本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 漫画『電撃デイジー』が大好き!(ネタバレありかも?)

漫画『電撃デイジー』が大好き!(ネタバレありかも?)

レス3
(トピ主 1
😍
なおこ
話題
 こんにちは。  49歳会社員・夫と二人の子供がいます。  もともと漫画好きですが、最近、ひょんなことから『電撃デイジー』を知り、見事にズキューーーーン!とやられました。 (この時点で気持ち悪いと思った方はすみません、スルーしてください)  全巻一気買いして一か月以上たちますが、もう寝ても覚めても『電撃デイジー』のことしか考えられず、暇さえあれば、パラパラとページをめくっています。  正直、ストーリーは複雑なので、今でもまだ完全に理解できていませんが、そのおかげで、読むたびに楽しめます。  少女漫画好きのツボを見事に突きまくるヒーロー黒崎に萌えるのはもちろん、ヒロイン照や頼もしい理子さんの賢さ・明るさ!  日常会話のシーンが結構多いのですが、会話だけでこんなに楽しめる漫画は珍しいです。コマの大きさでごまかしていないのもいい。一話分だけでも、ずっしり読み応えあります。 あまりにも好きすぎて、黒崎が照に贈った〇〇〇〇〇と同じものをネットで購入してしまいました(ここでしか言えません!)。    そんな大好きなデイジーですが…私自身は面白く読んでいますが、実は、夫がリアル薄毛なもので、本当は薦めて一緒に読んで感想を言い合いたいのですが、あまりのハゲネタの多さに、申し訳なくて薦められないことが唯一の残念なことです。  でも、黒崎、どうせ20年後にハゲるもんね!そしたら、おそろいだね!とひそかに思ってます…ファンの方、ごめんなさい。    不思議なことに『電撃デイジー』を好きになってから、夫をはじめ、家族に感謝の気持ちを持って、相手の気持ちを考えて行動することがほんの少しできるようになってきた気がします。デイジーの登場人物たちがみんなそうだからです。  それなのに、キレッキレのギャグシーン連発!たまりません! 長くなりましたが、皆さん、語り合いませんか?  

ランキング

レス

持ってました!

🙂
えのぐ
40代女性です。 私も好きで持ってました! 登場人物の性格のよさ(作者の方の性格がよさ?)がすごく好きでした。 (ごめんなさい、今は手放してしまって・・・、また読みたくなりました) 先生の他の作品も好きです。 スカッとして、気持ちのいい、面白いマンガですよね!

ヒロインもまさに良い子だから

ヒーローは永遠に
トピ主さん、私も電子書籍で 何気なく立ち読みして キュンキュンして止まず 一気にコミックスを大人買いして 久しい者です。 黒崎は、私の最愛の漫画の 主人公と気性が似ていて だから、いいのかなぁって 思います。 ヒロインの照ちゃんが、また素直で 健気でたくましくて可愛い性格だから 尚更、物語の展開にハラハラ しながらも、二人の事を 応援していました。 また、読み返したくなりました。

トピ主です。

😍
なおこ トピ主
トピ主・なおこです。 えのぐ様、ヒーローは永遠に様、ありがとうございます! 人気ある漫画で評判も非常にいいので、もっと盛り上がると思ったのですが、意外に書き込みが少なく… 私のトピタイトルや文章が悪かったのか…作者の最冨先生に申し訳ないです(汗) 本当に登場人物みんないい人で、読んでて気持ちがいいですよね! 朝の満員電車では、黒崎の超萌え萌えポイントを思い出しては、一人ニヤけ、仕事中にはパソコンをカタカタ…としながら、ハッカーになったつもりになり、「ありがとう」の言葉の大切さをつくづく実感し… こんなに書くと、説教臭い漫画だと思われそうですが、読んだことない方へ。 すんごく笑えるんですよ!だけど、その数秒後には涙涙の感動シーン!そして数秒後には、「ぎゃあー」と叫んで床をゴロゴロしたくなるような黒崎のカッコイイ場面… ときどき覗きますので、迷ってる方、ぜひ清き一レスを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧