私は今、19歳の女子短大生です。
私には門限があり、22時までが門限です。
短大生にあがった時、父に門限はなくなるのかと聞いたら、20歳までに決まってるだろ
と言われました。
バイトも、平日は門限がすぎるから入れず、土日入っていても、どんなに忙しくても、21:50には
もう時間(門限)だから、あがってねと
必ずあがらせてもらっている状態です
幸い、バイト先の人たちは親の話を理解してくれ
相談にものってくれます
きちんと門限までに帰してくれ
誕生日や入学祝いには、みんなでお祝いする、仲のいい、とても恵まれてるバイト先です
2年近く働いて、時給も最低賃金よりもあります
なのに、親は、お酒の出るお店(居酒屋)で働いていることが気にいらず、バイトにはとくにうるさいです
友だちと遊んでいる時も、私の門限があるからと、みんな気を遣ってくれ、いつも早めに解散
土日も学校があったりして入れないこともあり、お金も短大生で給料は2~3万
保育の学校なので実習もあり、働くまでに免許も欲しくて、教習にも行ってます
教習のお金も毎月1万を母に渡し、自分の貯まったお金で通っています
子どものころから、反発したら、よく叩かれたりして、そのトラウマから、うまく父と話や相談をすることができません。兄も知的障がいを持っているので、家で相談にのってもらえる人がいません。
精神的にしんどく、この前、母に泣きながら
門限があるから、バイトもまともにできず、お金もなく、遊ぶこともできない。実習から帰ってきて疲れて寝ていたら、ダラダラするな。家には相談する人もいない。ストレスばかりが溜まって、発散するところがない、束縛がもう正直しんどいと話しました。
でも母は、お金がほしいなら、今のバイト先を辞め、モーニングから入れるバイトにいけばいい。
お金があればいいのか。もう少し親の気持ちも考えてよ。と私の意見は無視です。