本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • カップリングで成立しても直ぐ別れていい?

カップリングで成立しても直ぐ別れていい?

レス13
(トピ主 0
🐴
バナナ
話題
はじめまして。

この一年、出会いを求めてカップリングパーティーに参加してますが、
仮に成立しても、その後会って話して見て合わなければ、直ぐに別れても
いいのでしょうか?

いつも男女20代後半の方が集まるパーティーに参加していますが、
私も含めて結婚を意識した出会いを求めていると思います。

パーティーの中での会話では、あまり内面的な事までは分からないため、
どちらかと言えば、外見の好みで決めてしまうケースが多いと思います。

でも、いざ成立する直前になると、この人と長くお付き合いする事に
なっても大丈夫なのかと考えてしまい、結局諦めてしまいます。

普通は、もっと気軽に考えてカップル成立しているのでしょうか?

一旦成立しておいて、次回会って直ぐに別れるとかでもいいですか?

ランキング

レス

ありです

🐱
秋色
可愛いなと思ってカップル成立したけど、実際二人っきりでデートしてみたら「駄目だ」と思ったから断る。 いいと思います。 でもそこで相当強烈に「無理だ」というものがない限り、それやってるとなかなか正式交際までたどり着けなさそうですが。 多くの人は内面の本当のところがわかるまで、ある程度は地道にデートするもんですよね。

2~3回は会ってみたら?

🐤
トール
この人いいかも、くらいで成立していいと思いますよ。 ただ、カップリング成立して1回会って別れ際に 「私たち合わないわね、これで終わりにしましょう」 とか言うんですか? 少なくとも見た目は好みであるなら パーティでは内面まで分からないと言うなら 1回会っただけで内面は分からないでしょう。 失敗したくないというプレッシャーで 相手も緊張しているでしょうし。 2~3回会ってみて、それから決める位でないと 「実は優良物件」を見逃してしまいそうです。 相手を知るためのデートは遊びじゃないので その辺も考慮する必要があるでしょう。 1回会えば十分と思うならお好きにどうぞ。 あまりやりすぎると噂になるので要注意。

そんなに

🐴
ぺこり
真剣に考えなくても、 合わないなあと思ったら、相手もそう思ってる可能性もあるし、 1回会ってみて、終わりってこともあると思いますよ。 カップリングしたら、結婚しなきゃならないわけじゃなし、 もっと気軽に出会いの場に行きましょう。

もちろんOK!

041
通りすがり
幾つかのイベントに顔を出して、同時進行でどんどん出会って良いのです。 今一つ心が決まらない時に、そのお相手をキープする人もいれば、早めに見切りをつける一点集中型の人もいますよね。 人それぞれです。 ただ、身体目的の男性も多いので、気を付けてくださいね。

どうぞ

イチョウ
直感は大事ですから。

いいに決まっています 。カップリングといっても

041
秋の七草
そんなに堅苦しく考えなくてもいいと思いますよ。合コンと同じだと思います。合コンの場でカップルが成立してもその後会って「違うな」と思えば別れるでしょう?それと同じです。とにかく数多くあっていれば貴女にピッタリな人に出合うと思いますよ。婚活頑張って!

相手あっての婚活で、自己完結???

041
その
婚活ですから、「この人、いいかもしれない」「でもよく分からない」だからこそデートをするのではないですか? 婚活ですから、「この人、ナシ」と確定した段階ですぐにきちんとお断りすればいい。 顔を見た段階でナシ、メールのやり取りを2往復した段階でナシ、3回目のデートで遠出した段階でナシ、5回目に家族の詳しい話題が出た段階でナシ…色々ありますよ。 とにかくきちんと相手と向かい合えばいい。 「この人のこともう少し知りたい」と思えばデートするべき。私にとってこの人はナシと思うことがあったら間もなくきちんと断るべき。 断りの気持ちを伝えにくいからとズルズル付き合い続けることこそが失礼です、相手をバカにしています。逆の立場だったらそんなことされたくないでしょ? 自分にとって断ることが難しいと思うのならば、具体的にどういう言葉遣いが良いかなど誰かに相談すればいい。とにかく、断るべきときは断るという真っ当な気持ちさえあれば、きちんと誰かに相談だって出来るはずです。 あと、もしかして、相手の男性も断れないタイプかもと勝手に想定していませんか? そんな気遣い要らないから~お互い大人のはずですから~つまり自分自身のことには責任を持っているはずですから~。 聞きたいことがあったら聞けばいい、やり取りすればいい。気遣いは要るけど、受身でいることはダメ、卑怯です。

まぁ・・

041
amo
>一旦成立しておいて、次回会って直ぐに別れるとかでもいいですか? こんな言い方すると、相手しないの前提で上辺だけで成立されてるような感じだけど・・ そうでない、きちんと「次も会ってみたいな」と思って成立するのなら、たとえその後交際するに至らなくても仕方ないのでいいんじゃないですか。 ってか、カップリングが成立しただけであって、交際決定でもなんでもないですから。 「別れても良いの?」なんて言い方も違和感あります。 付き合ってないですよ?それ分かってます? デート出来る・連絡出来る権利?みたいなものを手に入れただけであって、恋人になったわけでもない。 だから連絡してる間に「違うな」と思ったり、デートしてみて「違うな」と思ったら引くのもアリです。当然。 ま、最初からあからさまに「ないわ~無理だわ~でも誰もいないからとりあえず・・」的にはっきりとナシだと思うのなら、そこは他の人の為にも手を出さずに引いたら?とは思いますが。

全然大丈夫ですが、ちょっとリスクは

🙂
魅惑のマスカット
そのパーティーは身分証明と言っても、免許証や保険証を見せる程度ですよね。 それなら、既婚者が来てもわからないし、彼女持ちが隠してたら、わかりません。すぐにお別れも全然大丈夫です。 ただ、リスクは万が一、粘着質な男性に当たってしまって、真剣にパーティーに参加したのに、すぐ別れるなんてと激怒されたり、もう少し付き合って自分を知ってとか、ストーカーみたいになると、厄介かなと思います。外見や、ちょっと話しただけでは、そこまでわかりませんから。 でも、それは婚活でなくても、どんな出逢いでも可能性はあることで、逆にパーティーで知り合った関係は、トピ主さんの方がうまくいってると思っても、突然、音信不通にされたりもあるみたいです。

好きにしても良いんじゃない?

🙂
アンガス
好きにしても良いんじゃない?駄目な時は駄目なんですから。 >次回会って直ぐに別れるとかでもいい しかし、こういう考え方が前提だといつまでもうまくいかないと思います。 まるでゲームのアイテム集めみたいですね。 すぐ別れても良い・・・すぐ別れても良い・・・なんて念仏のように唱えて会うんでしょうか。

というか、、、

🙂
ご縁がなかった
>仮に成立しても、その後会って話して見て合わなければ、直ぐに別れても いいのでしょうか? いや、その時点ではただ成立したというだけであって、まだ付き合っているわけではないのですから、別れるとかではなくただ付き合わないでいいと思うのですが? カップル成立したが、結局お付き合いには至らなかったというだけの事では? トピ主さんが、なぜカップル成立の時点でもう付き合い開始だという考えなのか、ちょっとよくわからないんですけどね。

カップル成立=恋人になる事じゃないから自由

🙂
ミルク
カップル成立=恋人になる事じゃないでしょう? 恋人になれるか判断する為の前段階なんだから、何回か会ったり、連絡のやり取りの中でないなと思ったら終わりにしてイイと思います。 ちなみにお相手にも、同様に、ないなと思ったらトピ主を切る権利が有ります。 それはお互い様でしょう?

考えすぎかと

041
さきこ
もったいないから適当に名前書いてとりあえずで成立させといて、ま、別れる前提だけどね。 こんな考えだったらまずいですけど、 別に、婚活でカップル成立したら、その日から結婚前提で交際開始!ではありませんよ。 「知り合い」です。 そこはもう少し気楽に考えてもいいのではないでしょうか。 でも見た目で選べというのでもないと思います。 曲がりなりにも婚活ですし、少なくともトピ主さんは、遊び相手探しに行ってるわけじゃないんでしょ? 「この人とはもっと話してみたいな、気が合いそうだな、 仮にカップル成立して何度かデートすることになっても、この人だったら(今の時点では)いいな」 最低でもこの程度は思えた人とでないと、とは思います。 そして、何度か会ってみないと「惜しい異性」を気づかず失うことになるとも思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧