本文へ

アロマディフューザー シンガポール

レス2
(トピ主 0
🙂
Michiko
話題
はじめまして。読んで頂きありがとうございます。

シンガポール在住です。コンドミニアムの上階に住んでいます。他の虫は一切出ませんが、すごく小さな(1ー2ミリ)ハエみたいなのが常時います。3年住んでいますが、どのコンドでもいつもいます。

これにアロマが効くと知人から教わりました。

部屋が広いので拡散しやすいディフューザーが欲しいのですが、日系の家電量販店で扱っていますか?

一番はホテルで使われているような本格的な業務用のものがあれば良いのですが。。。

他に撲滅できる方法をご存じの方、ご教示いただけると幸いです。

ちなみに、メイドが4人おり、掃除は行き届いています。植物もありません。窓開けませんし、ドアの隙間もありません。

ランキング

レス

同じくシンガポール在住です

マンゴスチン
コンドミニアムの中層階、かなり緑の多いところですが、コバエ(?)などは見かけません。 時期的にたまにアリがでますが、それ以外の虫は、ほとんどおりません。 メイドを使っていないので、自分で掃除していますが(その方が行き届いていると思います)、これまでゴキブリなどにも遭遇していません。 他の虫がおらず、そのコバエだけ、だとすると、何かの食料にわいているか、あるいは、どこかに巣のようなものがあって繁殖しているか、だと思われます。アロマで退治できる話は聞いたことがありませんが、こまめに掃除して、置きっ放しの食材(うちは、一度だけペットフードに虫がわきました)をチェックすることをオススメします。

アロマなら・・・

041
30歳
拡散重視でアロマを楽しみたいなら、キャンドルか電気の熱で発散させた方がいいですよ。 ディフューザーはあまり広範囲に拡散しないので専用のアロマではなく普通の物だとさらに香りが弱く感じるはずです。 24時間安全に使用し続けたいのならリードディフューザーもおすすめ。 販売されている物もありますが、無水エタノールとアロマオイル・小瓶・竹串でも簡単に作れます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧