初めて投稿しますツムツムと申します。39歳、子供が小学生を筆頭に三人いるパート主婦です。よろしくお願いします。
私は本社が他県にある営業所で営業のアシスタントのパートをしており今日で入社3週間になります。
仕事内容は外注発注、出荷作業、営業さんとのコンタクト、電話応対、書類作成、掃除等です。
毎日仕事を一つ一つできていくのが嬉しくて充実した毎日を送っています。
そこで相談なのですがまだまだ事務経験が二年と浅いため今後の仕事の覚え方をベテラン事務員の方教えてください。
今はメモをとり帰ってからマイマニュアルノートを作っています。
年々忘れっぽくなり理解力も悪くなっているのでこれからミスを連発していかないか心配です。
この職場で長く働いていきたいと思っています。
正社員登用も積極的に行っているみたいなので後々は正社員として頑張りたいと思っています。
認めていただくためには何でも引き受けたほうが良いのでしょうか。
職場は従業員170名の中小企業で営業所内は経理担当50代後半の独身女性正社員と営業マン5名、営業所採用しています。
よろしくお願いします。