本文へ

やっぱりローンは大変

レス10
(トピ主 0
😭
コスモス
話題
今年に新車をローンを組み買いました、自分は派遣社員です、買うの迷いましたけど田舎で車がないと不便なところなので…5年ローンで しっかり働きますが携帯壊れたので携帯代24回払いで それから何かと払うものあるのでキツキツですが、覚悟の上で買いましたけど正直キツキツです(泣)今さら遅いけどローンを後悔してます…って言っても車がないと不便なところだし仕方ないけど…
頑張って働きます

ランキング

レス

大変なら

🎶
ピンチ
中古でも安いのにしておけばいいのにと思います。 新車がほしいのなら、いったん中古に乗って お金をためて貯まったら買えばいいと思います。 自分は、車は常に現金払いです。

けど、けど、…うるさいよ

041
わかめ
なんで新車にしたの? 中古車でも、今は良いものたくさん出てるのに。 文章に何度も何度も、けど…けど…って、社会人ならもう少しまともな文章を作成できるようになりましょう。

買いかえたら?

😨
キンモクセイ
兼業主婦ですが、車なんて贅沢品旦那以外持てませんよ。携帯はなくては困るけど。 家はローンですよ。だって賃貸でも借りてるには変わりはないから。車までローンにしたら気が重くってしょうがない。 通勤だけならバイクで充分ですよ。

本当に大変よね

🐧
ペンギン
うちも田舎だから車無しの生活は無理 携帯の端末も高いよね~ ローン返済だけで大変だと思うけど 未来の自分のために貯金しましょう 人生何が起きるかわからないもん うち9月に60万くらい通常生活以外にお金を支払いが でも全額貯金で賄えました お金はまとまって出ていくことが多いから いつ来てもいいように準備が必要 あとメリハリもね 仕方ないよねと甘やかすとあとがきつい さあ、未来の自分のために貯金しましょう 金額は少額でもね

お金を稼ぐのに必要ならしかたない出費

041
hah
がんばりましょう。ぜいたくでなく、お金を稼ぐ手段のケイタイや車なら必要なもの。がんばってその分を取り返すべく働きましょう!

壊さないように

くものす
いつも思うのですが、携帯が壊れるってどういう状況なんでしょうか? 電車で見てても、画面が割れてるまま使ってる人がけっこういらっしゃって、どうやったらあんなことになるんだろう?と不思議に思います。 とりあえず、携帯を壊してしまったということは、車も壊してしまう可能性があると思うので、慎重にお取扱いになるように、お勧めしたいです。 便利になるということは、それだけのリスクを背負うということでもあるので。

なにも新車じゃなくてもよかったのでは

🎂
う~む
初めての車購入ならば 仕方がないとして 会社の車とか経験があるのならば 中古車でも全然問題ないすよ とくに日本の場合 うるさいユーザーが多いので 中古車なのに保証が手厚い店が多いです なので中古車の 購入後のトラブルの心配は 不要と思われます 次回は中古車にしましょうね

今度からはよく考えて

041
あまなつ
頑張ってローンを返していこうって所、申し訳ないんですが…。 車がないと不便な場所なら、手持ちのお金が貯まるまで待てずに、ローンで購入しないといけないこともあるでしょう。 ただ、それは『新車』である必要はなかったのでは? 中古車なら、もっと安かったんじゃないの? ローンが組めればお金がなくても買い物出来ちゃうけど、安易なローンは破綻に繋がりますよ。 今度からはよく考えて。

なんでキツキツになるような買い方するの?

🛳
変だよー
通勤車なんて、軽の中古を大手の軽専門店で低金利ローンやリース組めば月1万円ほどで乗れますけど・・・ 走行距離同じなら軽のガソリン代とハイブリッド車の燃料費って殆ど差がないって知ってます?  しかも、車必須の地域だとスピード出すからエンジン走行モードが多くなって燃料費が小型車と逆転することも多い。 携帯だって、私はまだガラケーですが、端末は2年縛りがあればタダだったので月額1400円で通話は出来ますし、SIMフリーの格安スマホをデータ通信専用で二台持ちすればメールやラインも困りません。 全部あわせても2万に届かないこの出費があるだけでキツキツだと言うならそれは転職したほうが良さそうだし、派遣の収入で新車だと一括で200万超えるような車を通常金利でローン組んだうえに10万超えるよう端末もさらに追加したなら、それは単なるオバカさんです。

頭金ゼロでローンを組んだってこと?

🐱
三毛猫
ん?頭金ゼロで新車を5年ローンで買って、返済が苦しいってことですか?それって身の丈に合っていない車を買っただけでしょ? 「車が必要」なだけなら中古車を少額ローン組んで買えば良いじゃないですか。派遣社員で収入が少ないなら「新車」に拘る必要ないですよね。 極端な話、年収400万の人が400万の車をローンで買うことは可能です。販売業者も売ってなんぼですからローンの審査が通れば誰にでも売ります。 もう少し、自分の身の丈に合った物を買うように意識しないと一生ローン地獄から抜け出せないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧