本文へ

貴女の優れもの発表会

レス9
(トピ主 0
🙂
もも
話題
食料品でも電化製品でも趣味でも、これは良い!と感じたものを教えてください。

私の場合は、創味つゆ、兵四郎のあごだし、鎌田醤油、ガスール(パック用のモロッコの泥)オルビスの下地(毛穴隠し)などです。

ランキング

レス

防カビ燻煙剤

041
サラ
浴室掃除がとっても楽になりました。 もっと早くに知りたかったなぁ。 独り暮しの子供達のアパートでも使っています。

参考にさせていただきます

😉
まめっこ
私の優れものは、 でん六のポリッピー(食感がいい) カープチューハイ(チューハイ独特の匂いがない) 文英堂のシグマベスト(参考書) (分かりやすい) ちふれのパウダーファンデーション(さらさらでいられる) です。お高いものはありませんが、どれも役立っています。 トピ主さんのご意見と、他の方のレス、参考にしたいです。

めちゃくちゃ好きな物

🙂
ぷー
めいらくのコーンドレッシング 象印の水筒 ワセリン 亀田製菓のカレーせんべい たらみのびわゼリー(最近見かけないけど) セブンイレブンのアイス、シュガーコーン

最近では

🙂
主婦
ねこぶだし フライパンで簡単に炒め煮するだけでも美味しい。 野田琺瑯のバッドとボール 洗いやすくてするんと汚れが落ちる。

廉価品ばかりですが

041
おばくん
ニベア;秋冬春は、これ1本。 くらしのクエン酸;石鹸洗髪のリンスに。 明治ザ・チョコレート;唯一の贅沢おやつ。デザイン、歯ごたえ、カットがグー。 東急世田谷線;かわゆい。 クラフトのモッツァレラスライスチーズ;そのままでも、とろけてもおいしい! パスコの白い食卓ロール;今年初めて食べてみて、ハマりました。いろんなものとよく合う! 数学;超文系の私でも、続けてやれば、それなりにモノになる。今では飯のタネ。

セレックVポット、260mlタイプの定番復活を望む

💡
フ号
長年、セレックVポットを愛用しています。(ほかのもつかっていますけど) 「これ、いいわねぇ~」と言われれば、新しいものを買って進呈したいくらいの優れものだが、如何せん一番使い勝手のいい大きさのSV-1(260ml)が廃番で、手に入らない! SV-1用のフィルター、V-1も廃番。 メジャーカップに蓋がついたようなデザインで、注ぎ口や取っ手が突き出ていないので、食器棚の中でも場所をとらず収納しやすい。テープルの上でも同様に、うっかり他の物をぶつけてしまう惧れがない。 お湯を入れてもしっかり握れる取っ手。バランスもいい。 茶殻の始末も洗うのも楽ちん。 ポリプロピレン枠にポリエステルメッシュのVフィルター(茶漉し網)は、金気を避けたいお茶を淹れるには好適で、かなり細かい茶葉でも、注ぐときに詰まって蓋側から茶が溢れてくることがない。 SV-2(390ml)も、SV-3(720ml)も、持ってます、使ってます。 たっぷり紅茶やほうじ茶を淹れるには、とてもいい。 でも、煎茶をいれるには、いくらなんでも大きすぎ。 日本茶用のポットもでているけど、やっぱり容量が大きすぎ。 小容量の蓋付きカップもあるけど、煎茶にしたら二杯分。 注ぎ分けるとき難儀する。うちの爺婆には到底無理。 以前は、日本茶用に、さまざまな柄のSV-1が出回っていたのに。なんで、あれを廃番にするかなぁ。 おかげで親の家の分を探して買うのに、ものすごく苦労しました。 (ネットで探しただけとはいえ、眼と肩がつらかったわ)

ちょっとしたものだけど

🐤
マチュー
寄木細工の小さい箸置き。軽くてお洒落で、落としても割れたり欠けたりしないから気楽。あんまり使い心地いいから瀬戸物やガラスの箸置きは使わなくなっちゃいました。 ラム酒。 何にでも使える!元々ブランデーが好きで紅茶やお菓子作りに使ってたけど高くて、、、バカルディのラム酒を一本買ったら、夏はラムソーダやバニラアイスのラム酒がけ、果物をフランベするのにも、肉料理の下拵えにも、カクテルにも、コーヒーに垂らすのも何でもいい。あんまり美味しくてクセになって使いすぎに注意してます。 イオンのPB商品から二つ。一つめはティッシュ。紙箱じゃなくてポリプロピレンの包材なのでかさばらない、安い。もう一つは低糖質のシュークリームとエクレア。低糖質のお菓子って大抵値段が高くてあんまり美味しくないけど、イオンのは安くておいしい。お気に入りです。 ヒバ油。偶然買ったけど、いい匂いで浴室に垂らしたり畳に垂らしたりして夏には随分リフレッシュしました。しかも防虫、防カビにもすごくいいみたい。無くなったらまた買おうと思ってます。

豚毛のほうき

🙂
青草
今はもう廃業した近所の100均の商品だったのですが、 探していた当時、思い描いていた理想にピッタリで即購入。 軽くて薄い造りのわりに毛束はみっしりで、丈夫。 もう20年は使ってるけど、抜け落ちもなし。 付け替え式の柄の部分はさすがに壊れてしまったけれど、 この集塵率に勝る道具はなく、修理して使ってます。 ほんと、一通りサッと掃くだけでフローリングの溝までスッキリ。 砂粒どころか小麦粉、繊維片まで妥協なくしっかり集めてくれます。 もう掃除機が要らないくらい、惚れ込んでます。

では、今イチ一般的でないものを

🙂
パ好き
nittoのサージカルテープ ソフソールのインソール MTRほうれん草とカッテージチーズのレトルトインドカレー

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧