本文へ

30代で失恋後、恋愛ができますか?

レス6
(トピ主 0
😭
えり
恋愛
はじめまして。
30才で初めての彼氏ができ、32才の終わりに振られ、落ち込んでいます。

初めての彼氏ができるまで、女性ばかりの環境で仕事以外で男性とお話しすることが苦手でした。
合コンで出会った男性に告白してもらうことが何度かありましたがお付き合いには至りませんでした。
30才で職場の年下男性と付き合いましたが、振られてしまい、自分には人を幸せにできないのかな、と落ち込みます。
30才まで一人でいて、大好きな女友達は沢山いて大好きな家族が支えてくれていて、尊敬できる職場の先輩がいて。
これでいいやと思っていましたが、30代で初めて好きな人とお付き合いできて、いい年にも関わらず、なんて楽しいんだろうと幸せでした。
もう33歳になってしまいましたが、私も好きな人と結婚したいな、と思ってしまいます。
年齢的に男性も引いてしまうでしょうし、恋愛経験も少ない自分がまた恋愛できるのかな、と不安です。

30代でも新しい恋愛ができた、幸せな結婚ができたというエピソードがあれば教えていただきたいです。

ランキング

レス

いっぱいいるよ

041
ミツコ
そんなに心配しなくても 30代で恋愛や結婚してる人なんていくらでもいますよ。 ただ「受け身」「面倒臭い」人は失敗しがちだから そうならないように気を付けた方がいいかも。

年齢的には大丈夫

🐧
てるてる
33歳。まだまだ大丈夫ですよ。35歳36歳で結婚なんて話もよく聞きますし。 でもあなたの場合何故振られてしまうんだろう。 何故おつきあいに至らないんだろうね。 そこが大事。ちょっと立ち止まって考えて、それから前進するのがいいでしょうね。 恋愛がうまくいかないって何かしら原因があるからね。 あなたのどこかが男性に選んでもらえないのか、あるいはあなたの好みのタイプというもの自体に問題があるのか(合わないタイプや駄メンズを選ぶとかね)。 昨今、30代前半なんて女性が一番綺麗な時期とも言えると思う。 自分を客観視して、磨いて、頑張って下さいね。

できますよ!

🙂
はらぺこおむし
私も30代で初彼氏ができて 別れてしまいました その時は主様のように「この先ずっと独りなのかな…」と思ってかなり落ち込みましたが その後今の主人と出会い 結婚しました その時は30代半ばでした 人生は思いもよらないものです 主様もいい出会いがありますように!

手っ取り早く婚活しよう。

🙂
水鳥
結婚を見据えたお付き合い希望なら婚活されてはいかがですか? 30代でも40代でも恋愛は出来ますよ。 でもその先に『結婚』が無ければ意味ないですよね。年齢的にも。出産だっていつでも出来るものじゃないし。 30代になるともう待ってるだけではダメです。 積極的に出逢いの場に自分から出向いていくべきです。 自分で良い人見つけてつかみとるぞ!くらいの勢いで丁度良いです。 私もアラフォー婚活で相談所に入って結婚出来たんですが、30代って待ってたら本当にすぐ過ぎちゃうんですよ。 私の友人も30代でパーティで知り合った人と結婚しましたし。 私は今は妊活に頑張ってますが、今思うのは本当に結婚は1年でも2年でも早いほうが良いなと思います。 本人の行動力にかかってます。 楽しみながら頑張ってください。

35歳で結婚しました!

🙂
25の時に結婚前提に同棲してた元カレと別れてから、デートに誘われる人は何人もいたけど付き合うまでにはいたらず。 34の時に3ヶ月だけガチで婚活しました。毎週違う人とデートしてました。おかげで自分が好きなタイプや嫌いなタイプ、好かれるタイプなどを知りました。 婚活は人間観察と対人関係のスキルアップになるので、やってみた方がいいですよ! 結局、33の時に紹介で知り合った人に再会、2回デートした後に告白され、付き合って1年で結婚しました。誕生日の数日前に滑り込み入籍です笑 諦めないでがんばってください! 応援してます!

大丈夫!

🐱
にゃー
わたしは30才過ぎるまで彼氏いない歴=年齢という悲惨な女でしたが、 30代前半で告白されて初のお付き合い、なぜか相手の男性は私にベタボレで、押しに押されて半年であっという間にゴールイン。 とにかく一刻も早く籍を入れたいと迫られ、入籍してから結婚式の準備を始めるというちぐはぐなことになりました。 結婚してから早10年、今も仲良し夫婦です。 ・いつもおしゃれを欠かさないこと(ただし、過剰に男受けを狙うと逆効果の場合あり) ・積極的に出会いの場に足を運ぶこと ・いつも幸せオーラを出していること この3つを心がけていれば大丈夫。 内心の不安は内心に押し隠して、幸せそうな女性だな~この人と一緒にいたら楽しいだろうなと思われるよう頑張ってね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧