本文へ
  • ホーム
  • ブサイクでよかったことって何?

ブサイクでよかったことって何?

レス88
(トピ主 0
041
チビデブ
30代前半のチビデブです。 「美人で困ることって何?」というトピに対抗してつくりました。美人には味わえないブサイクのよさを語り合い、楽しいブサイクライフを送りましょう。 私の場合は ストーカーや痴漢、セクハラの被害にあいにくい。 カラダや外見目当ての男が 絶 対 に 寄ってこない。 男性とも友情を保てる(2人きりで飲みに誘われるのも純粋に飲み仲間としてである)。更にどんなに仲良くしても彼らの妻や彼女に嫉妬されない。 服や髪型が多少ヘンでも誰も見てない。 こんなとこでしょうか? 全国のブサイクの皆様の奮ってのご参加をお待ちしています!

ランキング

レス

10人並みがイチバン。

041
はいはい。
まず「その他大勢」という立ち位置が良いんです。 あとは、性格を評価してもらえる。 容姿より性格が可愛い、といわれるのが本当に、私には最大の褒め言葉なので、表情や物腰を安心して研究できる事ですかね。 オトコが気楽に話してくれるところもグー。

あちらではあり得ない現象

041
豆大福
お世辞で美人と言われても真に受けない だからスナックのママ並みの 切り替えしが出来るようになり、 トークの腕が上がった 人の視線を「見られている」という視点ではなく 「目が合っただけ」として捉えるので 被害者意識や妄想を抱く事が無い 諦めが早い 一度愛されたら結構長い(炭火のような愛)

男性に愛されたとき

041
自称笑顔美人
自虐的、でもユーモラスなトピで楽しいですね。 わたしの場合彼氏ができても 「この人は私の外見が目当てなのかしら・・・」 などという心配が皆無で、愛されてることへの確信を 持ちやすいことがメリットでしょうか。 ノーメイク・ブサイク顔を見られて夢が壊れて幻滅されるかも・・などと気取る気持ちが美女より少ないかも。 自意識の塊・10代20代はそれなりに悩んだけど、 人間って顔の作りより笑顔とか表情に魅力が出ますよね。 これからもいつも笑っていたいです。

私の場合は

041
ぷち
24歳で初めて彼氏が出来ました、名前負けしているとよく言われていたほどブサイクです、初めて出来た彼氏にも「ほんとブサイクだよな」と言われていました。 ブサイクでよかったこと・・性格が良さそうに見られることでしょうか、彼の友人に紹介された時も性格が良さそうだって言われました。 私は今の彼と今年結婚する事が決まったのですがドレスはブサイクなので似合わないけど和装はすごく似合っていると言われます、和装大好きなのでよかった~と思いました。

悩みが・・・

041
ぽこ
40になった主婦です。 自分の容姿に悩みぬいた青春時代を経て、 もうどうでもいいや~って心境になりました。 (かといって最低限のお化粧、おしゃれなどは  しております) 悩みから開放されるってこういうことなんですね。

歳をとらない・・・?

041
ほたて
私40歳です。 会社の先輩に「おまえみたいなぶさいくなのは、 歳をとらなくていいよな~。」と言われました。(笑) 彼は、私と同じ歳の超美人と言われる女優さんの 大ファンでした。しかしこの頃では 「S.Y子ちゃん年取ったよな~。あーゆーきれいな 人は歴然と歳がでるよ。それに引き換えおまえとか K.N子とかK.Kとか若い頃からばあさん役やってた 人は変わんないもんな。昔なら100対0でY子ちゃん に負けてたけど今なら少しお前にも票が入るよ」 (全然ほめていないですよね。) だ、そうです。歳をとってもあまり落差がないという か、誰もがっかりしないのだそうです。

オシャレで優しい人間になることもアル

041
デカブス
ブスって似合うヘアスタイルや化粧・服装が限られているので、なんとかカッコ良く,少しでも美しくみえるように研究熱心になります。あらゆる事に手を出し、試行錯誤を繰り返すので、かなりオシャレな人になります。 おまけに、ブスは黙っていると男からは振り向かれないので、(まあ時間もタップリありますからー)頭脳や心を磨こうと苦心惨憺し、結果的にいいキャリアがつき、人の心を思いやれる優しい人間ができあがります。 たまに、完全に諦めて、オシャレにも気を使わず、僻み過ぎて余計にブスになる人間もいますけど・・・

わはは!

041
お仲間!
いいですね~、遊んじゃいましょう! おや?私か?と思ってしまったほどトピ主さんと同じ、 私も30代前半チビデブです。 トピ主さんの挙げられた項目以外に・・・ ・食べ物をもらえる(デブだから?) ・職場、友達間でマスコット扱いしてもらえる ・自然体でいられる そして何よりも、素のままの私を愛してくれる相方と出会えたこと! ヘタな幻想を抱かれることもないので、とっても居心地が良いです♪ チビデブは明るくてこそ楽しいモンです。 私も鏡の前や試着室で、ため息をつきたくなるときもありますが、これが私なんだと受け入れています。 これからも、明るく楽しくEnjoy BUSAIKU Life!

アハハッ、おもしろい

041
匿名
ナンパされないから街中歩いててもウザくない。 社内恋愛にも発展しないから、何の問題もなく長く会社に居られる。 スッピンで出社したって誰も気づかない。 飲め飲めと盛り上げ役に徹されて、割り勘のモトとれる。 一度会ったら忘れられることはない。 オトコを振ることがないから罪悪感を感じなくてもいい。 なぜかオッサンと動物に好かれる。 良縁がなくて、人生好き放題遊べる。 こんなとこっすかね!

楽しくてしょうがない

041
美人ではない
先日、身の程もわきまえず美人トピを興味本位でロムって、発言までしてきました。いいことずくめかと思いきや、何か色々と大変みたいよ、美人って。 私のキャラは「コミック」です。イロモノの方がわかりやすいかなぁ・・。若い頃、コンパには引き立て役&盛り上げ役&仲居さん役で引っ張りだこでした。「次回もよろしく」と男性陣から連絡先のメモをもらい、恋愛に発展せずとも友達が増えて楽しかったです。 去年一昨年と子供の卒園式やら卒業式やら入学式やらで一気に重なったときも、しゃあしゃあと全部同じ服で行きました。二通りの洋服を準備してもチェックされまくりのお母さんが気の毒でした。 ブスで貧乏な私ですが、毎日笑って暮らしています。そのせいか腹筋が鍛えられ、30代後半ですが腹が出ません。結婚記念日に夫から「楽しい家庭をありがとう」「明るい家庭をありがとう」など感謝状をもらうのですが、ついに15枚になりました。 ちなみに自慢の夫は二枚目で「高嶺の花」でした。私が告白して交際し、私からプロポーズしました。これもブスにしかできない身の程知らずの芸当です。美人ほど得してないけど、損でもないと思う、私の人生。

男ですがいいですか?

041
いちえんぴ
31歳チビ・デブ・ハゲ・アブラ症の四重苦独身ヒラです。 デートしたことないのでお金を使わない。 合コンに誘われないのでお金を使わない。 ホワイトデーにお金を使わない。 電車でブツブツ言っていると、前の席が空く。 女子社員が目を合わせないで話をするので、じっくりと顔を見れる。 内勤でヒマな部署に配属、あまり働かなくて良い。

そうだな

041
サンチェ
つくりようによってはすごく個性的になれる。 それから謙虚な気持ちでいられる。(いつもではないけれど) 人の厚意や、親切をあたりまえではなく、 感謝して受け取れるところ、などでしょうか。 あとは三日で飽きられないところかな!(笑

それは。。。

041
koma
頭よさそうにみられる。多少他人より良くても嫌味じゃない。ことかも。 ブサ子は中身で生きていく!!ま、そのほうが何倍も楽しいと思いますけど。

は~い、ここにもいます!

041
ぶ女
私の最大のメリットはすっぴん&パジャマでコンビにに行ける事です! 後は、 ひがまれない、セクハラの被害に遭わない、一人でも吉○家に入れる、大きな口を開けてビックマ○クを食べられる、口をあけて大笑いできる等沢山メリットはありますよ~。 美人なら違和感があるでしょうが、私は全然問題無しって感じです。 でも、こんな私でも好きになってくれる旦那がいて今はとっても幸せです。もちろん、容姿目当てではないですし・・・

いろいろ学べる人生を送れる

041
ぶちゃいく
打たれ強い性格になれる 「容姿」で嫌味を言われてもウジウジしない 別の場所で 「美人」が原因で苛められると書かれている方が かなり多く見受けられましたが 実際「ブス」の方が圧倒的にターゲットにされてます。 性格が悪いと「美人」も「ブス」も苛められるし 性格が良いとどちらも苛められません だから「容姿」とイジメは 本人の気持ち次第で回避できると「ブス」は学びました

みにくいアヒルの子

041
つぶら
小中高とブサイクと言われ続け それでもたくましく生き抜いて 田舎から全国区の有名女子大に頑張って進学 同級生はみんな美しく頭も良く性格も良い (別の板の美人とはちょっと違うみたい) そんな彼女達に憧れ、みんなにお洒落を教わり ブサイクなりに背伸びしたら ブサイクから並み?に昇格したらしく 田舎に帰ったら 「つぶらは整形した」 と同級生からもてはやされた ブサイクはちょっとした成長を 大きく評価してもらえるから 故郷に錦を飾った気分で嬉しかった

松たかこ似

041
まー
弟から「姉ちゃん松たかこに似てる」って言われてこりゃ美人トピにレスしなくちゃと思ったら 弟が「松たかこってお笑いの“ホンコン”にそっくりやもんね♪」だって(苦笑) ま、自分でも美人とは思っていなかったけど「うふっ、ほんま?」ってあやうく勘違いするところでした。 不細工(ま、普通と思ってるけど)でよかったことは男友達が多いことかな。○○ちゃんにラブレター渡して~って。(おいおい、パシリかよ!)

やっぱ普通がいい

041
照沼だっちゃ
私は自他ともに認めるブサイクです。 大柄で太っています。自分の 顔が嫌いです。目が小さいから、子供の頃から、目がないといじめに遭いました。 どこへ行っても3枚目キャラでした。 でもよかったことは、痴漢にあいにくい、 ストーカーをされにくい などのことでしょう。 でも、もう少しかわいくなりたかったです。

あと、、

041
照沼
喜んでいいのか・・・悪いのか、 どっちなのか。 本当は性格が悪い方だし、勉強も余りできない部類なのですが、 ブサイク故に、「性格がいい」「勉強(仕事)ができる・真面目」「やさしい・いい人・人に親切にする」と思われます。・・いわゆる、「スレてない・悪いことしそうに見えない」・・と思われます。 外を歩いていると道を訊かれやすいです。 老人や年輩の女性などとは、すぐに打ち解けられます。 自分は、けっこう、 人から「親しまれやすい方・話しかけられやすい方」だと思います。 本当は、バカにされているのかもしれませんが、 あまりかわいい・きれいな顔をしていて、 怖がられて、余り人がそばに近寄ってこないよりは、 人に話しかけられやすいだけ、 まだ・・増しかなと思ってしまいます。

なんだろう~

041
ひんそ
私の場合は、ガリガリで貧相です。 その他大勢だけど、オンリーワンの私です。 清潔感に気をつける、笑顔でいる事を 心がけています。 お高くとまっているように見られないのが 良いところかな~どうだろう。

自称「ぶさいく」さんには誤字・脱字がない!

041
南十字☆
感心しました! 皆さん誤字・脱字がない! 素晴らしい! レベルの高いトピのようですが、私も私も仲間に入れてください。 (今回は念には念を入れて……。) 人(特に男性)に頼れないので自分である程度何でもできる。 (特に説明書などは大好き) その人のホンネの部分を見てしまうことが多いので、後になって「こんなはずでは……」ということはあまりない。 誰も私の事を気にしていないので、したいことができる。 自由だ。

私は男女のブサ子です。

041
OL金太郎
トピ主さんは チビデブブスだそうですが、私はデカの骨太のブスです。 まああ、同じブス同士 わかちあいましょうといいたいです。 私は 長身骨太ブスで女とみられません。 でもいいことも多いです。特に最近は。 介護の仕事やってますが、この仕事は男がいないので男っぽい私がやたら頼られて(もっとも性格がしっかりしてるのもありますが) しかも女女してないので気をつかわなくていいと 介護されてる人から言われます。 (あまり美人だと気を使うんだと) あと夜中に一人であるいても女性特有の危機感がない(もちろん服装はジャージかGパンの ノーメイクの場合だが)これって仕事で夜遅くなると 女らしい人は人に迎えに来てもらったりして苦労してるが私は男性同様堂堂と外を歩けます。 当然痴漢にもあいません。 同性やお年寄りからとにかく頼りにされます。男とも男同士(情けない)の付き合いができます。タレントでいうところの和田アキ子です。ここまでいったら自分を男でも女でもない中性だと思ってます。思春期は悩んだこともありますが今ではかえって女女してる人よりプレッシャーなくていいと思ってます。

お酒の席での決めゼリフ!!

041
バルス
お酒の席でよく交わす言葉「まー呑もうよ。」 私は「酔わせてどうするのよ!」って言っちゃう。だって必ず「どーもしねーよ!」って返事が返ってくるし笑いも取れるから。たまに「捨ててく!」とか言われると「捨てないでー!」で笑い。 みんな冗談で済むのは私の容姿のたまもの!つまり、その日お酒が美味しく楽しくのめたらそれで善し!!

小学校時代、クラスで1番かわいい子と仲良しでした・・・(笑)

041
目立たない人
本当、何の特徴もない顔で、しょっちゅう「だれだれさん(有名人ではなくその人の知り合いに)に似てるね」と、言われる私です・・・。 私は、幼い頃からの友達がいて、その子がかわいかった。あまり小さい頃からの友達だったんでそれまで意識した事はなかったんですけど、小学校でも高学年になってきて(そういえば○○ちゃんって、すごいかわいいじゃん)みたいな感じで・・・。 当然友達は、みんなから「かわいいよねぇ」とか、スタイルもよかったので「細いよねぇ」とかしょっちゅう言われていました。友達はそう言われるといつも困ったように「そんな事ないよねぇ・・・私だってお菓子食べたりしてるしさぁ・・・ねぇ○○ちゃん」と私に言ったりしていました。が、それが本当に嫌味がなかったのが印象に残ってる。あれだけ人に褒められても調子に乗る事もなく、人に好感をもたれることができる。すごいなぁって感じでした。自分があれだけかわいくてスタイルが良かったら、きっと調子に乗ってしまうし、褒められた時のとりなし方もうまくできないだろうし、ま、この顔でよかったかなとか思ったかな。あー何をいってもやっかみってとられそうですけどね!笑

私も

041
ドロシー
1 女を意識しなくても良い。 いつまでも、身近な男性と友情を保ち続けられる。 2 同性同士の醜い容姿チェックに関与しなくて済む。 よく女性同士で、ファッションセンスがどうこう、スタイルがどうこうと意識しているじゃないですか。私、ああいうの嫌いなんです。 3 三枚目で場を盛り上げられる。 ってところでしょうか。 ある鳥の種類では、生き残って子孫を残せられるのは、一番容姿の美しいオスと、中の下以下の容姿のオスだそうです。 二番目から中ぐらいまでは、皆嫉妬するので争って淘汰されてしまうので、誰からも嫉妬されない中の下以下も争わなくて済むからです。

横だけど

041
しゃんとっと
私もポッチャリ、のっぺり日本人顔、人生で「かわいい」と言ってくれたのは親のみ・・・な人間です。 横ですが、 このたび、花粉症で、覆面マスクのようなでかいマスクをして歩いてると、みなが振り返っていくわ、妙に人の視線がくるわ、目と目があうわ、、、通常ではありえない状況です。 きっと、皆が振り返るような美人の人って、いつも人の視線を感じるのでしょうねー。 その他一般・・・風景の一部・・・ぐらいが楽でいいとおもいます。

本当ですか。

041
しろ
無理していませんか。毎日、傷つくことのほうが多いです。

私もちびデブ

041
あや
高校のときに、クラスで一番ブスって面と向かって言われました。男子ですよ、傷つきますよ、お年ごろなのにっ!!(笑) てなわけ?で、ブサイクでよかったことは・・・・・ デブ仲間、ブサイク仲間で親近感を持てる親友が多いこと(友達多いです、結構。美人の子には負けません)! 誰にも嫉妬されないから(もしくは同情してくれるから)、みんな優しくしてくれること! 失敗してぶりっ子っぽくなっても、なにも言われないこと! ブサイクなりに明るく生きて生きます!

やはり、これ。

041
踏まないでね
あほな男、見栄っ張りな男は寄って来ない。 私の顔は踏み絵か? あと同性に優しくしてもらえる(笑) 「あなたといるとほっとするの」とよく言われるので、性格も丸くなるようです。

参加させて下さい

041
普通顔
私はブスでも美人でもない、普通顔です。 私は、美人に合うと、欠点をさがしてしまいます。 ああ、ちょっと頬骨が出てるな~とか、 ちょっと口が大きいな~とか・・・・ でも、不美人を見ると、良いところを 探してしまいます。 この人、歯並びめちゃ綺麗とか、 低いけど鼻筋通ってるとか・・・ そして、不美人の人ほど、合うたびに可愛く 見えて、あ、不美人ではなかった・・と 心の中で訂正しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧