本文へ

夕焼けが綺麗だった(駄)

レス3
(トピ主 0
🙂
しおしおの大学生
話題
毎日講義にサークルにバイトに…と楽しいけど忙しく過ごしていて、暇があればすぐスマホに張り付く生活のしおしおの大学生です。

いつものように明日の予定を思い出しながら、自転車をぼーっと漕いでいました。
ふと顔を上げたら、とっても綺麗な夕焼け!
後ろの山々と街を綺麗に照らしていて、本当に本当に綺麗でした。
私が住んでいる地域はとっても空気が綺麗で、きっと晴れていれば毎日見られる光景だと思います。
でもなんだか懐かしくて、元気が出てきて、1人で感動。

こんなに素敵なものが目の前にあるのに、当たり前だと思って見逃すこともあるんですね。
皆さんは、当たり前だけど感動した!
こんな素敵なものが身近にあったんだ!
と思った経験はありますか?

ランキング

レス

すてき~

🐤
おばさんは泣き上戸
素敵な発見をされましたね! 私は既に40歳を超えたおばはんなのですが、子持ちになってから「身近な自然の美しさ」に感動することが結構あります。 これはありがたく、幸せな感覚だと思います。 朝日も夕日も、素敵です。 満月も半月も、三日月も、雨音も雷も素敵です。 虫やヤモリや雑草も、好きです~、家の近くに川が流れていて、その近くを歩くとそれだけで、一瞬にして「お金も時間もかからないレジャー」になります。 しおしおの大学生さんは、とても良い時間をお持ちですね!

夕日コレクターです

🙂
夕暮れ族
海に山に草原に棚田に・・・もうアチコチ、夕日を見に行ってます。 でも、遠くに行かなくても、ハッとするほどキレイな夕日に出会えます。 私のお気に入りは、犬と散歩時の夕日。 夕暮れ時、川の土手を歩くと、西の空が少しずつ朱に染まり、遠くのマンションが黒く浮かび上がります。 カラスもジョギングの人も犬も、全て絵になり、日が落るまで、その風景に見とれてます。

いっぱいあります

💋
あるとも
晴れた夜は毎回月にうっとりします これほど大きく美しく神秘的なものはないと 毎回感動します あとは朝露に濡れた花壇の花とか 室内の観葉植物の新芽とか 先日初めてタブルの虹をみました あれは感動というより驚きでした

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧