本文へ

旦那に内緒のへそくり

レス5
(トピ主 0
😣
ダカラガスト
恋愛
旦那に内緒のへそくりの使い道! 凄く良い物件を見つけて引っ越したいのですが 旦那は貯蓄があると思ってないので言い出せずにいます。 なかなか無いくらい良い物件なのでへそくりを崩しても良いと思えるのですが地道に貯めて来たので勇気がいる、 みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

親の援助のフリ

🙂
めるこ
親に話したら援助してくれると言ってた と、嘘をつく。

ヘソクリって

🎂
う~む
自分のために使うものを ヘソクリと言うのでは 家庭のためなら 生活費ですよね、それは なので 実家から補助金を貰ったとか 言って良い物件に引っ越したら いかがですか

へそくり?

😑
まめ
結婚して一度も結婚前の預金等、お互い話した事ありません。 夫の振り込まれる給与の通帳とキャッシュカードは妻が持ち、それについて一切聞かれた事もありません。 職場や給与やお小遣いや夫の必要経費についても言いません。 ですのでへそくり?となります。

誤魔化せば?

🐴
カマボコ
どうせ旦那さんは貯蓄がいくらあるかも知らないんでしょ? 上手く言って誤魔化せばいいんじゃありませんか? 条件がいいってどこがいいのか知りませんが、異常に 安いのであれば、事故物件でないかちゃんと調べたほうがいいですよ。 あるいは夜何か出るとか・・・。

ええっと・・・

💰
ひもが固い主婦
>自分のために使うものをヘソクリと言うのでは え?そうなのですか? ヘソクリ=ただ単に配偶者に内緒のもの、という意味なのでは? 因みに家計費からご自分のためだけに使う為にヘソクった場合、それはヘソクリなんて軽く言い換えてごまかしているけど、単に家計費の横流し、いわゆる横領では >旦那は貯蓄があると思ってないので言い出せずにいます。 との事なので、トピ主様は、家計費からヘソクリしたんですよね。それって普通に家計から夫に内緒で家族の貯蓄をしていた分だと思うので、堂々と「こういう時のために私がへそくりました!ドヤッ!」と堂々と自慢して引っ越せばいいのではないかと思うのですが。 また、自分の小遣いから、自分で使うためにヘソくったものは、単に小遣いから夫に内緒で貯蓄しただけだと思うので、それを家計の為にどーんと大盤振る舞いするならばそれはそれで「こういう時のために私の小遣いを貯めたのでそれを使います!ドヤッ!」と堂々と自慢して引っ越せばいいと思うのですが、ダメなのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧