本文へ

この先不安ばかり

レス4
(トピ主 0
🙂
なすび
話題
こんばんは 私は、35歳で10年前にうつ病になり8年くらい介護職をしていたのですが、度々休んでいたので結婚を機に退職しました。それからも何度か介護職に付いたのですが。 長続きせず退職を繰り返していたので夫と話し合い専業主婦として3年間過ごしてました。その間妊活もしていましたがなかなか出来ず。 心療内科にも通っていたのですがやっと抗うつ薬からも抜けて約3ヵ月が経ち落ち着いて来たから妊活を休んでそろそろ就活開始をし面接も行い10月中旬から働くことになりました。 でも、急に怖くなって辞退しようかと思っています。 まだ、何もしてないのにと思うんですが、すごい怖いんです。仕事をしたいと言う気持ちはあります。就活もしたいと思ってます。いざ、職場に行くことを考えると恐怖が頭をよぎり不安におそわれて夜も眠れません。 自分なんでこんなにダメ人間になったんだろう。もう、生きてても意味がないとか考えちゃいます。 私まだ、うつ病治ってないのかな...。でも、薬には頼りたくないとも思う。 こんな私っておかしいですか?

ランキング

レス

訪問介護は?

🙂
季節を楽しもう
希望職種は介護職だけに絞っているのですか? それは施設ですか? もしそうなら、施設での介護は心身ともに丈夫でないと、しんどいと思います。 同じ介護でも、訪問介護だったら他の職員との摩擦もなく、しかも自分ができる範囲で仕事を請け負えます。 毎日、何時間も働くのではなく、十分な休養が取りながら働くという選択をしたほうがいいのでは? また、妊活中の薬の服用は大丈夫ですか? 医師に妊娠中でも飲める薬をお願いしていますか? 漢方薬などとの併用は? 本格的に妊活するなら、仕事ではなく好きなことをしていたほうがいいと思います。 時々は講演会などに足を運んだり、美術館に行くのもいいですよ(興味あるなら)

全然おかしくないよ!

🙂
しかのつの
私は、長期間の神経症を患う者です。 でも、通院と投薬は、卒業してます。 その変わり、運動してます。 運動したら、その日は眠れます。 身体を動かすの、いいみたいです。 運動しない日々の頃は、不眠もひどかった。 トピ主さん軽くジョギングやウォーキングしたらどうかな?

医師に相談しませんか

🐱
オレンジ
うつ病は、再発するたびに、寛解しても再発率が上がり、しかも治りにくくなるので、体調に不安があるなら、医師に相談したほうがいいと思います。

思い詰めないでください。

041
pepe
結婚されてるしご主人も専業主婦でいいと 仰ってるんじゃないんでしょうか? それなら、嫌なら辞める、くらい思っていい と思いますよ。 >生きてても意味がないとか考えちゃいます。 そんな・・・私なんて1年くらい仕事無くて 探してなかったかな、投げてました。 最近はさすがに社会復帰して収入得ないとと 焦り、、、独身ですし、仕事してます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧