本文へ

SNSにハマる彼氏

レス11
(トピ主 2
041
ゆう
恋愛
トピックを開いていただきありがとうございます。
30代女です。
つきあって1年半になる彼氏がいます。(同世代)

つきあった当初、偶然お互い某SNSをやっていたのですが、つきあいはじめてすぐ、彼がそのSNSに思いの他はまっていて、多くの女性たちと愛想よくマメな連絡をとっていることがわかりました。

基本男女問わない趣味の仲間ばかりのようですが、彼の対応は女性を勘違いさせる対応のようで、多くの女性たちから気があるようなコメントが入っていたりするのを見ました。

私に対して本気なのはわかっていたのですが、いつも誰かとメールしていたり、どうしても怪しい彼。話しても改善されません。

あまりに怪しい女性とのやりとり(デートしているっぽい)に、心が折れて、つきあって3ヶ月で別れを切り出しました。

でも、彼氏にSNSはやめるからと引きとめられ、好きだったし、そのときはホッとした気持ちになり、許してしまいました。

でも、1ヶ月前から、彼がそのSNSを再開していることが発覚しました。
やはり、前のような使い方をしているようです。

彼は、
『掲示板見るくらいだから。もうそんなやらないから』
と逆ギレ気味に言うのですが、そうは思えない使い方です。
女の子のコメントがまた怪しい。

『こないだはありがとう(ハート)』

嫉妬深い私は、もうこの人とはつきあえない・・・と脱力しました。
もう彼の自由は奪えないし、一緒にいることもできない、と思いました。

彼には、結婚は考えてないとも言われています。
他にも、性格的に私が我慢することが多いので、やはり別れないといけない、と言う判断はついています。

でも、別れる決心ができないのです。

どなたか、情けない私の背中を押していただけないでしょうか?

ランキング

レス

私も似てるかも。。。

041
ao
私の彼も某SNSをやっていました。 友達は女性が多くすごく心配して何度も問い詰めました。 実際連絡を取り合っていたりしてましたし・・・ 私は ちょっとトラウマがあり、不安障害を抱えています。 なので彼に「不安で仕方ないし 彼女がいて他の人と連絡を取ってるのは私は嫌 それでも続けたいなら別れよう」と伝えました。 彼は「私が一番大切だから 退会するよ」とその場で退会し色んな人の連絡先を削除してくれました。 ずっと一緒にいてくれるし 誰からの電話でも私のいるところで話してくれるし安心出来るようになりました。 私も相当の決心が必要でした。 でも毎日不安で悩んでいると 自分がダメになってしまいます。 自分らしく生きる為にも きっちり決断してくださいね 必ず主サンを愛してくれる 自分だけを見てくれる男性に巡り合えますよ

次の出会い・・・

💔
ai
愛されてません 彼は相手の気持ちをいい年して考えられないようですね。 30も過ぎて致命的です。 彼との出会い方もなんだかね・・・・ まともな出会いから次の恋みつけましょう。

人は変えられない

041
三十路過ぎ
私も同じような経験をしたことがあります。 他の女性からのハート付きコメントは、むかつきますよね。たいした意味なく使う女性も多いとは思うのですが。 問題は、彼のSNSの使い方というだけではないんですよね。 主さんはご自身で既に判断をされているとのこと、あとはどうやってその気持ちを納得させて行動するかですが、私の場合は、もうやりきった!疲れた!って思えるまで諦め悪く別れずにいました。 価値観の不一致や結婚を考えてないと私も言われていたり、問題は多々あったのに、どこかまだ望みを勝手に持とうとしていましたが、さすがに3年近くたったら辛いだけになって、別れることができました。 そして別れて半年後には新たな出会いがあり、今はその彼と結婚を前提としたお付き合いをしています。 好きな彼であれば望みを持ちたいと私のように変に前向きになってしまうことも女性ならあると思いますが、トピックを拝読した限り、彼氏さんは変わらないと思います。 主さんが結婚を望んでおられても望んでおられなくても、今の彼氏さんとの幸せは、どちらかが変わらない限り難しいのではないでしょうか。 がんばってください!

あくまでも私の考えですが…

それいゆ
彼の「結婚は考えていない」という発言について。私は、結婚がゴールだとは考えていませんが、もし最初からそう言われたら、なんのために付き合うの?と思ってしまいます。だって、いくら付き合いの中でプラスの方向に努力しても、結果が否定なのでしょう?意味が見出せません。 もし、今の自分には家庭を持つ自信がないけど、上手くいけば結婚もありうるという発言や、一生独身というスタイルを保ちたいという考えの持ち主なら、付き合うこと自体に意味を見出せますが。一度、その辺りを確かめて、決断されたらどうですか?彼には彼なりの持論があるかもしれませんし、それによってトピ主さんの考えも変わるかも。 「背中を押して」ということなので、ここは思い切って、疑問に思っていることを直接全部聞いてみたらいかがですか?そこに決断する答えがあると思います。

飽きるまで数年かかるよ

😨
なっつ
しかも飽きるのはリアでは会ってなければ早いでしょうが、実際会ってるみたいだし、なかなか飽きないと思うよ。 その間、ヤキモキしたり嘘つかれたり、腹が立つ事ばかりですよ。 「(トピ主さんとの)結婚は考えてない」という事は「今だけの彼女」とも置き換えられます。 必ずしも付き合えば結婚しなければ、とは思いませんが、始めから「ない」と否定してる彼ならいつか他に気移りしそう。 今が別れ時じゃないかな~と思います。 始めは辛いけど、がんばってください!

トピ主です。

041
ゆう
みなさん暖かいコメントありがとうございます。 aoさん 同じような状況だったのですね。 でも、その後の対応が私の彼氏とaoさんの彼氏では全く異なりますね。 私もそういう対応を望んでいました。。 aiさん 確かに愛されてないですよね。 彼はホント、いい年してバカみたいです。 前を見なきゃ… 三十路すぎさん まさに私も同じ感じです。 悩みに悩んで嫌気がささないと別れられないから困ります。 でも、別れたらむしろ未来はあかるいかも。 それいゆさん 彼は都合悪い話は嫌がるのでズバリ聞けていませんでした。 結婚は彼がバツイチで離婚がトラウマだからしたくないとは言ってます。 別れるつもりになってぜんぶ聞いてみようかな。

私が背中を押しましょう!

041
さだ
>やはり別れないといけない、と言う判断はついています 私はあなたの判断を「正しい」と思います。 あなたは自分の幸せにむかって進んでください。 そのための人生です。

トピ主です2

041
ゆう トピ主
1件目のレスが携帯からなのでトピ主のレスになってないかもしれませんが、よかったらご覧ください。 なっつさん そうですよね。彼は、要するに『一時的な彼女』としていたいんですよね。自分でもそう思います。以前結婚話してそう言われてから、もう言えなくなってしまってました。 さださん ありがとうございます。 やっぱり私の判断はおかしくないですよね。 前を見なければ、と思います。 皆さん、あたたかいコメントありがとうございます。 彼がSNSを再開したことがわかって以来、こっそりIDをとって、彼のページを探りました。(ストーカーですよね。。。) 夜は常にログインしっぱなしのようです。 今朝彼に、どうしてもSNSをはじめたことが受け入れられないから水曜日の夜会って話したい、とメールしたところ、 『せっかく始めたんだし止める気はないから、話しても仕方なくないか?』 と帰ってきました。 『だから、私から最後の話がしたい』 とメールをしたところ、いつも彼は異常にマメなのにまだ返信が来ていません。

トピ主です。3

ゆう
彼氏と別れることが決まりました。 向こうも、考え方が違うなら仕方ないと、あっさりしたものでした。 いざ別れへ踏み込んでみると、なんだかとてもすっきりして肩の荷がおりた感じです。 新しい恋がんばって探します。 みなさんありがとうございました。

ひどい!

😨
みいちゃん
以後、彼から連絡は来ましたか? >『せっかく始めたんだし止める気はないから、話しても仕方なくないか?』 ものすごく最低な開き直り方です!彼女の嫌がることしておいて、何様!?(怒) もし主さんが友達で、彼が私の目の前に居たらぶっ飛ばしてやるのに! 絶ーっ対もっとまともなイイ男いるよ、頑張れっ!

トピ主です4

🙂
ゆう トピ主
みぃちゃんさん ありがとうございます。 そうやって怒っていただけると嬉しいです。 私は、彼に対して、 もう怒る気力がなくなっていました。 彼とは別れてなんだかすっきりしたのも束の間、 以前と全く同じように毎日毎日メールしてくるうえ、 逢いたい、だのうるさいです。 『なに?別れたくないの?』 とメールで聞いたのですが、それについては返事がありません。 どーゆーつもりか、意地悪な気持ちになり、ちょっと彼に乗って話をしてみました。 『私も会いたいけど』 『いいよ、会いにいくよ。』 『それはダメだよ、もう別れたんだよ』 『だって会いたいんだもん。』 『甘えられないよ』 『甘えていいから(ハート)』 うーん、どうも、私を都合いい女にしたいみたいです。 都合悪い女とはつきあえない、ってスタンスなのかな? なんか、今までの1年半が色あせて見えます。 とりあえず明日会うことになったので、 最後のけじめをつけてこようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧