本文へ

皆様のストレス発散方法を教えてください

レス9
(トピ主 0
😑
ゴン太
ヘルス
はじめまして、ゴン太と申します。(社会人、23歳、女性) 私は愚痴を周りに言えません。 趣味はありますが(ライブと旅行)、気が進まず…。 昨日の仕事中、ちょっと嫌なことがあって、いつもなら我慢できるのに、 今までの溜まってきたものが全て溢れ出てきそうになりました。 最近ちょっとしんどいです。 そこで、皆様のストレス発散方法を知りたいです。 参考にさせてください。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

それは夜に。

🙂
お金があれば!!
私のストレスの発散方法はコレです。 「大声で歌う。」 もうこれしかない! 大体はスマホに入っているお気に入りの嵐の歌オンパレードですが、 その他は動画を見ながら歌詞の画面を出して歌っています。 最近はドラマ「カルテット」の「大人の掟」が超お気に入り。 それと鬼束ちひろさんの「月光」。 もう声、どこまで出せるんだ選手権みたいになってます。 歌ってると楽勝で1-2時間は経っていて 自分の中で「今日はこれくらいにしてやるか」と思うのです。。 ただ・・・ 歌っていると、うちの猫が「お姉ちゃんが変になっちゃった!!」ばりに おかしな態度に出て、手も出してくるので(ちょんちょんみたいな感じ) 最近はそんなに長くは歌えません。 しかし、うちの猫自体がそんなに癒しの存在ではないので? 歌うの心配されてもなぁ・・と思いながら やはり今日も嵐のしかも櫻井くんラップパートを練習する私でした。 因みに真夏・真冬は皆さん窓を完璧に閉めているためか 苦情は来た事ないし、又私も他の家の声とか音は聞こえてきませんので大丈夫だと思っています。

掃除と長風呂

041
そうね~
50代女です 若い頃は、ストレス発散に、ヤケ酒、ヤケ食い、衝動買い等でしたが この年になると ヤケ酒 → 飲めない、頭痛が起こる ヤケ食い → そんなに食べれない、胃にくるようになった 衝動買い → 絶賛節約中 私もなんだか外出も趣味もおっくうな時ありますとも 私は掃除や整理整頓が苦にならないので まずはカーテン洗い、掃除機を丹念にかけて、台所はピカピカに磨き トイレも徹底掃除・・・ 本棚から押し入れからすべて取り出して掃除してキチンと並べ替え そして疲れ切ったら好きな入浴剤をいれてお風呂に入ります 体の疲れでストレスもどこへやら? 熟睡できます

もちろん「一人カラオケ」です

041
めだか
誰にも迷惑かけずに思い切り発散できます。 先日も2時間ちょいノンストップで一人で歌いまくってきました。 大声を出すのは良いことだよ!

自然音のCDを聴く

🎁
mannbou
1番良いのは愚痴を聞いてもらう事ですが、私は毎日寝る前に屋久島の清流音のCDを聴きます。 心が落ち着きます。

ひたすら家にこもる派

🙂
専業
ストレス、小さいことが積み重なってどんよりする気持ちわかります。 いろいろあるものね。いろんな人がいるものね。 私も愚痴れないタイプなのでお気持ちお察しします。 そんな私は、食べたいもの(ケーキとかいろいろ)買いこんで、ひたすら家にこもります。録画しておいたドラマをぼーっとみて、家風呂温泉(温泉の素)でゆっくり風呂に入り、あとは寝ちゃいます。 あれこれ考えないように専念します。 お大事になさってください。

叫ぶ

😉
あき
職場ではないけれど 似たような不満を持った人と 愚痴を言いあうかな わかる!わかる!て盛り上がる。 これが一番てっとり早くストレス発散になります。 お茶だけでお金もかからないし。 たまにラインだけで済ますときもあります。 でも愚痴を言えないとなると… あとは絶叫マシーンなどで叫ぶとスッキリします。 子供とウォータースライダーに乗った時に 叫んだらすごくすっきりして気づきました。 日頃こんな叫べることないもんね。 そのときどさくさに紛れて「〇〇のバカやろ~!」 とか言いたいこと言ったらスッキリするかもです!

いろいろあります

🙂
五十のおじさん
考えごとしながらできない趣味で、運動をするとセロトニンという前向きになれる物質が出るそうです。 信じましょう!

笑う・食べる

🐱
ねこ
私の場合、お笑い漫画を読んで、げらげら笑ったり、とにかく笑えるネタを求めます。 過去にめちゃめちゃ笑ったものをストックしておいて、思い出します。 100回くらい笑っているのに、まだ笑えるくらい強烈なやつがあるとよいです。 あと、胃袋のしあわせを求めますねー。 豪華なお持ち帰り弁当を買ったり。大好きなケーキ屋さんのケーキを朝食がわりに、とか。

身体を動かす

🙂
ゆい
なんでもいいので、身体を動かすことがおすすめです。私の場合はジョギングです。 恥ずかしながら、ストレスが溜まると家族に八つ当たりしていたのですが、ジョギングを始めてから、一度もそんなことはありません。 身体が疲れていると、眠りの質も良くなりますよ。本当におすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧