本文へ

空腹のときのお腹の音について

レス2
(トピ主 0
041
ヴォルフ
話題
お腹が空腹の時に限って静かで、空腹の音が響き渡ってしまうありませんか テストや会議の静かの場所で「グーゥ」と大きな音色を奏でてしまうお腹。 音を出した人は特定はされ辛いみたいですが、キョロキョロしたり、下見て失笑する。 音を出してる側は無意識で出てしまうので、お腹を引っ込めたりもしてるのですが、お腹が鳴る。 「グーゥ~~~」と長い時間かけて、音をだされても、私のお腹の音ですが止められず私は困る。 お昼まで時間がある、お腹すいた。お茶を飲んだり水を飲んだり。 ですが、音がする。 お腹の音、止める方法や音量を小さくなる方法、ご存知のかた、技をご伝授お願い申し上げます

ランキング

レス

ハイチュウ1個

🎶
匿名
液体ではだめかな。 水やお茶を飲んだらトイレが近くなるだけ。 私の場合は、ハイチュウ1個、あるいはグミ2個くらい、ほんの少しだけ、食べ物をお腹に入れると、鳴りません。 会議の前とか、テスト前の休み時間とか、簡単に食べられるので、その昔はバッグに常備していました。

悩むんですよね

🐷
イベリコ
私の学生時代と同じです。 お腹が鳴るのが嫌で、空腹にならないように休み時間のたびに何か食べてました。 今思えば、同じ時期おなかの具合も良くなかったです。緊張するとおなかが痛くなって、何度も授業をサボってトイレに籠りました。 休み時間はさすがにトイレに籠る勇気はなくて。 大人になって考えると、ストレスや思春期特有の腸過敏?だったような気がします。 お腹が鳴るのも胃ではなくて腸が関係してるかも。 もしそうならお薬があるようです。 一度診察を受けて見られては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧