トピックを開いていただきありがとうございます。
30代女です。
つきあって1年半になる彼氏がいます。(同世代)
つきあった当初、偶然お互い某SNSをやっていたのですが、つきあいはじめてすぐ、彼がそのSNSに思いの他はまっていて、多くの女性たちと愛想よくマメな連絡をとっていることがわかりました。
基本男女問わない趣味の仲間ばかりのようですが、彼の対応は女性を勘違いさせる対応のようで、多くの女性たちから気があるようなコメントが入っていたりするのを見ました。
私に対して本気なのはわかっていたのですが、いつも誰かとメールしていたり、どうしても怪しい彼。話しても改善されません。
あまりに怪しい女性とのやりとり(デートしているっぽい)に、心が折れて、つきあって3ヶ月で別れを切り出しました。
でも、彼氏にSNSはやめるからと引きとめられ、好きだったし、そのときはホッとした気持ちになり、許してしまいました。
でも、1ヶ月前から、彼がそのSNSを再開していることが発覚しました。
やはり、前のような使い方をしているようです。
彼は、
『掲示板見るくらいだから。もうそんなやらないから』
と逆ギレ気味に言うのですが、そうは思えない使い方です。
女の子のコメントがまた怪しい。
『こないだはありがとう(ハート)』
嫉妬深い私は、もうこの人とはつきあえない・・・と脱力しました。
もう彼の自由は奪えないし、一緒にいることもできない、と思いました。
彼には、結婚は考えてないとも言われています。
他にも、性格的に私が我慢することが多いので、やはり別れないといけない、と言う判断はついています。
でも、別れる決心ができないのです。
どなたか、情けない私の背中を押していただけないでしょうか?