彼氏を困らせてしまいました。
数ヶ月程前からSNSを始めた彼氏、共通の趣味を持つ友達ができ毎日充実しているようでした。私に余計な心配をかけまいと内緒でしているようでしたが携帯の画面を開きっぱなしで寝ていたりと、正直バレバレでした。
趣味の合う仲間には勿論異性の方もおり、最初は特に気にしていなかったのですが、コメント画面が開いているときに魔が指し中を少し見てしまい後悔しました。明らかに他の女性とは仲の良さが違う人がおり、お互いこの人は特別みたいな感じの雰囲気で、、正直悲しくなりました。
私はSNSはしないのでよくわかりませんがネット上の恋人?のようで、周りからもそういう扱いをされていました。ただネット上のことでリアルで会っているとか浮気は絶対していません(同棲しているのでそこは確実だと思います)
携帯を見てしまったことはホントに最低ですし見なければ良かったと後悔しました。黙っていようと思ったのですが彼氏を目の前にしたら涙が出てしまい携帯見たこと、女性とのやりとりを不快に思ったことを話しました。彼氏は携帯を見た事を責める事はせず話を聞いてくれ、自分の行動が度が過ぎていた、傷つけてしまいごめんと謝ってくれました。
彼は元々誠実な人なので私が嫌だと言えばその女性とのやりとりを控えてくれると思いますし、それで充分だったのですが彼はSNSをやめるといいだしました。
趣味を仲間と楽しんで本当に楽しそうだったのに私の我儘でやめてほしくありません。彼氏にはやめてほしくないと伝えましたがやり取りを見てしまった以上続けていたら不安になるだろうと意見は平行線です。
自分がどうしたいのかもわからなくなってきました。このままでは彼氏のプライベートまで侵入する重い女ですよね、自分に嫌気がさします。考えてもいい解決策が浮かびませんのでご助言頂けたら助かります。