本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 行きたいライブとコンサートが多すぎる・・・!

行きたいライブとコンサートが多すぎる・・・!

レス8
(トピ主 0
😢
にのりん
話題
初めまして!
コンサート、ライブならぼっちでもがつがつ参戦しちゃうにのりんです。

ジャニーズ、J-POP、邦ロックなどなど・・・幅広い音楽を聴くので、その分参戦予定のコンサートやらライブもたくさんです。

もはや月のほとんどはライブの予定で埋め尽くされてるので、最近の悩みは「うっかり参戦予定を忘れちゃう」こと。

ライブが決まった!!コンサート日程出た!!ってなったらすぐにチケット買っちゃう性分なので、参戦予定忘れてダブルブッキングなんてことも多々...

好きなアーティストが多すぎて、もはやプライベートのスケジュール管理がうまくいかない状態・・・!!!

なんとかならないでしょうか、、、スケジュール帳に書いてもめんどくさがりで見返さないから忘れちゃうんですよね、、、

なかなか本気で困ってます。
回答よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

カレンダー

041
通りすがり
私は大きくて、日付の下に余白があるカレンダーにライブの予定を書きこんでいます。 チケットを取る日、飛行機を取る日、ホテルを取る日、実際に行く日、会社に休みを申請する日をペンの色を変えて、書き込んでいます。 因みに友人はアーティスト毎にペンの色を変えてます。 翌月始めにやらなければいけない場合は、前月のカレンダーにも書き込んでます。 カレンダーに書きこめなくなったら、大きな付箋をカレンダーに貼って書き込んだり、紙をカレンダーに足して書いたりしてます。 そのカレンダーは必ず目が届くところに貼り、常に気にかけています。 手帳は仕事の予定が書いてあるため、ライブ関係は付箋に書いて、貼り付けるようにしています。手配が終わったら、付箋を剥がします。カレンダーに書いてあるので、忘れません。

まぁ・・

041
あお
私も結構ライブに行きますが・・ それにしてもずさんすぎません~?そんな事ある? ライブ以外でも予定ってあるじゃないですか? それは皆さんあるでしょう。 まず最初に予定入れる時点で、その日は開いてるかどうか、それ位確認する習慣つけたら? 手帳より携帯のカレンダーに簡単に予定入れておいて、その日が開いてるかどうか確認すればいいだけじゃないですか・・ ライブなんて数か月前にチケット予約しますから・・ 私はまず携帯カレンダーでその日が暇なのを確認してから申し込みます。 そしてチケットが取れたら確定で予定を書きこむ。 それくらいはしないと、ずさんすぎます・・・ 携帯なら見返すんじゃないですか? そんなんじゃ友達と遊ぶときもドタキャンとか繰り返してるんじゃ?

レスします

🐤
vanille
>月のほとんどはライブの予定で埋め尽くされてる この状態が心地よいのであって、なんか本気で行きたい訳ではないように感じます。 行ったら行ったでもちろん楽しいのでしょうが、「ライブ」とか「参戦」とかいう響きに酔ってる感じ。 予定が多すぎて、スケジュール管理ができなくて、本気で困ってる。 本当?

冷蔵庫にカレンダーを貼る

🙂
るる
そこに予定を書き込む。 冷蔵庫ならほぼ毎日見るでしょう。 これで解決すると思います。

卓上カレンダーに

🙂
アンガス
私は卓上カレンダーにばりばり記入してしまいます。 基本的に好きなものはプレオーダーで買うので、申込期間に多少余裕があります。 電話でしか取れない、早い者勝ちで買うようなものも、だいぶ前に情報がまわるので事前に注意できます。 11-12月は混雑しますが、うっかり重なってしまったことはないですね。

宜しいんじゃないんですか

🙂
還暦男+5
本気で困っているようには感じられないし、 ダブルブッキングしても、どっちも好きなんだから問題なし。 そもそも、普通だったらカレンダーだったり、スケジュール帳なりに 記入しておくべき性質のものだけど、 そんな気はさらさらないようだし。 今のままでいいと思いますよ。

スケジュール管理

ミーティ
手帳でスケジュール管理してるんですか? スマホのカレンダー機能でスケジュール管理してると便利です。 チケットの抽選申込日、当落発表日、代金支払い日、発券日、イベント当日を入力すると、スマホを弄る度に、見る事が出来るし、前日には翌日のスケジュールを知らせてくれるし。 給料日と、支払日も細かく入力。 あれこれ行くのは楽しいけど、貯金もしてますか? 小遣い以外はしっかりと定期積立しないと、歳をとった時に何も手元に残らないよ。

ライブスケジュールを管理できるアプリを使っては?

🎶
さち
今ライブとかコンサート系のアプリっていろいろ出てますけど、 最近「エムクエ」っていうスケジュール管理のアプリが出たみたいですよ。 最近試しに使ってますが、ライブ情報が出ると通知で教えてくれたり、 ライブ行く日が近づくとこれも通知でお知らせしてくれたり、なかなか親切なアプリです。 ちなみに自分が行く予定のライブはアプリ内でスケジュール管理できるし日程もわかりやすく見えるんで、 にのりんさんの悩みも解決できるんじゃないかなーと思います。 よかったら試しに使ってみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧