本文へ

妻と離婚話しした後

レス46
(トピ主 0
041
まはぁやー
恋愛
僕は24歳妻は25歳子供4才1才結婚5年目です
一週間半ほど前に些細な事でケンカになり次の日妻は子供と実家に帰りました
その日に連絡して次の日二人で会って話す事になり次の日話し合いをしました
妻は今までいろんな事を我慢して限界なので離婚してと言いました
僕は離婚だけは嫌なので今まで自分が悪いところを改める事を言いました
しかし妻はストレスで精神的に参っていて無理だといいました
しかし話し合いの結果家に帰って来ることを承諾してくれました
次の日から僕は今までの事を反省して今まで全くしなかった家事やおろそかになっていた子供の面倒をみたり態度で示して行こうと決意しました
僕の収入が少なく1ヶ月前ぐらいに妻はバーの裏方の仕事を見つけて来てくれて働くと言ってくれました
しかし本当はガールズバーで働いてる事がわかりましたしかし今の状況でガールズバーで働くのをやめてくれと言うと今の状況がもっと悪化しそうで言えません
この先どうしていったらいいか悩んでいます
みなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

まずは収入を増やしましょう

🙂
エマ
俺の給料もあがったし、君が夜、働く必要がなくなったよ。 今まで頑張ってくれてありがとう と言えるように今、トピ主さんは仕事を頑張りましょう。 そしたら堂々と夜の仕事をやめてくれと言えますよ。 若いパパママ、頑張ってください。

君と僕の違い

041
40代のジジ
俺も若い頃にデキ婚してね。 孫までいる。 そりゃあ貧乏でしたよ。 家事も育児もほとんどしませんでしたよ。 でも女房は文句一つ言わないし、むしろ無理をするなと気遣ってくれたよ。 君と僕の違いは一つだけ。 収入が少ない事を諦めなかったことだけだ。 収入が少ないからって乳飲み子かかえた女房に働いてくれなんて言わなかったことだ。 朝6時に家を出て夕方6時に一旦帰宅して晩飯をかっくらって夜のバイトに出る。 時計がてっぺんまわって、ようやく帰宅。 子供の習い事を世間様なみにさせてあげたかったから。(高いのは無理だったけど) 死ぬほど家族の為にがんばっている夫を見放す妻は少ないぞ。 家事をしなくても育児時間が少なくても、そこまで頑張っていれば文句どころか労わってくれるよ。 妻自身が納得できるからね。 24才。家族を壊したくなかった無理をしろ。 奥さんがガールズバーで働く時間は君が働け。 妻は命がけで子供を産んだのだ。 君は子供が産めないのだから、巣を守ることに命をかけろ。

子供が結婚するとそうなりますよね。

🐱
美ママ
奥様もとぴ主さんも、あまり結婚と言うのに覚悟がなかったのではないか、と思います。簡単に結婚して嫌だったら、止める。お子さんがいない時ならそれも、いいかも知れません。でも一番傷つくのは4歳のお子さんですよ? 私自身も、20代後半で結婚しましたから、20代中ごろなんんて何の責任も持てないお気持ち分かりますが、もう少し考えを改めないとけませんね。 奥様がガールズバーが嫌?仕方が無いのでは?今のトピ主さんには何も言えないと思います。もし、本気で嫌だと言う意思を見せたいなら、ダブルワークでも何でもして、奥様がその様な所で働かなくてもいい様にするしかないのではないでしょうか。

言いにくいのですが

🙂
もんもん
1.妻実家に同居して経済的に楽になって働く口実をなくす(夫実家に同居だと妻のストレス増大で逆効果) 2.子供のために働くなら昼間の仕事に代わってほしい、と子供を口実にする 言いたくないけど、ガールズバーでお客さんと仲良くなったかもね…

辞めてどうやって生活するのさ

🙂
50代主婦
収入の目処もないのに、焼きもちだけで「ガールズバー辞めてくれ」って言われても、辞めてどうやって生活するんですか? 辞めてくれって言うなら、お金もセットで持ってこいですよ。 奥さんは昼間育児ができて夜間効率よく短時間で稼げる仕事を探したら、水商売しか無かったんでしょう。 「こんな仕事させてすまなかった、できれば辞めてほしい、そのために一生懸命働くよ」で、早いとこ出世しなさい。 そして、家計のことはいつでもよく話し合うのね。 保育園に預けて昼間の仕事をするのは可能かとか、随時一番いいやり方で奥さんの負担が少なくなる方向に修正しながらやってってください。 その際、あなたの見栄と焼きもちは二の次にしてね。 とにかく非現実的なことは一番腹が立つのよ。夫は夢みたいなこと言うだけで、実現するための苦労は全部こっちもちかと思うと精神力もちませんわ。

レスします。

😨
梅コンブ
夜の仕事は男性との出会い沢山あるから、流石に辞めさせた方がイイんじゃない? 私も夜の仕事してましたが、子持ちの女の子沢山働いてました。 中には旦那さんが居る女の子も居ましたが、お客様とデキちゃって、旦那さんと揉めた挙句別れましたよ。 それに稼ぎがイイから夜の仕事って安易に始めると、金銭感覚狂ってなかなか抜けられなくなるし… 辞めないって言われたら、もう離婚でイイんじゃない?

なんだかやりきれない

041
匿名
あなたが、しっかりすれば良いと思うのですが、 ガールズバーで子供が居て、働くって、どんなに危うい橋を渡っているんだろう、 と思います。奥さんにも、お子さんにも、あなたの背中を見せてがんばったら、 事態はよくなるとしか言いようがないです。

愛想尽かされてるわけだ

🙂
三十路既婚女
幼児預けて奥さん働かせないと食べていけないんでしょ? なら文句言うなって感じです。 嫌ならあなたがバイトなり何なり掛け持ちしたらどうですか? この世のどこにガールズバーなんかで働きたい母親が居るんですか? 生きてくために嫌でもそんなところで働いてるんでしょ。 こんなトピ立ててるの見たら奥さん情けなく泣くわ。

それ以前に

🙂
ぼんみ
夫に黙ってガールズバーで働くような人とは離婚すべきです。 いずれにしてもそれが原因で何度も喧嘩になるでしょう。

保育園は?

041
ふくちゃん
子供さん行ってないのかな?それとも幼稚園? 奥さまが、昼間働けないから夜働いてるってこと? 嫌だったら、あなたが夜のバイト探すしかないのでは?

奥様の意見

🙂
かっぱさん
奥様はトピ主さんのどのあたりが我慢出来ないとおっしゃっているのですか? 少ないというトピ主さんの年収は? 大事な事が抜けているので何とも… 収入が少ないのでしたら、世帯収入を上げるために 仕事は選べないのではないでしょうか。 トピ主さんがダブルワークするとか、お若いのですから病気ならともかく頑張らないと。 また、基本的な文章力に欠ける気がします。 1つの文に同じ言葉が2回出てきたり。 句読点無しの文面というのはわざとですか? 離婚したら養育費の支払いも発生します。 再婚も厳しくなりますから まずはトピ主さんが収入を上げられませんか? 育児に家事は授乳以外父親も同等にやるのが当たり前です。 我が家はトピ主さん家族の年齢の倍近くの おじさんおばさん世帯です。 昭和な夫も授乳以外の家事は全てやってきました。 子供は私より夫にべったりです。 大変な時期に夫婦で協力し合うからこそ夫婦でいられるのです。 最後のチャンスだから稼いでくる奥様に文句は言わない事です。

もう破綻している

🐤
まいこ
夫がいて、小さな子供が2人いる。 その状況でガールズバーで働く時点で、もう家庭としては破綻していると思います。 カウンター越しのみの接客だから風俗とは違いますが、居酒屋ほど健全ではない印象があります。 夫に先立たれたとか離婚したとかで、子供を育てる為にやむなく…というケースを除いては、子を持つ母親の酒場での仕事はどうかな?……と思います。 でも、トピ主さんが何も言えないなら仕方ないよね。 「離婚して」と言って来た妻と「離婚だけは嫌だ」と引き止めた夫。 これでもう、この先の上下関係が決まってしまいましたね。 奥様はまだ若いですし、いつか彼氏が出来て家を出て行ってしまった……なんていうことにならなきゃいいけど。 結局いつかは離婚になりそうな予感がしますが、一先ずトピ主さんにやれる限りのことを一生懸命やってみては?

頑張ってください。

🐤
みそ
奥様はとてもお疲れのようですね。 まずはあなたが奥様を全面的に支えてあげてください。 あなたが「態度で示していく」と決意して頑張ろうと決めたことを頑張ってください。 いつか奥様にもあなたのそのお気持ちが届くはずです。 それがいつになるかはわかりませんが。 ガールズバーのお仕事も、奥様が苦渋の決断で決めたことだと思いますよ。 やりたくてやっているわけではありません。 あなたがご自分で書いている通り、あなたの収入が低いから時給が少しでも良いお仕事を、あなたが家事やお子様のお世話をしないから、それをこなしながらもできる時間帯のお仕事を悩みながら探したのではないでしょうか。 あなたが今のままで、まだ何も変わった姿を見せないままで、奥様が頑張っているお仕事を辞めろというのはムシが良すぎるのでは? それか、あなたが奥様が稼ぐ分だけのバイトを代わりにすれば良いと思います。 そうすれば、ガールズバーの仕事は辞めてほしいと言えると思います。 離婚したくないとすがったのはあなたなのですから、今は奥様のストレスをこれ以上増やさないよう最善を尽くしてください。 仲直りできるよう祈っております。

奥さんの気持ち

041
柏餅
小さな子供が二人もいて夜働きに行かなくてはいけない母親の気持ちを考えてください。 日中子供の相手で疲れてぐったりしている時間です。若くて責任感のある奥さんだからこそお金になる仕事を見つけてきたんでしょう。 あなたも若いのだから、もっと稼げる仕事が出来ませんか? または双方のご両親がまだお若ければ子守りを全面的に頼むなり同居させてもらうなりして、奥さんも二馬力で共稼ぎして今は二人でお金を稼ぐ事に専念するとか。 あなた方は恋愛結婚だったのではないですか? 若いのだからお金がなくて当たり前です。 でも若いからこそお金を稼ぐ気力も体力もあるはずです。 好き合って一緒になって子供を持ったのだから別れないように頑張ってほしい。 あなたが家事育児に協力する事は正しい方向性ですが、もっと稼ぐ事の方に力を入れた方がいいような気がします。 奥さんにガールズバーで働かないようにお願いするのは、あなたがその分の給料を稼げるようになってから。 または稼げるメドがついてから。 感情で動かず、感情的にならず、冷静に話し合いを重ねて、かわいいお子さん達と奥さんと一緒に良い家庭を築けるよう頑張ってください。

何で子供を二人も作るのかな?

😨
もちろん、子供を作ること自体は、決して悪い事ではありません。 問題は、その子供をきちんと育てられるかです。 自分たちの生活もままならない… トピ主さんは稼ぎが悪いのに、奥さんも稼ぎが悪いのに、何で子供を二人も作るのかな? 自分たちの生活もままならないのに、子供を二人も作るから、奥さんがガールズバーで働かなくしか無くなるんでしょう。 子供が成長すれば、もっともっとお金が掛かるようになります。 トピ主さんは、親としての自覚が足りません。 以上! 意見です。

「句読点(くとうてん)」って分かる?

🙂
41歳、男
あんまりお勉強をしてこなかったのかな? 働いて、勉強して、また働こう! 24歳ならまだまだこれから!

やめてと言わない方が良いです。

🙂
マグニフィカ
少し偏見がありますが、ガールズバーは店の規制も厳しいので、そこまで怪しい仕事ではないと思いますし、まず今の状況では言ってしまうと離婚になるでしょう。 また、そこで奥さんが不倫でもしようものなら、逆にあなたに有利になります。 嫌な考え方ですが、今は沈黙と自分の行動を改善していくのが吉だと思われます。

これからお金がかかりますよ

💍
コンシェルジュ
子どもが成長するにつれてお金が必要になります。 トピ主さんの収入が少ないのであれば、奥さんが稼ぐしかありません。 奥さんがガールズバーを辞めてパートになった場合、やり繰りできるんですか?

結婚するには、あなたは早すぎた

041
nyanya
19歳で結婚したんだよね。 24歳で二人の子持ちはいいとしても、収入が伴ってない。 結婚生活は愛情とお金の両方が必要です。 現実はママゴトとは違って厳しい。 今さら言ってもしょうがないけど、奥さんの気持ちは離れてるね。 将来が見えなくて、どうしようもなく不安だと思う。 離婚を切り出されるのは時間の問題のようだし、覚悟しといた方が良いよ。

掛け持ちしかない

🙂
pupu
あなたの収入が少ないと言われても、一般的に少ないのか、本当にぎりぎりなのか、家計を見直して改善出来ないのか・・・色々あると思います その上で、奥様が働きに出るならOK ただ、自由になるお金が少ない!って事ならNG トピ主の文面での回答なら「もう一つ働く」しか答えが無いのでは? これ以上言いたくないんでしょ? だったら、収入を増やすしかないでしょ? けど、良く考えてね・・夜は時給が良いし日払い可能な店もある 敢えての夜なら、相当金銭が追い付かないんじゃないかな? 確かに、良い気分はしないと思うよ、けど、奥さん好んで働いてるのかな? 一応、悪いと思ってるから「嘘」ついた訳でしょ? 25歳・・まだまだ社会経験無いのかなぁ~、今、踏ん張ってがんばらないと、子供にもこれからどんどんお金かかるよ? あなた自身も転職とか考えた方が良いんじゃない?

仕方無いよね

041
ちび
低収入の若い夫婦に幼児が二人…大変ですね。 奥様が水商売でも、もう仕方がないと思いますよ。 トピ主さん、今よりお給料の良い会社に転職できないでしょ? ご主人が昼間働いていたら、そりゃ物理的に、奥様は夜の仕事しかできないですよね。 しかも20歳で出産しているという事は、奥様ほとんど働いた事がないですよね? トピ主さん夫婦が持って居るのは「若さ」だけです。 だけど、若さは大概の事を乗り越えられます。 どうか頑張ってください。

あなたが稼げよ!

😨
じいじい
ダブルワークでも何でもして、もっと稼げよ。そしたら妻の仕事をやめさせられる。

掛け持ちしてトピ主が働く

😨
母2号
4歳1歳を夜誰がみているの?トピ主さんか実家親? 乳幼児を置いて、シングルマザーでもないのに夜働くって、凄く可愛そう。 そんなことさせるくらいなら、トピ主さんが皿洗いでも荷物運びでも掛け持ちして働けばよいのに。元々、裏方ならよいと働かせたのが問題なんじゃないの? 1歳の子がいたら、夜だって満足に寝られないし、上の子だって、まだまだ目が離せない年で子育て大変なのに、手伝って来なかったって、そりゃあ離婚したくなるわ。 子育てしないなら、しっかりもっと働いて妻子を養いわないと。 養えないなら、子供は作らないよ、普通は。 若くして結婚したからって、考えが甘すぎる。 二人とも人生設計とかどうなっているの? あなた、もうとっくに成人して、立派な大人なんだけど、自覚なさすぎ。 責任とれないなら子供作らず、結婚せず、独りで生きて欲しい。 子供にも迷惑な話で、ホント可愛そうだわ。

出来婚なんてするからだよ

041
ABCDEF
収入も多くないのに子供2人も作って、、、。 今は妻に何も言わず、とにかく本業以外にもアルバイトをするなどして収入を増やす。 あなたの収入が増えたら、妻に専業になるように伝える。

お互いが幼いねえ

🙂
ホクロ
主さんと再構築する為に家に帰ってきてくれると言ってもケンカをする前からガールズバーで働いていた訳でしょ? もともと結婚前に水商売の経験がある方ですか? ストレス貯めてた人がガールズバーにねえ・・。 その辺りの奥様の心境は良く解らないです ただその事を言う言わないは関係無く、婚姻関係を継続させるのは難しい気がします 今後奥様との関係がどうなろうとも子供さんの面倒だけはちゃんと見てあげて下さいね

あまちゃん

😠
ありた
収入も無いのに無計画で子供を作り、そして、その結果、妻に水商売をさせる。 現状として収入が必要なら、妻の仕事にあれこれ言わない事。自分だけの収入では養えないのだろう? だったら何も言う資格は無い。子供を育てるためにお金は必要だ。自分と同じ様な人生を送らないようしっかりと教育するにはお金がかかる。 それくらいの事は我慢しなさい。

継続は力なり。

🐶
いなかもん
奥さんをそこまで追い込むまで気付かなかったことは感心出来ませんが、変わろうとしているのは尊敬します。取り敢えず、あなたの今していることが奥さんの求めている事かを確認してください。トピ主がしている「つもり」でも奥さんが期待しているのとは違うとかもしれません。もし違うなら奥さんにとっては「結局変わらない/言っても分からないから無駄」となり離婚されるかもしれません。 もし、あなたが奥さんの求めてるように変わっているのならそれをしっかりずっと継続して下さい。 ガールズバーの件は裏方なんですよね?何が嫌なんですか? 奥さんはあなたの収入不足のために働いてくれてるのだから奥さんに辞めるように要求するなら、あなたが資格でもとって給料がいい仕事に転職するしかないでしょ? 頑張って下さい。

逆に…

🐶
シソ
なんでガールズバーで働かせたくないのでしょうか?やはり男性客が来るから? でも、旦那様の収入が少ないんでしょう?働いてほしくないなら、貴方が働けば良いんじゃないでしょうか?現在のお仕事の他に寝る時間削ってでもアルバイトしたらどうでしょうか。

突っ込みどころ満載なのですが。

😑
まぁ、ひとつだけ。 離婚したくない、が、一番なら、奥さんの好きにさせるしかないんじゃないかと。 私なら、そんな夫婦はごめんですが。 あなたが、全面的に折れる約束しちゃってるから、仕方ないよね。 奥さんにしたら、優位に立てて、内心しめしめだろうけど。

無計画夫婦

🙂
ゆきくん
三人目ができないよう最大限気を付けてください。 妻を水商売させなければ生活が成り行かないのにどうしてまた子どもを作るの?! 本当に無責任です。 子供を最高の環境で育ててあげたいと言う意識は皆無ですか? わが家は夫だけで1500万の年収がある30代夫婦ですが、子ども一人ですよ。 私は専業主婦として丁寧な生活、育児が出来てるし、子どもにかかるお金もなんなく出せます。 都心なので地域差はおるかもしれませんが周りもこんな感じですよ。特別な話ではありません。 子供を一人産むにつき世帯年収500万は必要って聞いたことありませんか? 母親がガールズバーで働くことを容認せざるを得ない環境って相当追い込まれてますよ。 自覚ありますか!? あなたが転職なり副業するわけにはいかないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧