2015年12月に
「彼が病気になりました。皆さんならどうしますか?」を書き込みましたトピ主です。
コメントいただいた皆様、ありがとうございました。
その後、どうなったかを書き込みたいと思います。
彼は、2015年8月から10月に手術をくり返していました。入院中は会いたくないと言われ、病院を教えてもらえなかったので、せめて、お花でも病院に預けられないかと、関西、東京の病院を歩いて探し回りました。
けど、足が棒になるぐらい探しても探しても、彼の病院は見つかりませんでした。
そんな中、こちらに投稿させていただき、客観的なコメントから自分がどうするか考えました。
そして自分が納得するまで、できるまで関係を終わらないことにしました。
連絡は途絶え途絶えで、たまにくる連絡では、彼は少しずつ回復しているようでした。でも、なかなか会ってくれず。髪も抜け、歯も欠け、85キロあった体重は53キロになったそうです。
何度か調子が良さそうな時に会うことを約束しましたが、難しく。
結果、体重が60キロ台になり、やっとやっと2016年のクリスマスに5分だけ会うことができました。一年半後です。
それから月一回程度ですが、少しずつ会える時間が増え、今ではケンカしたり、やっと恋人らしくなってきました。
現在の彼は、病気と闘いながら仕事を始め、時にはイライラしたり、笑えるようになり、生きています。再発しないことを願うばかりです。
付き合ってから2回目に会うまでの一年半は苦しい時間でしたが
怪我の功名か、絆が深くなった期間だったのかなと思います。
後から彼に聞いたら、病院は神奈川でした。笑
読んでいただいた方、コメントいただいた方、本当にありがとうございました。
続編が無いことを願いつつ。。