本文へ

急に音信不通、未読スルー

レス11
(トピ主 0
😢
もも
恋愛
こんにちは。初めて利用させていただきます。

2ヶ月ほど前に出会った男性とずっとLINEで連絡を取り合っていました。
2度デートをして、お互いに好意があることは確かだったと思います。
3度目のデートから、彼がとても不定期で多忙な仕事をしているためその仕事の都合や疲労で倒れて入院していたこともあり3回約束が先延ばしになってしまっています。

仕事の都合は嘘をついているわけではなく、本当にやむを得ない理由なのですが毎回ドタキャンの形になることが本当に悲しくて、それまでは「大丈夫、お仕事頑張ってね」などと返していましたが、3回目に先延ばしになった時に「今回こそは会えると思って楽しみにしてた」と嫌味のようなことを言ってしまいました。

それまでは約束がキャンセルになった後も連絡はマメにありましたし電話もかけて来てくれていましたが、その後送ったLINEが5日間未読スルーです。ブロックはされていません。

今日再度、「返信がないので心配してます。迷惑なら連絡をやめるのではっきり教えてほしい。」と送りました。

でも返信は来ない気がします。
こんな形では諦められないし気持ちに整理がつきません。
終わるにしても自分の気持ちを伝えないと後悔すると思います。
一度電話をかけてそれでも話せなかったら諦めた方がいいですよね、、?
それとも、もう電話もしない方がいいでしょうか??

ランキング

レス

うん・・

041
amo
ま、その程度で「キレられた怖い・・とか、ムカつく・・もう距離置こう・・なんて思う男ならほっておけば。 その程度だったんですよ。 もしくは、その程度でイラつく男って事で止めておいた方が良いかと。 電話しても良いけどどうせ出ないよね・・ 出たところで話し合う事もなくないですか? その程度で連絡取れなくなる人って、今後付き合ったとしても何か言い合いになる度に音信不通になりますよ~ そんなのおだてて「ごめん、ごめんね」ってやるのも面倒じゃないですか~

なぜ・・

💡
金星
主さんのような思考パターンと行動を取る女性が多いのでしょうね。 続けたかったのなら、何事も無かったように明るく軽い雑談程度のメールを出せないのか? 迷惑なら・・とかもうそんなメールは致命的でしょう。 相手が返信しやすいメールを出す事です。 そんな重いメールをわざわざ送り、その後電話って、もう相手からしたら「うわ!」って思うだけですよ。

仕事が忙しい時に

🙂
フフ
貴方のような対応されたら、そりゃ未読スルーしたくなるわ。 当たり前の結果じゃないでしょうか。 少しは待つという事が出来ないのですか? 何でも自分の欲を押し付けてばかり。 それじゃ上手くいきませんよ。 当然の結果。

ろくなもんじゃない

😠
レモニー
3回目のドタキャンであなたが彼に言った言葉は嫌味でもなんでもないと思いますよ。 むこうも、全くその通りだから返す言葉もないんでしょう。 あなたは信じているようですが、ドタキャンの理由も怪しいものです。 本当に仕方のないドタキャンで、あなたを大切に思っていたならば、即返信がきて次の予定を言ってくるはずだと思いますし。 その状態で音信不通、未読スルー。ろくな男じゃないですよ。 あなたが自分を責めたから、あなたを悪者にしてフェイドアウトしようとしてるんじゃないの?電話などせず、次にいく事をお勧めしたいですが、どうしても心の整理がつかないというのならかけてみてもいいかも。出ないか、出てもまた適当なことを言われる気がしますけど。彼、二股や既婚である可能性はないですか。

どうですかねえ。

💤
スモモ。
どうやって知り合ったか分かりませんが彼独身ですか?。 もしかしたら奥さん、もしくは本命の彼女にバレたって事もなきにしもあらず。 トピ主さんからのLINEが奥さんに見られてる可能性もあります。 まあ実際仕事が忙しいのかもしれませんが数行書くこと位できるでしょうね。 しかしLINEって歯痒いですね。触接電話掛けたほうがスッキリしそうです。 其の電話にも出てくれないなら、さっさと諦めましょう。知り合って2ヶ月、デートも数回ならそれ程深い感情もないのでは?。 でもふと思ったけど入院してたら携帯は使用禁止なのかしら?。 もし入院中で電話も出来なかったと言うなら暫くして連絡来る可能性もありますね。 此処まで書いて思いますがあと数週間位待って見ても良いのかもしれませんね。

勘違い

041
くま
>2度デートをして、お互いに好意があることは確かだったと思います。 この状況から判断するなら勘違いとしか言えない。 もしかしてデートが盛り上がったりしたから脈ありと。 男性も大人ならデートで(その気がなくても)気がある素振りは見せるし盛り上げたり女性に合わせて居心地のよさくらいは演出するよ。 今回送ったLINEに返信がなければ諦めたほうがいいと思う。 もちろん、何か理由があって返信できなかったのなら返信があるかもしれないけどね。

本当に入院していたのですか?

041
ちゃむ
まだ付き合っているわけでもないし、3回会っただけの女性が、無視しているのに、しつこく連絡してくるなんて、けっこう迷惑だと思います。どこまでやったら満足するのでしょうか。 彼も面倒になったら、未読で逃げると、たまにはこういうホラーな女性もいるって知って、勉強になるとは思います。振られているのは確実でも、自分の気持ちを伝えないと後悔する女性は、やっかいです。どこまでも自分の気持ちが大事。怖がる彼より、自分が後悔しないために電話する。付き合って2年なら分かりますが、知り合って2ヶ月で、会ったのも3回だけって、ほぼ他人で、知らない人ですよね。 客観的に見ると2回会ったら、飽きたのだと思います。そんなすぐに連絡来なくなるなんて、縁がなかったです。入院していたという話も怪しいです。 まだ3回会っただけなら、そこまで彼を追い詰めなくてもいいかなって思いますが、トピ様が気がすまないなら、仕方が無いです。電話して何を言うつもりか知りませんが、自分の気持ちを伝えちゃって下さい。

諦める

041
マグ
出会いはどちらだったのでしょう? 2度デートした、毎日LINEしている、電話もしてるからといって、好意があるというのは早計な気がします。 マメな男性は、誰にだってマメですから。 ドタキャン理由の仕事は嘘ではないというのは、なぜ言い切れるのでしょう? 同じ職場で働いているのですか? 客観的に見ると、多忙な仕事も、過労で入院も嘘っぽいなぁ…と思ってしまいます。 トピ主さんが送ったLINEは全然嫌味っぽくないし、当然の反応ですよ。 他に気になる子が見つかり、そっちを追いかけるので忙しいのか 実は、彼女(もしくは奥さん)にバレそうだから連絡を絶ったのか はたまた、バレて大変なのか・・・ 真相はわかりませんが、ご縁がないのは確かだと思います。

時間の無駄

🙂
さとー
そんないい加減な人は、こちらから切りましょう。 いちいち気にする時間がもったいない、次行きましょう!

友人でもいたけど

🐱
ぽん
こういう話、友人でもいたけど その男、なんとなく自然消滅にもちこみたいだけだと思いますよ。 何が原因というか、単純に何回かデートしてみたら、違った、と言うことなんだと思います。 もちろん最初はよく知らなかったし 好意があったのは事実で でも何回かデートしてみたら違った どうしようかな、別れようって言うのもなんだかなー このままなんとなく自然消滅にしたいなー 察してもらえたらいいなー みたいな感じなんじゃないかと もちろんトピ主さんが悪いわけじゃなくて 単純に合わなかっただけです。 悲しいけれど仕方ないですね。 でも、個人的には 何も口に出さないで察してもらいたいみたく 自然消滅する男って、どうかな?と思います。 白黒はっきりつけたかったら 自分から好きって告白して今後どうするか 彼の気持ちを聞いてみてもいいかもです。 白黒はっきりが怖いなら 自然消滅も、時にはありだと思います。 頑張ってください

では別の見方

スマホを紛失したとか、病気やケガなどでスマホを見ることができない、という可能性はありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧