こんにちは。
49歳会社員・夫と二人の子供がいます。
もともと漫画好きですが、最近、ひょんなことから『電撃デイジー』を知り、見事にズキューーーーン!とやられました。
(この時点で気持ち悪いと思った方はすみません、スルーしてください)
全巻一気買いして一か月以上たちますが、もう寝ても覚めても『電撃デイジー』のことしか考えられず、暇さえあれば、パラパラとページをめくっています。
正直、ストーリーは複雑なので、今でもまだ完全に理解できていませんが、そのおかげで、読むたびに楽しめます。
少女漫画好きのツボを見事に突きまくるヒーロー黒崎に萌えるのはもちろん、ヒロイン照や頼もしい理子さんの賢さ・明るさ!
日常会話のシーンが結構多いのですが、会話だけでこんなに楽しめる漫画は珍しいです。コマの大きさでごまかしていないのもいい。一話分だけでも、ずっしり読み応えあります。
あまりにも好きすぎて、黒崎が照に贈った〇〇〇〇〇と同じものをネットで購入してしまいました(ここでしか言えません!)。
そんな大好きなデイジーですが…私自身は面白く読んでいますが、実は、夫がリアル薄毛なもので、本当は薦めて一緒に読んで感想を言い合いたいのですが、あまりのハゲネタの多さに、申し訳なくて薦められないことが唯一の残念なことです。
でも、黒崎、どうせ20年後にハゲるもんね!そしたら、おそろいだね!とひそかに思ってます…ファンの方、ごめんなさい。
不思議なことに『電撃デイジー』を好きになってから、夫をはじめ、家族に感謝の気持ちを持って、相手の気持ちを考えて行動することがほんの少しできるようになってきた気がします。デイジーの登場人物たちがみんなそうだからです。
それなのに、キレッキレのギャグシーン連発!たまりません!
長くなりましたが、皆さん、語り合いませんか?