本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • どうしたらよいのか…(彼氏から連絡が途絶えてしまいました)

どうしたらよいのか…(彼氏から連絡が途絶えてしまいました)

レス19
(トピ主 0
🐶
めぐみ
恋愛
わたしは35歳のシングルマザーです。 娘が一人います。 9ヶ月程、会社を営んでいる彼氏がいます。その彼の事について相談というか吐き出させてください。 彼とは遠距離恋愛しています。 彼はいくつか事業をしていて、今年1月から新たな事業がスタートしたのと、以前から事業に問題が発生したりととても忙しくしています。 1月2日に友人と出かけてる写真つきのLINEが届き、わたしもバタバタもしていたため翌日に返事をしました。 いいね!どうだったー?みたいな返事しました。 そこから2日間未読で1月5日に大丈夫?と連絡しました。2日間も未読は今までなかったので心配で連絡しました。 連絡してから1時間後くらいにごめん!と連絡きたので、大変と思うけどがんばれ!と返事しました。 またそこから連絡が途絶えてしまいました。 仕事が忙しく、余裕がないのだろうなぁと思ってはいるのですが不安でいっぱいです。 最近は1日1〜2通くらいのやり取りしてました。 今まで連絡が途絶えることがほとんどなかったのと 先月彼が浮気(他の子とデート)していたのがわかったのも合わさり とにかく不安でいっぱいです(泣) 最後会ったときは浮気発覚後だったので お互いギクシャクしていましたが その件には触れず、文句も言わず、普通に楽しく過ごしました。ちなみに娘も一緒です。 別れ際に次はいついつに時間つくって会いに行くよと言ってくれてバイバイしました。しばらく先で日にちも決まってませんが…。 連絡ないとネガティブな考えしか 出てこず、食事も喉を通らない感じです。 完全に病んでますよね(汗) こんなに依存してしまうのは初めてなのでどう対処したら良いのかわからないです。 一人悩んでも悪循環なので みなさまのご意見、依存してしまったときの対処法など教えていただけると助かります。 長文読んでいただきありがとうございました。

ランキング

レス

うーん

041
くま2
残念だけど、彼に対してトピ主さんの出来ることは無いと思う。 出来ることは自分の気持ちのケアくらいかな? トピ主さんが何をしても何を思っても彼が離れていく時には離れていくので。 個人的には連絡は来るんじゃないかなって思うよ。 その時には連絡がこない事を詰ったり疑ったりするのではなく普段通りに接するしかない。 少しでもネガティブな印象を与えるなら確実に寄り付かなくなるので。 ただ、申し訳ないけど、シングルマザーと会社経営者の遠距離恋愛って意味がわからない。 成就しないことは容易に想像できるけど? 依存をするのは自分が空っぽだから。 空っぽの自分をお相手からの思いや愛情で埋めようとするから依存をするんだよ。 恋愛以外で充実している人は必要以上の依存はしない。 お相手の愛情で埋める必要がないから。 トピ主さんはお子さんもいるので空っぽではないはずなんだけど、お子さんとの愛情ではなく女性として愛されたいなどの女性として空っぽなのかもしれない。 そして男性はその空っぽの自分を埋めようと依存をする女性に好意を持つことはないよ。 搾取されるという感覚しかないので。 その穴埋め用の愛情を求められるという発想や行為を背負わされるので「重い」という事になるよ。

困りましたね

🙂
みんみん
うーーーーん 正月休み明けですから忙しいんでしょうね。 それはどうしようもないと思います。 本当に忙しいのなら。 でもその彼って確実に浮気してると思います。 下手するとトピ主さんのほうが浮気相手の可能性もあるのでは? 信頼関係はお互いにありますか? シングルマザーは恋愛するなとは思いませんけど 子供は巻き込まないほうがいいです。 それと連絡なくて病んじゃうなら近距離に住む人と恋愛したほうがいい。 わたしも彼氏とは毎日LINEしあってます。 丸1日連絡なかったらLINE通話かけてきて、出なければ電話をかけてよこしますよ。 どれくらい待つかはトピ主さん次第ですが 連絡なければ電話番号のほうに電話してみては?

重いんじゃないですか

041
mari
トピ主が。 子持ちの30代だし、自分に依存されているのがわかってるんじゃないですか彼。 遠距離恋愛とかやめた方がいいと思いますけどね。継続が難しいから。 現に他の女性とも会ったりしているようですし、遠距離のトピ主にはもう冷めている感じがします。 1日1~2通のやり取りも彼にとっては義務的なものになっていたんじゃないですか? まだ付き合って9カ月だし、別れたら? そんなことより トピ主母親なんでしょ。男で頭いっぱいにしてる場合ですか? シンママに本当に多いと思うけれど何で子供に100%愛情を注いであげないんですか。 男とのデートに子供連れで巻き込んだりして、子供が可哀相です。 しっかりしてくださいよお母さん。

振られた

😨
現実見て
普通に考えて、浮気相手だった女性が本命になり、あなたを捨てたということでは? 35歳でその上シングルマザーの女性を選ぶとは思いにくいのですが…

アプリの出会い?

🙂
うそくさいなー
遠距離カップル多いですよねー ネットで知り合うからかな。 その彼ほんとに経営者? 1月からスタートした事業ってまだ数日ってこと? すべて彼の自己申告ですよね。 どこまでほんとなんだろ? 既婚者だったりして。 独身だとしても恋人がいたりとか。 おかしいよなんとなく。 だからあなたも不安なんでしょ?

連絡ないって二日でしょ?

🙂
かな
1月5日まで連絡取れていたなら、たった二日連絡つかないだけで大騒ぎ。 先月浮気までされているのにね。 彼氏(本当に?)から軽く見られて、鬱陶しく思われているのでは。 バツ1で、さらに浮気男と交際とか男性を見る目がないとしか思えません。 一番大切なのはお子さんじゃないんですか? 母親が浮気男に気を取られて自分のことを見てくれないなんてかわいそうに。 親権を元夫に渡せば、女として恋愛に生きるのもアリだと思いますが、手元に子供がいる限りはダメでしょう。 今からでもお子さんを元夫に渡すかして、もっと安定した環境においてあげてください。

35歳 シングルマザー

041
恋愛依存・彼氏に依存
娘さん、何歳か知りませんが…… 35歳なら、まだそんなに大きくないですよね? 大きくても中学生ですが、おそらく10歳未満かなと思います。 遠距離恋愛の、いくつか事業をしている彼氏。 こちらも、何歳ぐらいの人なのか知りませんが… おそらくマッチングアプリか何かの出会いですよね?? (つまり、シンママになってからの出会い) 仕事が忙しくて余裕がないのに、浮気している遠距離彼氏。 マメなんでしょうね、きっと。 そして、モテるんだと思います。 おそらく、ワザワザシンママ35歳子持ちと付き合わなくても、相手がたくさんいるかと。 トピ主さんと並行で、もしくはトピ主さんよりもいい人がいるのではないでしょうか? (結婚歴のない独身女性) >最近は1日1〜2通くらいのやり取りしてました。 今まで連絡が途絶えることがほとんどなかったのと 先月彼が浮気(他の子とデート)していたのがわかったのも合わさり とにかく不安でいっぱいです(泣) とても、お子さんのいるシンママとは思えないです。 30代半ばにもなって毎日LINEなんてうざったいですし、たった数日で『2日間連絡ない』とかって悩むのもうっとおしいです。 “浮気を大目に見てあげた女” を装っていますが…… 彼からしたら、何とも思っていないんじゃないでしょうか。 “どうせ何も言えっこないし、浮気し放題”と思っているぐらいかも。 完全に、恋愛に依存・彼氏に依存していると思いますが… お子さんはしっかり育ててあげてくださいね。 単なる“母親が依存して溺れている相手”に会わせたりしてて…かわいそうです。 再婚相手ぐらいならまだしも。

恋愛は息抜きで

🙂
あ。
娘さんは「過去の恋愛」(の結果の結婚?)があって生まれました。 親も人間で恋愛もしたいでしょうが、子どもがいない人と違うのは「子どもがいて責任がある」、それは紛れもない事実ですから、「何も考えず恋愛できた時期」は子供を持つ人にとっては過去であり(十分恋愛を堪能した末子どもを産んだと思う)、子どもがいるならまず子供を第一に考え、恋愛は「息抜き」にした方がいいと思う。なので、食事も喉を通らないなどもってのほかです。シングルは恋愛してはいけないのか、とよく目にしますが恋愛はどんどんしたらいい、が子どもが第一であるべきです。子育てと恋人の関係が両立できないなら、恋愛は息抜きにしてください。子どもが不幸になるから。 うちの夫が5歳・下の子2歳で夫両親が離婚、子2人は母に連れられ別の男性と同居するようになりました。世の中には血の繋がらない子も可愛がるできた人間もいますが、夫の継父はそうではなく。母のいない所で夫をいじめてました。体罰、精神DV。家にいるのが嫌で夫は全寮制高校へいきました。下の子(妹)が高校生の頃、継父の妹を見る目が性的なものになっておりどうやら体を触ったとか。それが発覚し義母はすぐ離婚し、夫への仕打ちはもっと後になり知ったそうです。夫は「母もできる限りの事はしていたし、あいつを愛してたから僕達が邪魔する権利はないと思った。でも親の離婚・再婚で俺たちは振り回された。父親にも10年近くほとんど会えなかった」と言っています。お子さんには、人を愛する大切さを教えつつ「恋愛のために家族をないがしろにはしない」という、大人の姿を見せてあげてください。

というか・・

🙂
シュー
彼のような人なら他にも女性が居ると思った方が自然だと思いますけどね。 わざわざ遠距離のシンママを選ぶ理由がありませんから。 ネットで知り合ったのなら彼の素性もまだよく分からないのでは? 既婚者かもしれないし、彼女が居るかもしれませんよ。 言葉のみなら何とでも言えるので。 色々な事業をしていると聞いて、名刺やHPなど見ました? 今ならインスタグラムもやってる場合が多いですから色々と検索した方が良いのでは? 代表の名前は彼なのか?妻子は居ないのか? 娘さんが居るのなら母親がしっかりしないと子供まで巻き込んで悲しい思いをしますよ。

嘘っぽい

🙂
久我重明
どこまでホントかしら。 浮気はホントっぽいけどってか、あなたが本命か大いに怪しいもんだけど。

シングルなのに

💢
まりあ
恋愛するな、とは言わないけど。 あなたはダメだわ。 子供より、男性にうつつを抜かしているのが、すごく分かる。 今、彼がもし、子どもは手放してくれるなら、結婚しよう、と言ってくれたら? あなたは、本当にそうしそう。 絶対そんなことはしないわ!といいきれますか? 言いきれる人は、自分の恋愛に、子どもを巻き込んだりしないと思うけど?

それ、彼氏じゃないよね

NTあーるちゃん
遊び相手だと割り切ったら? 会社経営?それほんと?女好きで遊び人なのは確実だよね 女にこまめに連絡もしないし女から気軽に電話もさせないそんな態度の男なのに あなたはどうしたいの?再婚したいとか? してくれそうじゃないの、分かりきってる! その男に求める方がおかしいよ。 まだ別れたくないなら とりあえずキープ程度にたまに会って 恋愛ごっこを楽しみましょう。悩むのなんて無駄過ぎる。 あなたはお母さんなんだから暗い顔したらいけませんよ。 そんな男に本気になるより、既にもっと大切な人、愛する対象を手に入れてるんだから、大切にしてあげてください。

俺も

🙂
匿名係
会社経営してます 新しい事業が今月から始まって 本当に忙殺されてるのよ んー 遠距離だから不安かもしれないけどさ、 信用して待っててよ ラインの返信が次の日? 手を広げすぎてさ、誰がどのシュチュエーションか 思い出すのに時間かかっちゃって えーっと、キミ、A子ちゃんだよね? Bちゃんだっけ? そもそも、俺たち付き合ってる設定だっけ? それよりさ、 トラブル続きで足りなくて、幾らかすぐ出せる金、持ってないかな いや、すぐ返せるよ、来月! 振り込み先教えるからさー って話じゃないなら まだマシかもですね

あのさぁ…

🙂
定番過ぎる
親なんでしょ? もう少ししっかりしようよ。1度失敗してるんだから食事な喉を通らないとか言ってないで娘中心の生活しなよ。 その彼、9ヶ月のうち実際に会ったのは何回ですか?たくさん事業をしてるって本当?本当に社長?家に行ったことあります? いろんな女の子との出会いを目的にしている男性は、最初から、LINEが苦手、仕事が忙しい、出張が多い、会社のマンションに住んでて人を呼べない、とか言いますよ? そもそも遠距離でしょう? 遠距離ならバレずにやれる浮気すらバレてるってことは相当ですよ? しっかりしようよ。 クリスマスとか一緒にいれました? プレゼントは送ってくれました? 仕事が忙しいとか、今度会った時に渡すとか言われたんじゃないですか? そういうの信じちゃダメよ。 まさかお金は貸してないよね? 彼と連絡取れなくてイライラして娘に当たったりしてませんか? しっかりしてくださいね。

多くの女性のうちの1人

🙂
ぶろっくま
自分は多くの女性のうちの1人と思うのが自然だと思います。 遠距離、シングルマザーに加えて、その薄くて軽い連絡内容を考えると、真剣に付き合ったり、将来を考えたりなんてしていないと思いますよ。 単に9ヶ月付き合ってきてそろそろ飽きてきたから他の女性ともデートしてみたりして、いろんな人と同時進行してるのだと思います。自分はその中の1人だと理解して付き合うことが大切だと思います。彼のたった1人の女になろうと思うと苦しいだけだから、主さんの方でも忙しい日々の中のちょっとした刺激くらいに割り切っておくべきです。

暇なの?

🙂
なさけな
シングルマザーって全部1人でやるから忙しくないですか? 私は10年シングルマザーをしてましたけど、子に障害があることもあって、手が離れるまで誰ともお付き合いなんかしませんでした。 そんな暇ない。 再婚したのは子が成人する頃で、その後現夫との子も生みましたよ。 いま彼氏とお子さんを会わせるのは、良い結果にはならない。 ましてや浮気? 何でそんな人が好きなの? いま女と会ってますよ、その彼氏。 ほら、娘さんと仕事だけ見て? 男のこと考えてる暇なんてないから。

遊べないのなら慎重に

🙂
ギマ
35歳のシングルマザーと付き合う男性って、ちゃんと考えている人か遊び相手にしたいかの両極が多いような気がします。 やはり相手に子どもがいるって、ハードルが高いですよね。 もし、結婚するとなれば、血の繋がらない子を我が子として一緒に育てる訳ですから。 真面目な人ほど慎重になるだろうし、それでも付き合うとなれば、かなりトピ主さんが好きなのだと思います。 でも、その彼、他の女性とデートしたり浮気したのですよね? それって、真面目な交際をしたいタイプの人ではなさそうです。 35歳女性と付き合うとなると、出産年齢を考えれば、遊びだとしたら迂闊に手が出せないけれど、既にお子さんがいれば、その理由ですぐに結婚迫られないだろうし「やはり自分の子以外育てられない」とか何とか言って直ぐに逃げ出せますから、遊び人には都合が良いのかも。 当然、シングルマザーは仕事の上に子育てもあるので、物理的にもベッタリできないから、男性にとっては、浮気するチャンスも多いですし。 私は、シングルマザーが恋愛してはいけないとは思いません。 ただ、遊び相手で近づいてくる人には、十分気をつけた方が良いと思います。 特にお子さんにとって傷にならないようにして欲しいです。 トピ主さんも遊びと割り切れるなら、お子さん抜きで、息抜きに遊ぶのは良いと思いますが、トピ文を読む限り、そういうタイプではなさそうなので・・・ 依存についてですが、簡単なのは、トピ主さんも複数お相手を作る事ですが、中々難しいと思いますので、スキルアップの勉強をしたり、趣味などの社交の場を広げたり、公私ともに忙しくする事をお勧めします。

ええ?

🙂
母子家庭ならあなたも忙しくないですか? 今は恋愛にうつつ抜かしてる場合じゃないでしょう。 娘さんの事だけ考えたらいいんちゃいますか。 正直たった2日未読でそこまで大事に考えますか。 かなりの恋愛体質なんでしょうか? 男が居ないと生きていけないのかなと思いました。

彼はあなたに飽きてる

🙂
ねこかい
端的にタイトル通りだと思います。 別れを覚悟しておくのがいいかなと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧