本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 仕事を続けて11年。何もできなくなってしまいました。

仕事を続けて11年。何もできなくなってしまいました。

レス4
(トピ主 0
😢
ハル
仕事
大学卒業後から現在の仕事をしています。 なりたくてなった仕事で、今までたくさんの出会いや学びや経験をさせてもらいました。 悩むことも、嬉しいこともありました。 1日の半分以上を職場で過ごすことが、平日はほとんど毎日でした。土日も出ることが半分くらいです。それでも情熱を持ってやって来たと思います。 しかし、今年転任し、地域も変わり、突然気持ちが付いてこなくなってしまいました。 どうしたらいいのか、考えれば考えるほど迷宮入りし、うまく回らず、まわりにも申し訳なく思っています。 今まではもっと…と自分で思っていることが、もしかしたら勘違いなのかもしれません。これまでも、何もできていなかったのかもしれません。 しかし、毎朝、毎晩、職場に身体を持って行くことを考えるとつらいのです。 休まずに仕事には出ていますが、そういう日を重ねた分、自分の中で何かが重く固くなるような気がしています。 誰か、何かいい方法をご存知でしたら助言をお願いします。

ランキング

レス

疲れているのでしょうか

🐱
みどり
異動したことで、環境が変わり、ストレスになっているのかもしれませんね。 仕事は大切ですが、毎日「全力投球」状態だったら、体が持たないと思います。 睡眠は取れていますか。 体と心を休めるよう、心掛けてみたらどうでしょうか。

分かるわ

🐤
ギブすん
私も10年勤めた会社を辞めて同じ職種ですけど転職したばかりです。何かとても嫌なことがあるわけでもないのに会社に行くのが辛いです。 考え始めたらすぐ思考を止めます。考えてもどうしようもないので。ただ起きて何も考えずに家を出る、の繰り返しです。 不思議と最初の頃よりは慣れてきました。 お互い慣れない環境ですが頑張りましょうね。トピ主さんとは同志みたいです。少しでも気が楽になりますように!

仕事は食うための手段と割り切ればよい

😢
贅沢な悩み持ち
>1日の半分以上を職場で過ごすことが、平日はほとんど毎日でした。 >土日も出ることが半分くらいです。 >それでも情熱を持ってやって来たと思います。 やり過ぎですね。 すり減っちゃったのですよ。 >なりたくてなった仕事で、今までたくさんの出会いや学びや経験をさせてもらいました。 それが運の尽きってことですね。 世の中、大多数の人が、やりたくもない仕事をする羽目になっています。 私もその一人ですが、たまたま迷い込んだ仕事が、キツイけど高収入なので我慢して定年まで務めました。そういう関係なので、仕事に過剰に入れ込むこともなく、報酬に見合っただけ働いていたので、磨り減りはしませんでした。 トピ主さん、一度、やりたくもない仕事をやってみませんか? そうすれば、またやる気がわいてきて、やりたい仕事に向かう気力がわいてきますよ。 ただし、そのとき、やりたい仕事に就けるかどうかはわかりません。

私も同じです、、

😣
りん
私も似たような状況です。 新卒から10年勤めて、社内で異動。全く知らない人ばかりの環境へ。 心機一転頑張ろうと思っても、会社に行くのがツライ。。仕事内容が変わったのもありますが。。 私の場合はどうしても前の環境と比べてしまっています。人間関係、仕事のやりがいなどなど。前の環境には戻れないので何とか耐えていますが。。正直、今まで仕事をしてきて1番ツライです。 私は仕事内容含めて今の環境で長くは難しいかなと思っているので転職を考えています。 周りの人に相談出来る状況であれば一度相談してみるのも良いと思います。 お互い、良い方向に向かうよう頑張りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧