本文へ

付き合う前に振られました(駄)

レス44
(トピ主 6
😭
みっち
恋愛
閲覧ありがとうございます。 私は30歳女性です。(彼氏いない歴年齢) 先日合コンでLINE交換した5歳年下くん。 彼からは『話が会うのでまた会いたいです』『本当に会ってもらえますか?』など言われ、まぁご飯くらいなら…と先日ご飯に行きました。 ご飯代は全額出してくれました 私も出すよ?と財布を用意しましたが、女の子は奢られてください(ニッコリ)とのこと。 さて。 私はかなりの気分屋…というより、気分の浮き沈みが激しくて、考えなくてもいいことまで考えてしまい、一歩が踏み出せない人です。 そんな話を彼ともしていたのですが… LINEで彼から『〇〇に一緒に行ってくれますか?』とのデートのお誘いを、『〇日は空いてるよ、でも気分が落ち込む周期にはいるから、期待しないでいて』のように言ってしまいました。 彼から 《体調も優れないようなので今度会うのはナシにしましょう。ご自愛ください。では》 と返信が来ました。 それを見て、 『あーーやっちゃったーーーいくら生理前の気分落ち込み期間とはいえ、自分本意な返信をしてしまったー(涙)こんなもてない私に少なからず好意を持ってくれてたのに!なんで相手の事を考えてあげられなかったんだろう…。』 と、反省。恋愛偏差値が低いばかりに、相手を傷つけてしまいました。 いや、これは人間性の問題だ! これはもう脈なし、ですよね… 心配をしてくれたことへのお礼と勝手をしてしまったことへの謝罪とを返信してみます。 ちゃんと相手の事も考えられる女性になりたい!この反省を、次にお会いする男性へ生かしていきます! 閲覧していただきありがとうございました。 皆様も寒暖差には充分お気を付けてお過ごしくださいませ

ランキング

レス

まずは情緒のマイナス面を改善

🙂
はな
あー、確かに恋愛偏差値の低さが飛び抜けてますね。 その返信内容じゃ、振られますって。 送信ボタンを押す前に客観的な目線で文章をしっかりと確認しましょう。 そもそも気分の浮き沈みが激しいことも相手に伝えてはダメです。 伝えた時点でマイナスの印象にしかなりません。 だって、普通に嫌でしょ?そんな気分に波がある人。 それよりも、その浮き沈みの激しさを改善する方が先です。 漢方でもサプリでも通院するなりして、とにかく改善。 ありのままの自分を受け入れてもらうなんて甘い考えは捨てましょう。

どちらかというとあなたが振った感じですけどね

041
ナナ
都合を聞かれたんだから都合の良い日を伝えればいいんですよ。 体調が優れない時期は避ければいいし、その時期は予定があると言えばいいだけでしょう。 気遣い以前に自分が言われたくないことは言わなければ良いのに。 相手が気持ちが上がってるのにわざわざ下げるのって嫌がらせか嫌われてると思いますよ。 たぶん自己完結しやすいタイプなんだと思いますが、見解も結論もズレてるので何もプラスになってないですよ。 見栄っ張りでプライドが高いんだろうなと感じました。

う~ん、

🐶
とおりすがり
これ、恋愛偏差値の問題でしょうか?同姓の友達にはこんな返信するの?気持ちとしては分かりますけど、文字に書いて返信する内容じゃありませんよね。 仕事の対人関係とは、友人関係は大丈夫なのか、と思いました。

それって・・

💡
金星
>『〇日は空いてるよ、でも気分が落ち込む周期にはいるから、期待しないでいて』 生理前の事を言ってるとは普通思わないですよ。 精神的に問題を抱えている人なんだろうな、ちょっと面倒そう・・と思われたと思いますね。

バカバカバカ!今すぐ連絡して!

😠
ちょっと待った一
自分で完結させてどーすんの 彼は待ってるのよ じれったいなー 「ゴメンね仕事で落ちこんでて、話聞いてくれる?」でおびきよせる あとは楽しくすごせば良いの 生理前のイライラは病院に行って治す 何のために高い保険料払ってんの 幸せな人生のためなんだよ!

ナマナマシイ表現だなぁ。

041
大ママ
相手のことを慮る以前の問題かと。 『気分が落ち込む周期』なんて、付き合う前に言って、引かない男はいないんじゃないかなぁ。 つまり、気分の浮き沈みの激しい女=手に負えません、ってことなわけで。それは、お互い気心知れてから追々判ればいい話。 次回からは、気分の落ち込む周期だなんてナマナマしい表現をせず、体調不良でも仕事が忙しいでも、もっとオトナな理由で乗りきりましょう。 何事も最初が肝心。 聞きように因っては、投げやりに聞こえますよ? 私もそんな言い方されたら、友達でも疎遠にするな。だって、いい加減に扱う人と、時間もお金も遣り繰りしてまで逢いたくないもの。

婚活がんばれ!

041
かにゅ
彼氏いない歴=年齢、ですよねぇ。 そのわりに(?)だいぶ高飛車だなぁと思いました。 5歳も年下の男性から誘ってくれて、きちんとエスコートもしてくれて、奇跡だと思うけど。 高飛車で気分屋でプライド高くてモテない三十路。。 気分屋というかちょっと性格が良くないですね。可愛げがないというか。 デートのお誘いに対して「落ち込み期だから期待しないで」とな。 それを言われたら、あーーめんどくせ女ーーーと思われても仕方ないよね。 普通は言わないから… 相手は25歳だしね。 だったら健康で浮き沈みない20代女性の方がいいと思ってしまう。 合コン後たった1回会っただけですから相手も好意があったかどうか分からないですよ。 トピ主さんは舞い上がってるようだけど。 経験上、合コン後2人で3回会えてからが本番ですので。 でも始まる前からそんな態度じゃ好意持たれるわけないっすよ… まぁまず30歳ですから合コンより普通に婚活した方がいいでしょうね。

やれやれ

🙂
亀太郎
>でも気分が落ち込む周期にはいるから こんなこと書いたら男は敬遠します。 PMSですか? 困ったもんですね。

それはちょっと

😨
カカオ
私も半年付き合ってる彼氏には生理の事とか話しますが、付き合ってない時には言わないですよ 私も気難しいところありますが、やっぱり付き合ってからですね~ 主さんは彼の事そこまで好きじゃなかったから、冷静にそんな事伝えちゃったのでは

そうだね

🐶
るいちゃん
つきあう前はそこは頑張りたかったところだね。 おつきあいが始まったらもちろん告白して理解してもらう必要があるんだろうけど。 でもそこを押してデートしても完全に楽しめないくらい駄目になっちゃうの? だったらそれを医療的に改善するか、あるいはあなたの気持ちや意思の問題なら、そこをなおす努力も必要かも。 女性は誰だって多かれ少なかれ生理前はイラつきますよ。でもそれを「わかってね、よろしく」なんてふうに生きてませんからね、対人関係で。 健闘を祈る。

直す努力が必要かと

🙂
辛口ですみません。 私の友にもいます、トピ主さんのような方。 基本的に悪い子ではないのはわかっています。 口下手だけど本当は優しく、好きな子です。 ただ、自分に正直というかビックリするようなところで一言が我慢できない。 後悔も早いし謝罪も来ます。 でもね… 疲れるんです。 こちらが元気な時は対応できますけど、そうでない時は投げたくなる。 私の場合はどうしても切れない関係なので続いてますが、 そうでなくなったら速攻で疎遠です。 お気をつけください。

ひどい

🐱
stella☆
>期待しないでいて なんですか、この上からな返信。 恋愛偏差値が低いというより 尊大な人という印象しかないです。 同じ内容を伝えるにも他に言葉が あるでしょう・・・。 おっしゃる通り、人間性の問題ですね。

ん?

😨
通りすがり
40代既婚男性からのアドバイスです。 トピ主さんの彼に対する気持ちが書かれていません。 ・迷惑だった。 ・うれしかった。 二択ではなく割合はどうでしたか? そして今後はどうしたい? ・また会いたい。 ・もう会いたくない これも二択ではなくどちらが多い? 人の気持ちは1かゼロではありません。 うれしかったり、また会いたいと少しでも思うのならあなたの方から前回の返信を謝罪して、日を指定して誘ってみればいいのに。 相手の気持ち、本心そんなもの考えても無駄です。 そんなもの分かるわけがない! あなたと結婚したいのかも、ただ体だけが目的かも。 少なくともあなたに興味を持ったのは間違いない。 お付き合いをする中でそこは見極めていくしかありません。 実際のところは…「一緒に暮らしてみないと分からない」ですがね。 結婚はギャンブル、本当だと思います。 あなたの本音はどうですか? 彼の事はどう思っていますか? あなたはどうしたいのですか? 「次にお会いする男性へ生かしていきます!」 との事ですので、お付き合いに興味がない事はないですよね。 自分が「傷付きたくない」が本音なのなら男性を避けて生きるのもアリ。 失恋は半端なく傷つきますよお…。 今回の事を次回に生かすなら… 願わくば男性と一緒にいる時間を楽しむようにして下さい。 男性は自分の好意のある女性が楽しそうにしてくれるのが一番うれしいのです。

多分そうじゃない

🐱
もか
自分本位な返信に引いたのでは無く、 精神的に病んでる人と思われたんですよ。 しかもなぜ上から目線で言う。 触れちゃいけない人と思われたから、 その他人行儀な返信がきたんです。 私ですら、怖いと思いましたから。 ついでに会うことに積極的でもないですしね。

周期とか言っちゃダメ

🐱
hiker
浮き沈みが激しくても 「気分が落ち込む期間」とか言っちゃダメです それが付き合う前の関係なら尚更 たしかにホルモンバランスとかに左右されやすいですけど 男性からしてみれば「え?最初から落ち込む気でいるの?」って感じです 同性でも正直そんなこと言われてしまうと誘いづらいです。 だって「出かけるのは良いけど、私気分落ちたままだから楽しくないわよ?それでもいい?」って言ってるようなものですから あくまでも心の中に秘めておきましょう

いや、

🙂
taro
好きなら嫌いになるような出来事ではありませんが、 要は「その期間は生理中です。」と言っているようなものなので、 コメントに困るとは思います。。。

伝え方を考えよう

🐧
ででんっ!
「その日は気分が落ち込む周期だから」と断るのではなく 「その日は気分が落ち込む周期なので、○日はどうですか?」 と対案を出せば良いだけ。 彼のほうが「これは脈無いな」と思ってるでしょう。 謝るLINE送るなら、大丈夫な日で誘い返しましょう。 と、ここまで前向きに書きましたが、好意を抱いている人との付き合いすらダメなくらい気分が落ち込むのであれば、今回上手く行っても、お付き合いは長続きしないと思いますよ。 だって、その年令ならば、結婚を考えても不思議ではない事は相手も判っているはずだけど、一緒に生活して、月に一度、1週間くらい(生理前・中)に付き合えないような状態になる人とは生活できないから。 気分が落ち込む周期とか悟ってないで、婦人科受診して下さい。

貴女の価値は?

情報通
文章全体に流れる嫌~な感じ、、、、 なんでかなぁと思って考えましたよ~ 一言ひとことが上から目線なのよね。 自分自身の価値を考えて、ご自愛くださいませ。

なんだかいつも上滑りしてそう。

😡
hipi
相手が何か言おうとしても、一人でしゃべって一人で自己完結して、あはははって一人で笑ってそう。 でも実は楽しくないどころか疲れるの。 あなたこんな感じじゃあない?

「振った」ではなくて???

そろそろアラフォー
私には、5歳年下くんがフラれたように聞こえますが、、、 『〇日は空いてるよ、でも気分が落ち込む周期にはいるから、期待しないでいて』と言われたら、 「〇日は空いてるけど、(5歳年下くんに)会いたいほど元気もないと思うし、(私に会えるとは)期待はしないで」に聞こえますが、、、?

それは同性でもうっとうしい

041
雨宿りと傘
付き合って落ち着いた恋人になら >気分が落ち込む周期にはいるから、期待しないでいて と言ってもいいかもしれませんが、合コンで会って、 一度食事に行った人にそれは・・・。 男性があなたの生理事情だと悟ったかは分かりません。 ところで、満月の夜は男女ともに性欲が上がると聞いたことがあります。 合コンで会い、一度食事に行った男性と次に会う日を決めている時に 「その日は満月だから自分でも気を付けるけど、一応注意して」と 言われたらどう思います? 「そんなの知らないよ!」と思いませんか? 同性でも知り合って間もなく次に会うのが3回目という時に 「気分が落ち込む周期に入るから、期待しないで」と言われたら 距離を置きたくなります。 彼を傷付けたかも、と仰っていますが、どちらかというと不快にさせましたよ。 生理前の心理状態もあったかもしれませんが、たかだか合コンと食事会であった人への 距離の詰め方がおかしいです。 生理前の不調だと自覚があるのなら、それについてネットで調べましたか? PMSという症状です。 病院に行けば、ピル、抗うつ剤、漢方、他の薬のいずれかを出してくれます。 それぞれの長所短所を調べて病院(婦人科)に行かれてはどうですか。 ピル、抗うつ剤はどこでも取り扱いがあると思いますが、 漢方をご希望なら漢方取り扱いの病院に行って下さい。

トピ主です。

😭
みっち トピ主
同じ飲み会に参加してた友達が、その後を心配して連絡をくれたので、上記の件を伝えました。 すると、『もしかしたら脈なしっておもわれちゃったかな…。でもまだ挽回はできるかもよ!連絡とってみようよ!協力するよ!』って言ってくれました。 恋愛偏差値ゼロの私の為に、こう言ってくれる友達…本当にありがとう! 友達のアドバイスを受けつつ、ちょっと連絡とってみようかと思います。

これはないわ…。

041
トビー
合コンで会って一回デートしてラインでやりとりしただけの相手に、生理周期の話までするの…。 ほぼ初対面に近いような相手に、その日生理だから、なんて話はやめといたほうがいいです。 …というか、そんなこと普通言えないと思うんだけど、唖然です。 考えなくてもいいことまで考えちゃうって自分で書いてるけど、考えた方がいいことをちゃんと考えたら?(笑 相手のことを考える以前に、恥じらいだとか相手との距離感とか考えた方がいいよ…。

もはや気分屋のレベルではない

😣
デートのお誘いに、こんな酷い返信が出来るなんてビックリです。 わざと嫌われようと思っても、なかなかここまで書けないので? これはもはや気分屋のレベルではなく、唯唯性格が悪いとしか言い様がありません。 唯一の救いは性格が悪いあなたと付き合う前に、優しい年下君が離れていったことです。 他人を平気で傷つけておいて、自分を気分屋と宣うトピ主は、一生独りでいて下さい。

そこじゃないと思う。

041
ボール
トピ主さんは、自分本位の理由で素気無く断ったこと自体を悔やんで、相手にわるかったと感じているようですが、そこじゃないと思います。 >本当に会ってもらえますか? >〇〇に一緒に行ってくれますか? と相手の方がすごく下から話しかけているのに対して、トピ主さんは >まぁご飯くらいなら… >〇日は空いてるよ、でも期待しないで と、上から物を言っていますよね。 相手が年下とはいえ恋愛対象なら同格のはずなので、好意を持っていてもこれでは・・・ あと、これはトピ主さんが気づいているのかいないのかトピ文からはどっちともとれるので、 念のためですが、 >気分が落ち込む周期にはいるから、期待しないで これは生理だからキス・ハグ以上のことはできないから、それを期待しないで と言っているようにも解釈できます。 相手が素っ気ない返事なのは 1 「そんなこと期待なんかしてないんだからっ」と照れ隠しのためだったのかもしれませんし、 2 「それ目的と思われるなんて心外だっ」と憤慨しているかもしれませんし、 3 「体調悪い時に無理こなくていいよ」という気遣いだけかもしれず、わかりません。 もし2番でなければ、脈無しというわけではないでしょう。 しかしトピ主さんは、男性に好意をバレることを照れ過ぎない方がいいと思います。 想像してください、もしトピ主さんが思いを寄せている男性が、 「(これからの出会いでは)ちゃんと相手の事も考えられる男になりたい!この反省を、次にお会いする女性へ生かしていきます!」 なんて、2度目のデート前に早々に宣言してたら、もうその人の心の中では自分とのことは終わったのだと思っちゃいませんか? 相手にどう見られるかばかり念頭におかず、どう喋れば相手が安心したり嬉しいかも考えましょう。 お礼謝罪よりも、次の食事や映画のお誘いのほうが嬉しいと思いますよ。 

え?振られてないような。

041
キバたんちん
まだ大丈夫な感じよ!5才年下って何か問題あるの? 今の時代、男性も女性の周期的な不調も知っていると思います。 そっとしていてくれてる優しく心遣いができている彼は良い人かも? 昔の男の人って、こっちの生理期間や生理前の感情的にイライラすることって、なかなかわかってくれない人多かったですよ。 でもそれを慮ってくれる彼は、彼なりに考えて(察して?)うろたえたり悩んだりしているのかも。 みっちさんの人間性?いやいや、そこに問題があったらデートも仕事も厳しいですよ。 むしろ受け身のまま、勝手に自己完結しない方が良いです。 思い込みで振られたと思うのは他人の私から見れば、早すぎるかと。 謝罪と言うより、言葉足らずでゴメンって連絡してみたら? もちろん気持ちが安定し落ち着いてから、彼に説明してみては? もしお別れになっても、今30才なら若い若い、次のモテモテの時期も来ますよー。 今は恋愛免疫力を付ける時期!クソ度胸も養えます! でも軽い女にならないように、目と感覚を肥やして欲しいです。体は本当に預けられる人に。 しかし彼を好きなら、優しく恋愛に臆病な自分から脱皮して行動しないと…このままのループで年月だけ過ぎていきます。 全力でエールを送りまくります!みっちさん、頑張って!

別に

🙂
hikari
振られてないじゃん。 体調戻ったらあなたから連絡すればよし。 気を使ってくれるただの好青年。 逆に何を勘違いしているんですか? 生理が重いなら恋愛初期にあまり無理しない方がいいし、別に悪いことでもないよ。 あなたの恋愛偏差値の低さは、男の人を安心させる力もあるから(笑)あまり気負わず頑張ってほしいです! ちゃんと連絡するんだよ! ファイト!

主さんはどうしたいのかな?

041
わかめ
このトピも相談っていうよりつぶやき風。 主さんはどうしたいの? このトピも彼も、どうしたいの? 私の完全な想像ですが、たぶん主さんはその「自分はどうしたいのか」が「先にない」んだと思いました。 彼の事も >まぁご飯くらいなら… 程度。 それと、トピ全体から漂う「上から目線」。 年齢が5歳年下だからなのでしょうか? 例えば、 >まぁご飯くらいなら もそうですが >相手の事を考えてあげられなかった あげられなかった、は、上からです。 たぶん相手は、考えて欲しいとはまだ思っていないと思いますよ。 相手との距離がその段階にすらないし、 考えられなかったから、今後悔しているのは主さんです。 考えてあげる、では相手の為になりますが、 考える、のは誰でもない主さん自身の為です。 上記2点が、私の感じた >恋愛偏差値の低い と主さん自身が仰る、その原因だと思います。 >考えなくてもいいことまで考えてしまい と言いながら、自分はどうしたいのかや、彼の事を無視したLineをしたりと矛盾が多い。 気分屋なんて損な性格はさっさと直した方が良いのに、主さん自身は直す気ゼロ。 まずは行動を起こす前に「私はどうしたいのか」を考えてから行動に移すように、意識しましょう。 たぶんそれだけでも大きく変わると思います。 例えば今回の件でも、「ご飯くらいなら」の前に、彼とどうなりたいのかを考える。 それが「ご飯くらいなら」程度なら、それは実現していますよね。 でも、友達になりたいなら、冷たい対応にはならないはず。 恋人候補なら、もっと冷たい対応はできないはず。 主さんはトピでは、次に生かすと書いていますが、たぶん同じ繰り返しで30歳になっちゃったんだと思うんだけど? これも想像だけど、どうしたいのか希望がないのも、上から目線も、主さんは自分が傷つくのを避けているんだろうね。

彼と会えるのに気分が落ち込むってなら

Kitten
彼と会えるなら、 生理前だろうと お局様の暴言ジュウタン爆撃にさらされようと、 気分が盛り上がって、全然落ち込めない! こっちが正しい「恋に落ちてる状態」ですよぉ~、主さん! 彼に誘われても、ああ、その頃は気分が落ち込むだろうなあと冷静に思える時点で 主さんは、その彼に「これっぽっちも恋してません」 「恋愛や結婚したいから、彼の好意を利用しようとしてただけ」です。 それがわかったから、彼はサーっと引いたのよぉ~ それなのに「振られました」とか、イケ図々しい表現は、お辞めになってね(笑 まあ、近い将来、主さんに 「彼とのデートを思うと、何があっても落ち込めない」というレベルの 「ホントの恋」が訪れる事を祈ります

その返信はなし

041
あちゃー
せっかくのチャンスでしたのに、勿体無い。 その返信は、友達同士でもなしですよ。 私なら、うううわ…なんか面倒くさい人…ってソッコー逃げます。 これから誰かと共に生きたいのなら、自分本位は変える努力なさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧