本文へ

親子喧嘩をしてしまって...

レス12
(トピ主 0
😨
うたこんぶ
ひと
一戸建てに住んでいる、中学生です。
この前、夜12:00くらいに母と進路について話し合っていて、それで大喧嘩になりました。少し蒸し暑かったのもあって、窓をあけて、お互い言い争っていて、外に声が丸聞こえだったようで、外から「うるせぇ!!」と言われてしまいました。私の家の裏側に小さなアパートがあるので、もしかしたら、そこに住んでいる人かもしれません。やはり、親子喧嘩は迷惑になって、不快に思っている人はたくさんいるのですかね。

ランキング

レス

親子ゲンカじゃなくて

🙂
おばさん
夜に窓を開けて大声を出すことが迷惑なんですよ。 たくさん学んで、素敵な大人になってください。

そんなことも分かりませんか?

041
リノア
親子喧嘩だろうが、夫婦喧嘩だろうが、深夜0時に大声で言い争いなんて迷惑以外の何者でもない。うるさいし、不快というだけでなく、変な事件が発生しているかもしれないと気にする人だっているでしょう。 ところで、これって聞かないと分からない???

喧嘩だけではなく・・

🐤
pipi
1戸建てだからといって 周りに気を使わなければいけないのは、 集合住宅と同じ。 夜の12時に大きな声をだしたりすると 夜で静かな上、かなり 響きます。 親子喧嘩だけじゃありませんよ。(笑)

ちょっと違う

🙂
もも
親子げんかが迷惑ではなく、 夜中に窓を開けたまま大声で言い争う声が迷惑です。 窓を閉めれば、まだマシだったかもしれませんね。 喧嘩じゃなくても、夜中に大きな音をだすのは非常識です。 勘違いしないように。

親子喧嘩が迷惑なんじゃない

😣
お玉
騒音が迷惑なんです。「うるせえ」って言われたんでしょう。深夜は静かにしなきゃいけないんです。 ウチの向かいの家も、中学生の息子と母親が3日に一度位怒鳴りあってます。まだ我慢できるのは、せいぜい夜10時頃で止まるのと怒鳴りあう時間が短いからです。これが真夜中の12時に騒がれたら、私ならすぐ110番に通報します。貴方も通報されずに済んで良かったですね。 親子喧嘩が迷惑かなんて聞いてないで、感情のコントロールが出来るように努力しましょう。

想像力の欠如もここまでか?

😑
さくらづか
>やはり、親子喧嘩は迷惑になって、不快に思っている人はたくさんいるのですかね。 まず当事者のくせに人ごとみたいな言い方に腹が立ちますね。 しかも、夜12:00の大声が近所迷惑になると少しも思いつかないのですか? 大声でなくても、そんな時間に話し声が聞こえるだけでも迷惑です。 それくらいは理解してください。 さらに、ご近所中に醜い争い声が聞こえることを恥とも思わないようですし・・・ 聞いていたのが意地の悪い人だったら、ご近所中に「話の内容も含めて」言いふらされますよ? 私は文句を言ったり言いふらしたりはしないけど、中身はしっかり聞いてますよ(笑) で、当事者(この場合はあなたとお母さん)に出くわしたらジロジロ見ちゃうでしょうね~ うわ~、この子が、あんなに怒鳴り声あげてた子なんだ~、へ~って。 ある意味、それこそ「見せ物」ですね。 一昔前だったら、縁談の時に相手方の親がご近所に 「どこそこの娘さんってどういうお嬢さんですか?」って聞きに来る風習があったんですよ。 私の実家はお店をやっていたからよく、そう言う聞き合わせに来る人がいて 正直者の母は、嘘は言わない主義なので「ああ、元気の良い娘さんですね~」って言います。 そこで終われば良いけど、中には「どのように元気が良いのですか?」と食い下がる人がいて そう言うときは、相手の満足行くまで順々に「事実」を教えてあげてました。 お気をつけ下さいませ。

うるさいんだよ

😍
マスクマン
親子ゲンカだろうと、兄弟ゲンカだろうと、夫婦ゲンカだろうとうるさいもんはうるさいんだよ。 夜中にギャーギャー騒いで迷惑だから怒られたの。反省しなさいね。

そりゃ、居るよ

🙂
>やはり、親子喧嘩は迷惑になって、不快に思っている人はたくさんいるのですかね。 どうして不快に思っている人が、たくさんいないと思うの?? 12時なんて寝静まった時間帯なら、普通に考えて、迷惑でしょうに。 あなたの文章は、まるで他人事。当事者なのに。 人の睡眠を邪魔したんですから、反省してください。 「ふん。喧嘩をふっかけてきた親が悪い。親が近所迷惑をかけたんだ」と反論するのかもしれないけど、中学生が深夜12時に寝てないの?定期試験?受験生?

親子喧嘩が迷惑なんじゃ無くて

🙂
ポリ子
深夜の騒音が迷惑なんでしょう。 親子で進路について話し合うのは良い事ですが、 もっと早い時間にした方が良いですよ。

いや・・

041
tao
>。やはり、親子喧嘩は迷惑になって、不快に思っている人はたくさんいるのですかね。 親子喧嘩じゃなくても迷惑になるでしょ。 親子喧嘩じゃなくても、そりゃ煩かったら不快になる人は多いよ。 親子喧嘩だろうが、恋人同士のケンカだろうが、兄弟ケンカだろうが、友達同士の喧嘩だろうが・・ 友達が集まって楽しそうに騒いでる声だろうが・・ 大声でうるさかったら注意されるのは当然でしょ。 親子喧嘩だからって・・うるさいから注意されただけです。 当たり前の事に今まで気づいてなかったのですか? ゲラゲラ笑ってうるさくても注意されますよ。 理由は「うるさいから」です。

親子喧嘩に限らず、深夜0時の大声は近所迷惑。

sonw
親子喧嘩が迷惑で不快、というよりは、 深夜0時に窓を開けて大声で言い合いをしている、 それがうるさい、ということでしょう。 喧嘩でなくたって、大声で話す、笑う、泣く、歌う、 どれも夜中にされたらご近所はいい迷惑です。 なお、進路の話し合いは、喧嘩では解決しません。 あなたに志望校や就きたい職業があり、 お母さんが理解を示してくれないなら、 自分の将来の夢、進路の希望、現在の成績などをもとに、 感情的にならずに説明、説得することを目指しましょう。 話し合いとは、そういうものです。

夜は音が聞こえやすい

041
きいろ
進路相談、うまくまとまるといいですね。 怒鳴られるだけで良かったですよ。 今の時代、下手したらすぐに通報ものです。 パトカー来たら嫌でしょう? 親子喧嘩だけでなく、子供の泣き声や音、音楽、車、 犬猫の声、なんでも大きい音は夜中12時はうるさいですよ。 せめて窓閉めてね。 後、夜はヒートアップしやすいですから話し合いは 親も余裕のある休みの昼間仕切り直してください。 頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧