間に合わせてご飯を作ったりしています。家賃は彼が払ってくれている為、私は毎月の食費や外食代を出して、ご飯もほぼ自炊しています。すぐキレやすい性格は治らないのでしょうか…1週間に1度はキレられている感じです。例えば一つあげると、私は1週間分の食材を買ってきました、とっても重たいのですがいつも1人で抱えて帰ってきています。先日大雨の日、いつも通り買い物を済ませ大荷物でした。わんちゃんも飼っていてわんちゃんも一緒に車から降ろさないといけなかったので、彼に電話をしました。寝てるところごめんね、(←でももう起きる時間でした)雨がひどいし荷物が多いから下の駐車場まで荷物取りに来て欲しいんだけど、いい? すると彼は、え?なんでと言い、食材も重たいしわんちゃんもいるから、雨も凄い降ってるし待ってるからお願いと言うととても嫌そうに、えー、んーわかった。と言い、歩いて1分もかからない駐車場です。彼が来ました。大雨なのに傘を持たずにきて、私が車から荷物を全て下ろす間も手伝う事なく立ってみているだけ。私が全て下ろすと、食材の荷物を取り、家まで向かう時に、てかなんでマンションの下で荷物おろさないの?!とキレ口調…近くの駐車場はすぐに満車になり停めれなくなるのでそれを話すと(彼もそれは知っています)いやでも下に停めればよくない!?食材が重たかったから手伝ってほしくて…と言うと、知らんよそんなの!知らんし!とキレ、あまりにも酷かったので実家に戻りました。すると次の日は帰ってきません。

ランキング

レス

見る目なさすぎ。

🙂
ヤツメウナギ
キレる人は死んでも直りません。 実家に戻ったのはトピ主? 帰ってこないのは彼? よくわからないけど、 2人とも幼稚だね。 家賃が払えないから同棲してるの? 戻れる実家があるなら 実家に住めば? 彼に依存するより 実家に生活費いれて 住むほうが よっぽど健全だよ。 8ヶ月しか付き合ってないんだから、 そんな情もないでしょう。 別れましょう。

キレるポイントなんてないんですよ

🙂
逃げろや逃げろ
そういう人はキレるポイントを自分で探してる、自分で作るんです。 だからいつでもどこでもキレる。 でもね、相手だけは見てるんです。 あ、この人にキレたらまずいな、という人には従順。 そういう人の前で我慢した分、開放された後にトピ主のような人にキレて 発散するんです。 もうね、一目散に逃げましょうよ。ババ抜きのババしかいないような人生になりますよ。

何のために・・

🙂
一条
そんな人と同棲してるのですか? そもそも生活の時間帯も誰かと暮らせるような男性じゃないでしょう。 熱量的に主さんの方が彼に惚れ込んでいる感じかもしれませんね。 こんな生活でも尽くしてるようなので。 彼にとって主さんはただの家政婦じゃないですか。 というか、大雨で犬連れて買い物に行くのも意味が分かりませんが・・。

同棲解消案件

🙂
カカシ・松田
そんな面倒くさがり彼、多分相変わらず子供状態で、自分のことしか彼は考えていません。 どうぞ、丁重に捨ててあげてください。

別れたらいいのに。

🙂
頑張って
なぜ付き合ってるのかが分かりません。 キレる人を治すことはできませんよ??親でも。 対処方法は、「近付かない」だけです。 火に触って熱くない方法を考えても無駄。触らない、近付かない。 もし触って火傷しても自己責任。 それと同じ。

同棲解消

🙂
のび
実家に戻ったのは主さん? そんなに短気な人とよく付き合ってますね。 毎週キレられていたらその度に実家に逃げてしまう事になりませんか?ご実家の方も心配されるでしょう。同棲している事は知っているんでしょうか。彼を紹介した事はありますか? 自分の娘さんがそういう目にあっていると知ったら実家の方は何と思われるでしょう。 まだ4ヶ月しか一緒に住んでいないのにそこまで気を遣ってくれないなんて、先が思いやられます。性格が治る事はないですよ。 同棲を解消したらどうですか。

何で?

🙂
てぃあら
大雨の日にわざわざ犬まで連れていくの? 買い物したら荷物が増えるのわかってるのに。 しかも雨が降ってるなら私は主人を呼びません。 どうせ濡れるなら1人でいいし2往復しますね。

なぜ同棲してるのかわからない

😮
罰ゲーム?
そんな男のどこが良くて 同棲しているのか 胸に手を当ててよく考えてみましょうよ

キレるのは良くないけど

🙂
久我重明
あなたも工夫すりゃいいのに。 犬連れて1週間分の買い出しなんて無茶でしょ(笑)。 置いていくか、もっと買い物の量減らすか。 彼氏の言うのも尤も、マンションの玄関に荷物おろしてから駐車場に行けばいい。 「空いてないかも」?逆にその2〜3分で空きが出来るかも。 それでもマイウェイ変えたくないなら彼に頼らないとか。

直るわけがない

🙂
ん???
すぐキレる人は、悪化することはあっても直ることは絶対にないよ。 まだ同棲して4か月でしょ? 猫被ってる状態じゃん。 本当の彼はそんなもんじゃないよ。 これからどんどん頻度が増えるよ。 そのうち暴力とかになりかねないから、さっさと同棲解消したほうがいい。 あなたのほうだけ一方的に遠慮して気を使って生活してるよね? それがおかしいのよ。 まさか、お試しで同棲して結婚とか考えてる? 絶対にやめたほうがいい。 そういう男と結婚したら間違いなく後悔するし、離婚するために結婚するようなもんだよ。 犬に被害が及ばないうちにさっさと別れなよ。

うーん

041
さき
わざわざ大雨の日を選んで1週間分の買い物をする理由が分かりませんが(笑) しかも、車なら散歩でもないでしょうに犬まで連れて…。 マンションのエントランス前で彼に待機してもらい、一時駐車して速やかに荷物を降ろす→ それから駐車場に車を停めに行く ではダメなのでしょうか? 主様の要領の悪さが彼を刺激している可能性もあるなとは感じました。 主様も自分ルールを柔軟にアレンジする事が出来ない性格なのでは? まあ、主様と彼の間にはもう主従関係が出来上がってしまっているようなので、嫌なら別れるしかないと思います。 あとは、部屋を暗くするとかテレビの音量下げるとか、そんなことを気にしなくて済むくらい部屋数の多い物件に住むとか。 もしかして今は1LDKとかなのかな。

同棲に丸め込まれたら、女性の負けです。

🙂
まるあんぱん
女性を同棲に引っ張り込める男性なんて、勝ち組中の、勝ち組男性です。つまり、 同棲に応諾せざるを得なかった貴女が、完敗なんですよ。その彼氏の勝ち誇った 驕りが、貴女を奴隷の如く、粗雑に扱ってることぐらい、もう気が付いてますよね。 ただ、彼氏が超イケメンでカッコいいから、無理やり、我慢に我慢を重ねてるだけ。 ホントの勝ち組女性は、彼氏にマンション買わせて、独りでそこに住み、必要な時だけ 夜中でも彼氏をクルマで呼び付けられる女性です。彼氏にとって、同棲は天国だよ。 生活費は軽減、家事はラク、オマケに夜の世話まで付いて、法的な縛り、義務はなし。 もう笑いが止まりませんよ。彼氏みたいな身分の男性なんて、そうそういません。 彼氏は自分がイケメンで凄いモテることは分かり切ってるから、飽きたらポイされますよ。 そんな屈辱的な毎日を強いられても、イケメンに執着しますか?僕が、彼氏をイケメンと 断定してるのは、パッとしない男だったら、そんな生活は絶対に無理、不可能なので。 サッサと同棲を解消して、普通の人間らしい生活に戻りましょうよ。 そして、もっと身の丈に合ったお相手を探しましょう。

キレるポイント

🙂
通りすがり
彼にとっては余計な労力をかけさせるなよって時じゃないですか? 要するに気が利かなくて優しくはない人ですね。世の中、荷物くらいいいよいいよと手伝ってくれる人はたくさんいますし、俺が車出すよって人も多くいますからね。 まぁ、トピ主さんの行動も謎だけど。買い物に何故犬?ましてや雨降りで1週間分買い込むのに。 1週間に一度もキレるというなら、キレやすい彼と、彼にとってはキレさせる何かがある彼女という感じです。キレる人は治らないことが多いし、トピ主さんだからキレてる可能性もあります。要するに相性が悪いんですよ。8ヶ月なら傷が浅いうちに早々に切り替えた方がいいと思いますよ。

一生治りません

🙂
bon
>すぐキレやすい性格は治らないのでしょうか…1週間に1度はキレられている感じです 同棲の段階ですから、 関係を清算して別れたら良いのでは。 切れやすい人が治ったという話は聞いたことがありません。 どんどん、酷くなるというのは聞いたことがあります。

キレるポイントはあなたが書かれていますよ

🙂
ドンナ
一週間分の食糧はおそらく、その日しか買い出しに行けないのでしょうけど。 なぜ犬を連れて行ったのでしょう。 雨がひどいからドッグランではないでしょうし、あなたの犬で病院に連れて行ったのでしょうか? キレるポイントなら書かれているじゃありませんか。 >彼は自分の思い通りにならないとすぐキレます。 雨が降っているのに、買い物は自分の役目じゃないのに、電話で呼び出されて手伝わされた!予定外で面倒臭くて不愉快だ! こんなところではないでしょうか。 気配を殺すような生活をして、週一でキレられて実家に帰るくらいなら、同棲解消しませんか。 あなたの家(部屋)はあなたが安らげる場所でないと、そのうち心を削られて倒れますよ。 一応書いておきますが、でもでもだって優しいと所もあるんです!、みたいな現実逃避はやめましょうね。 気持ち良く呼吸ができる生活ができますように。

キレるポイントは分からないけれど…

🙂
お別れしましょ
…でも、すぐにキレる人だという事は分かった訳です。 同棲してみて分かった彼の本性。 お付き合い自体を考え直してはどうですか?

ご機嫌取ってるから

🙂
プリン
ということはあなたが下ってことです。  だからキレても良いってことでしょう。  要領はわるいですね。何で買い物に犬連れてくの?荷物がたくさんになることはわかっていたはず。  機嫌悪くなるの予想できる時はそういうことはしない。起きてすぐならだれでも機嫌はあまり良くないことくらいわかりますよね。必然の結果でしょう。  私ならナマモノのみ持って出ます。日持ちするものは車において出ます。トイレットペーパーとかティシュペーパーなどね。  しかも大雨は予想できる事なので前日に買い物は必ず済ませます。  色々と発想が残念です。  優しさを求めるなら寝てるとこ起こさない位の優しさをあなたも持ちましょう。    ただそんなにキレるならサヨナラしたら?    あなたの行動はかなり無神経です。

短気な男と要領の悪い女

😒
最悪の組み合わせ
大雨の日、寝起きに起こされ、荷物が重たいから手伝えと言われる。 その彼は、あなたを見てるとイラつくんだと思います。 要領の悪い女は、短気な男と付き合っちゃダメです。 そんなあなたを愛しいと思える、優しすぎるぐらいの人と付き合いましょう。

駐車場契約してないの?

🙂
リュックはどうですか
雨なら彼が言うようにマンションにできるだけ車を寄せて荷物や犬を渡して、自分はその後駐車場に留めればいい訳ですが、すぐ埋まるとは? 契約してる駐車場ではなくてその都度コインパーキングみたいなところに留めているのですか? 二人暮らしと管理会社に届け出てる正式な同棲ではなく、あなたの通い半同棲みたいな感じなのでしょうか? 今まで家で寝ていた彼が少しでも濡れたら可哀想だとか思わないのかな。 テレビも音量5で字幕でしか見れないとか。部屋を薄暗くしてとか。気を使うところズレてない? ワイヤレスイヤホン使ったり、別の部屋にいればいいのに。 まさかワンルームじゃないですよね? いくら車とはいえひとりで運べないくらい買いこむなら雨の日は買い物行かなければいいし、なぜ犬も? トリミングとかですか? どうしてもその日いかないといけないならせめて彼がおきてから二人で行けばよかったのに。 ま、そのシチュエーションしか無料よと言うなら大きいリュックをマイバッグにするのはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧