本文へ

離婚になりそうです

レス21
(トピ主 0
😢
わたる
恋愛
自分は、妻と子供三人がいる家族をもっています。
最近まで長期出張で家を空けており、やっとそれも終わり、帰ってきたのですが、妻から冷たくされはじめました。
ある日、お互いにそれぞれ遊びにいくことになり、朝帰りというかたちになったのですが、その日から連絡しても返事がなく、返事が来たときには、まだ遊んでくるといわれました。
折り返し連絡すると、また反応がなくなり、次に連絡が来たときには、次の朝まで帰らないと言われました。
さすがに頭に来て、次の日、そんなに自分勝手したいなら出てけと口にしてしまいました。

怒りに任せて言って、気づいた時には、離婚だと言われました。
出てけは、言い過ぎた、ごめんといっても、聞く耳持たず、なんとかすぐに出ていくということはさけられたのですが、いつ出ていかれるか不安で仕方ありません。

自分は、妻を愛してます

やり直したいと思っています
子供のためにも家族を守りたいです

しかし、妻のほうは、そんな気はないのか、週末は外泊しています

精神的にかなり辛いです

どうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

どうしたらも何も・・・

🙂
いちごみるく
どうしたらいいでしょうか、とは暢気すぎ。 奥様は現在、付き合っている男性がいる。 そこを踏まえて話を詰めないといけない時期では?

女の浮気はわかりやすい

💔
ハトムギ茶
トピ主さんご夫婦の年齢、お子さんの年齢がかいてありませんが、 まあ、たぶん浮気してますね。 旦那さんが留守の時に、子どもをほったらかして深夜に遊ぶ癖がついちゃったんですね。

週末外泊って

😨
じゃがいも
それって浮気していませんか? 主さんが長期出張の間にいい人が出来たのでしょうね。取り合えず早急に調査会社に依頼して証拠をつかみましょう。 子供さんを置いて外泊ってありえません。

奥さんが浮気

🎂
あるある
だと思う ただ浮気がバレたら慰謝料払うように なってしまうので 離婚に自然になるように 冷たい態度と生活をしてると思う

あの・・

041
マジェンダ
奥さん、子ども三人置いてどこに泊まってるんですか? ご主人のことは気にならなくてもお子さんのことは普通は気になると思いますが。 心当たりは? でも状況を見ると奥さんの腹は決まってそうですね。

両親が留守中の子ども3人はどこに?

💔
あらまあ
お互いに遊びに行く 朝帰り 子どもが一緒だとは考えにくいのですが・・・ どこに?

お子さんは何歳なの?

🐤
まど
夫婦二人で朝帰りできるなら、一番下の子が高校生以上ですよね。 それでも度々外泊って、子供と同居してる親としては有り得ないけど。 一体どこに泊まってるのかしら。 まぁ浮気しかないですよね。 ご愁傷様です。

自分は?

とくめい
浮気してないなら、奥さんの浮気を調べたらどうでしょうか? 現実をみたら我に返りますよ。 ご自分が浮気をしているなら、責められないでしょう。 なるようになるでしょうね。自業自得です。

奥さんは不倫してるのでは?

💡
金星
週末は外泊って子供達はどうしてるのでしょうか? 一度、奥さんの身辺調査をした方が良いのでは? きっと付き合ってる男性が居るから主さんの事が嫌だし邪魔でしかないのでしょう。

お子さんはどうなってるの?

🐱
しまねこ
お子さんは、何歳なんでしょうか?3人とも成人、あるいは全員大学生以上(18歳以上)なのですか? でなければ、父親が長期出張で留守、母親は朝帰り、さらに次の朝まで帰ってこない、 週末も外泊って、ありえないと思います。 誰が子供を見ているのでしょう? 100歩譲って、祖父母が見ていて安全だとしても、 親がそんな状態で子供に良いわけがないでしょう。 浮気の可能性も高いと思います。その辺りもきちんと調べられてはいかがでしょう。 児相とかに連絡したらどうですか? お子さんが成人しているのであれば、そのまま離婚の方がいいのでは。

奥様のリズム

😣
アース
女性側の意見です。 私の夫も出張で家を空けてます。 長く奥様と子供だけで生活をしていると、夫無しの生活リズムになります。 そこへ夫が帰ってきて毎日生活する状態になると、悪く言うと家庭で「異物」になりますから、お互いに混じり合うように少しずつかき混ぜていき、気をつけていかないと良からぬ科学反応を起こして、お互いが爆発する状態になるように思います。 自宅に戻られてから、いきなり「俺が、俺の家に帰ったぞ~」「俺の家だし俺が大黒柱なんだぞ~」に少しでもなりませんでしたか? 旦那様が居ない日々は、奥様が一家の大黒柱として頑張ってたのは感謝しましたか? 大黒柱同士がぶつかったらやっぱり粉々になると思います。 今までのご家庭での主導権は奥様だった訳のですので、長期出張で戻られた旦那様が奥様労い、尊重してあげると上手くいくのではないのかな?と思いました。 我が家は 夫が「いつもありがとう」と事ある毎に言ってくれるので、こちらも優しい気持ちになり労ろうと言う気持ちになります。 たまに帰って来た時も、お皿洗ってあげたら「ありがとう」、ご飯作ってテーブルに持って行ったら「ありがとう」、服を畳んであげても「ありがとう」と言ってくれるので、私は優しい気持ちになります。 奥様には「ありがとう」が効くと思います。 今更でも「ありがとう」の気持ちを伝えてみては如何でしょうか?

しっかりしろよ

🐧
弱いなあ
奥さんの立場が随分上で、あなたが随分したてになってますけど、離婚なんて現実的に無理なんじゃないの? 奥さん、一馬力でお子さん3人を育てていけるんですか? おそらく親しい男性ができたのではないでしょうか。 妻がいきなり夫に冷たくなる、朝帰り、離婚をほのめかす、可能性高いですよね。 奥さんの気持ちが外に向くのにはそれなりの夫婦間の絆に問題があったからでしょうけどそれにしてもその奥さんのその態度は最悪です。 あなたが「出て行け」と言った気持ち、わかりますよ。 ですが。それをすぐに撤回して精神的に弱気になりどうしたらいい、、だなんてなんて情けない。 そんなだから奥さんに好き勝手されるんでしょ? 言い過ぎた?なんで?出て行けと言われるくらいのことしてるでしょ、奥さんは。 ただ3人子供がいる中で「お互いそれぞれ遊びにいくことになり」って何? ちょっとここが謎ですが。 とりあえずもっとしっかりして下さい。 お前いい加減にしろよ、自分のやってることがわかってんのか、くらい言って、がっつり話し合う事。 奥さんにもきっと言い分が山ほどあるんでしょうから。 本当にお子さんのことを思うならそれくらいしないと。

浮気してるのでは

😨
まー
奥さん浮気してるんじゃないでしょうか? 1度探偵とかに調査を依頼したらどうでしょうか?浮気してるなら奥さんの離婚の意思は硬いだろうから慰謝料なり取れるものはとってきっぱり別れた方がいいです。

泊り?

🙂
ARMY
40代男性です。 子供3人ほったらかして、お互い別々に遊びに行って朝帰り? 親に預けるにしても、朝帰り? しかも奥さん、泊りの遊びが連発ですか? 似たようなレスがつくかもしれませんが、それ、奥様の浮気を疑ってもいい状況ではないですか? 聡明な女性でも、浮気で心がここにないような状態の時は、考えられないような行動を取る人もいます。 「バレバレでしょ?普通、浮気してたらこんなことしないでしょ?」と思ってもするんですよ。 長期の出張、お疲れ様でした。その間に奥様に何事もなかったんでしょうか? お子さんは幼いんですか?それなりの年齢なんでしょうか? 傷つくかどうかの保証は持てませんが、一番上の子は何か気付いてたりしませんか? 調べた方がいいかもしれませんよ。金銭の出入りとかも含めて。

なるようにしかならないね

🙂
隣のおばちゃん
夫婦それぞれ朝帰り? 子供がどう感じるかな。 そこまでして遊びたいかしら。 夫婦でちゃんと話し合うしかないね。 真剣に話し合いなよ。 それしかないでしょ。 家族があるのに、外泊って…。 いい大人が、なにやってんだろうね。

良く考えなさい

041
ブルージャガー
親が遊んでいるときはこどもさんはどうしているのですか。 両親に任せているから大丈夫 とかそういう問題じゃない。 離婚のまえに子に負担がかかるような酷いことを父母がするのはどうなのでしょうか。 …まったく誰がどれだけ朝帰りしてるのかわからない文面だなあ。 最初に主が朝帰りしたが妻も朝帰り ってことで理解しておきますよ… まあどっちでもいいけど、子どものことを飛び越えちゃって「自分が辛い」だと? ことごとく自己愛が強い大人たちだということがわかりますねえ。 ほんとうにつらいのは誰なのかよくよく夫婦で考えよ。 わからないなら周囲のまともな人間に聞きなさい。 貴方と同じ意見を言う人間はまともではないので気を付けて。 あなた方夫婦、その前に人間性を見直すべきときです。 子どもたちを守りつづけなさい。

既に破綻している気がします

041
ナツ
奥様の心はもうあなたに無いと思います。 あなたが出ていけと言わなくてもいずれ出て行くでしょう。 他に好きな人がいるかあなたに愛想を尽かしたか解りませんが、もう無理な感じです。 子供達が自立するまで離婚を待ってくれるかどうかといったところです。

お子さんはどうされているのですか?

🙂
美月
年齢がありませんが、お子さんが3人いらっしゃるとのこと。 奥様が遊びに行かれている間、お子さんたちはどうされているのでしょうか。 奥様はどこへ泊まっているのですか? 友人宅?実家?ホテル? 週末ごとに外泊なんて、他に男の人でもいるのではないでしょうか…

同じレスが多いと思うけど

🙂
匿名
浮気してるんじゃないですか? 好きな男がいるんだと思う

たぶん相方に、男がいるのでは。。

🙂
またぞう
こんにちは。 苦しいかも知れないけど、ちゃんとした民間調査所に 依頼して、妻の男関係を正確に探るべき。 その上で、トビさんは、弁護士さんとかと今後の対応を 練って下さい。 くれぐれ、妻に内緒で進める事です!!

信じられない夫婦だね。

🙂
疑問
それぞれ遊びに行き、朝帰りとなった? これを読んで、育児放棄、ネグレクト、親として責任のないところで家庭を持っているだけ。 育児疲れの妻。家庭で癒しを求める夫は妻がいないと子供の面倒を見てもらえない自分が困る。 主さんは家に帰ってきて、子どもと交流できていますか。 親父の役目を果たしていますか。 夫婦して何やってんだか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧