本文へ

カーネーションの種をまきました

レス2
(トピ主 0
🙂
カーネーション
話題
神奈川県央に在住です。 本日、カーネーションの種をポリポットに8個蒔きました。 種から育てるのは、全くの初心者です。発芽まで2週間前後かかるようですね。 毎年、母の日には鉢植えで半分咲いているカーネーションを購入しますが、今年ふと種から育ててみたいなと思いチャレンジしました。 来年の母の日までに無事に育ってくれることを願っています。 カーネーションを種から育てた経験のある方、定植するタイミングや鉢の大きさ、これからの寒さ対策などありましたらアドバイスお願いします。 まず第一段階として、無事発芽することを祈っています。

ランキング

レス

すごく

😀
よし
素敵ですね。 贈られるひとも贈るひとも。 買った物でも充分そうなのですけど、 作るひとのことまで思いを馳せてしまいました。 何かを作るって尊いですね。 思っても実行するのはすごいことです。 なかなか好条件そうなので初回からうまく行くかもしれませんが、 年々上手になられるのも良いなと応援しております。

頑張ってー

🙂
真昼
私も母の日にあふれるほどのカーネーションを母に贈りたくて種から植えたことあります。 結果、とてもプレゼントにできないような花しか咲きませんでした。 もともガーデニングは苦手なので無謀でした。 花屋さんに売ってるような花を作るのは難しいのですが、(義父曰く)子供を育てるように愛情こめれば花はそれに応えてくれるそうです。 頑張ってください。 来年の春またトピ立ててくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧