こんばんは
私は、35歳で10年前にうつ病になり8年くらい介護職をしていたのですが、度々休んでいたので結婚を機に退職しました。それからも何度か介護職に付いたのですが。
長続きせず退職を繰り返していたので夫と話し合い専業主婦として3年間過ごしてました。その間妊活もしていましたがなかなか出来ず。
心療内科にも通っていたのですがやっと抗うつ薬からも抜けて約3ヵ月が経ち落ち着いて来たから妊活を休んでそろそろ就活開始をし面接も行い10月中旬から働くことになりました。
でも、急に怖くなって辞退しようかと思っています。
まだ、何もしてないのにと思うんですが、すごい怖いんです。仕事をしたいと言う気持ちはあります。就活もしたいと思ってます。いざ、職場に行くことを考えると恐怖が頭をよぎり不安におそわれて夜も眠れません。
自分なんでこんなにダメ人間になったんだろう。もう、生きてても意味がないとか考えちゃいます。
私まだ、うつ病治ってないのかな...。でも、薬には頼りたくないとも思う。
こんな私っておかしいですか?