はじめまして、医療業界に就職して2年目になります。
勤務先はそこまで大きくなく、地域密着型を売りにしており、様々な取り組みを行っています。私もそこに惹かれ、入社しました。
しかし最近、仕事を辞めようか悩んでいます。
今年から新しい分野(介護医療)に参入したのは良いのですが、「まだ件数が少ないから」と割り当てられたのは、私と新人の2人のみ。うちでは介護に関しての前例が全くなく、最初は、がむしゃらに2人で頑張って来ましたが、件数が増えていく度に、お互いの余裕がなくなり、だんだんギスギスした関係になってきました。経営陣に人数を増やすか、異動させてほしいと懇願するも、件数が少ないからの一点張り。最近は、仕事になかなか集中出来ず、ミスが続いてしまい、経営陣に呆れられてしまったのか、私に対しての態度が変わりました。
限界なので、仕事を辞めようと考えているのですが、まだ2年目なのに、辞めてしまうのはもったいないのでないかとも思いますが、休みがほとんどない上に不眠症や朝の電車内でパニック症状が現れているため、このままだと、自分自身がダメになってしまうような気がします。