本文へ

こんな男をどうすべきですか

レス7
(トピ主 0
🙂
ちゃき
恋愛
四年間職場に給料を半額しか支払われてなかった事を退職してから気づいた。
収支がマイナスな自営業の家賃を貯金を使って続行している。
外国で結婚指輪を先払いで制作し、レシートをなくし受取りできず。

こんな男、どう思いますか?
サラリーは手取りで年間一千万程度(自営業とは別にサラリーマンしてます)、優しくて子煩悩です。
ギャンブル、借金、酒、タバコはやりません。

人をすぐ信用してしまい、頼りなさ過ぎて将来が不安なので離婚すべきか迷ってます。

ランキング

レス

なんですと

🐱
アリー
まあそれは随分抜けたところのあるご主人ですけども。 頼りなさ過ぎて将来不安って言いますが、今現在年収が一応一千万あって優しく子供も可愛がり、酒、ギャンブル、借金、タバコ無し。 それで離婚って、ちょっと求めすぎなような気もしますけど。 あなたも愛されてるんでしょう? そういう抜けたところはあなたがカバーしてやっていく事はできないの?

あなたはどうしたいの?

🙂
hana
問題はご主人がどういう人かではなく、あなたがどうしたいのかではないでしょうか。 自分の人生の責任は自分にしか取れません。

騙されるかもしれないけど、騙す男じゃなくて良かった

🙂
北の勝
旦那様の足りない所はトピ主様が補ったら良い。 人柄的には、好い旦那様。 騙すような男じゃなくて良かった。

離婚

🐤
和尚
それは頼りないですよね。 離婚された方がいいと思います。

私なら離婚します

🐱
秋の夜長
自己中の男は治りません 私は今60才ですが夫はどんどん頑固になっていきます 今は早く離婚していればと後悔の毎日です 新しい人生始めましょう

トピさんって社会に出たことある??

💢
yuo
年収で1千万稼ぐって 仕事で、どれだけの責任の量と責任の重圧があるか解る?? どんな仕事をしてるか知らないけど。 今回のトピの詳細の内容なんて、どうでもよくて。 もう、この旦那がただただ嫌いなだけでしょ? どうやって出会ったか知らないけど。 で、どうやって出会ったの?? トピ主が打算で結婚して、この相談してたら。 悪いけど、他人の相談する前に 自分をまず見直したほうが良いよ。。

破産するかも知れないですから悠長にはしてはいけませんよ。

🙂
こういう男性、いますね~ 多くは明るく行動的、細かい事は気にしない、人柄も悪くないです。 お金に関しては主さんが全て管理するのが良いと思います。 自営業に関することもご主人にまかせきりにせず、主さんと共同経営する事も大事です、 もし、その事をご主人に提案して拒否されたら、今はそのままにしておいて ご主人が主さんに謝罪するような状況が来た時に、再度提案して認めさせてはいかがですか。 お金をご主人に管理させたら、何か失敗したときに家族にまでリスクが及ぶかもしれませんからね。 これは大事な事です。 大雑把なご主人はコントロールしやすいと思いますよ。 自分の健康管理も苦手なんじゃないでしょうか、もしそうなら主さんが気をかけてやって下さい。 主さんが手のひらでご主人を転がせると良いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧