本文へ

これはDV?

レス77
(トピ主 0
😣
もか
恋愛
私には8つ年上の彼氏がいます。
付き合って2年と数ヶ月、仲も良いのですが、彼氏の気に障ることがあるとすぐに手が出ることが気になります。
最初は冗談で叩いたりしてくるのかと思っていたのですが、それにしては力が強く、痣になることもしばしばです。
更に、本気で怒ると人目も気にせず、怒鳴り、殴り、髪を引っ張り、人の変わったように暴力を振るわれます。

これはDVなのでしょうか?
皆さんは恋人に喧嘩の時などに暴力を振るわれたことはありますか?
わたしが彼を怒らせなければいいだけの話なのですが、誰にも相談できず困っています。

ランキング

レス

完全にDV

😢
ゆう
それは完全にDVです。 暴力に正当な理由はありません。 自分が怒らせなければ…って、完全にDV被害者の思考回路ですよ。 男性と喧嘩になっても、暴力を振るわれた事なんて無いです。 ちなみに物に当たるのもDVです。 夫が物に当たっていたことがあるので、それはDVになるので止めて欲しいと伝えました。 それが言えない関係なら、改善の余地もないです。

DVです

041
あかね
悩むの当たり前です。 怒ることと、殴ることは別です。 怒っても、殴らない人沢山います。 相談できる方はおいでですか。 いなければ、警察や、市役所に相談もできます。 あなたが悩むのは当たり前です。 よくここにご相談なさいましたね。勇気を出されたのではないでしょうか。

どういう環境で育ちましたか?

🙂
わんてん
人目も気にせず、表で髪を引っ張って殴るって、それは単に傷害行為で犯罪です。DVっていうのは、ドメスティックな暴力という意味で、つまり、家庭内とか人目のつかないところで振るわれる暴力で、誰にも分からないから問題視されているのです。 あなたの場合は、そんなレベルじゃないってことですよ。 何が悲しくて、そんな犯罪者手前の男と付き合ってるのか知りませんが、2年も付き合っていると完全にマインドコントロールされ、支配されて奴隷状態になっていてるんでしょうね。それとも、あなたの育った環境では、当たり前だったんでしょうか? 外から見れば、かなり恐ろしい状態です。変な話ですが、別れ話でもしようものなら、逆ギレされて、命の危険もあると思いますので、親でも友達でも警察でも、誰でも良いから、暴力を振るわれている事実を話して、何かあったときに助けを求められるようにしておいた方が良いと思います。 いずれにせよ、そいつはダメだよ。早く逃げなさい。

DV

🙂
たか
100%DVです。 今すぐお別れしましょう。今すぐです。

可哀想に

🎂
バーボン
完璧なDVですよ。それをDVって言うんです。 あなたはそれがわからなくて苦しい思いをしてきたんですね。 すぐに逃げて下さい、その男から。 ちなみに私はかつての恋人からも夫からも暴力を振るわれたことなど一度もありません。 喧嘩はよくしますよ。大喧嘩も。 でも暴力はゼロです。当たり前だと思ってます。

他人に聞かなければ分かりませんか?。

😨
早く目覚めよ。
>本気で怒ると人目も気にせず、怒鳴り、殴り、髪を引っ張り、人の変わったように暴力を振るわれます。 そうそう、男って皆そうだよ。気にしないで付き合って行きなよ。。。 と、レスが来るとでも思いでしょうか?。 上記のトピ主さんの彼の言動普通だと思いますか?。 殴られても怒鳴られても好きだから怒らせるトピ主さんが悪いとでもレスが来ればやっぱりそうだよねと自分を納得させたいのでしょうか?。 トピ主さんの彼は典型的な暴力男です。しかも人目も気にせずとは筋金入りですよ。 DVする男って大体他人の前では善人の様で人目の無い所で妻や恋人に暴力を振るうのですよ。 自分の思い通りにならないと暴力によって相手をねじ伏せるんです。 話し合いが出来ないんですよ。だから暴力をする。 トピ主さんまさか彼と結婚を考えてるなんて言わないで下さいよ。 結婚したって子供が産まれたってこう言う男は変わりませんからね。

またか

041
こんぶだし
過去にも同じようなトピがありました。 まぎれもなくDVです。 『私が彼を怒らせなければいいだけ』 これがDV被害者に共通する危険な考えです。 『彼を怒らせる私が悪いのです』 『普段の彼は優しいです』 こんなことも思っていませんか? お住まいの自治体にDV相談窓口はありませんか? 痣ができるほど暴力を振るわれているなんて、もう立派な傷害事件ですよ? もっと自分を大切にしてください!

レスします

🐷
アメリカ在住20年
きっと貴女は小さい頃から親の機嫌が悪いと殴られ怒鳴られて生きてきたのでしょう。 そして「親を怒らせたお前が悪い」という親の言い分を素直に信じ込んで、誰かが怒るたびに「怒らせる自分が悪いんだ」って思ってるんでしょう。 その彼氏はDVです。 貴女は親にそうされて育ってるから誰が悪いのか大人になっても解らない、精神年齢がかなり幼い人間。 彼はそういう人間の匂いを嗅ぎ取って近寄ってくる。 貴女に結婚などはまだまだ早い。 その男と別れて、まず自分が自立した大人になりなさい。 自立した大人になる、とは 自分1人で暮らせるだけの稼ぎを持ち、一人暮らしをすることです。 親と暮らして家にお金を入れるとか、彼氏と暮らしてお金を入れるとかは自立ではなく、依存です。 とにかく社会的、金銭的、精神的に1人で生きて行く。を実践してからでないと、結婚してはなりません。 寂しさや親の刷り込みで、間違った人間を選ぶからです。今のように。

はい。まさしくDVです。

041
ペロペロキャンディー
普通の男性なら、こちらが気に障る事を言っても、暴力しません。 一切、女性に手をかけないですよ。 痣ができるほどなんて、異常です。 完全なDVです。 さっさと、別れた方が良いです。 いつかは、治ると、変な期待を持ってもダメです。治りません。

いますぐ別れて!

💢
renn1205
すぐ逃げてください。 もっとエスカレートします。 かなりヤバイですよ。 情がうつると依存性になり、 そのうちお友達、家族もさっていきます。 本当にです。 いきなり縁をきったらやさしい言葉や、プレゼント攻撃されて、こちらをいい気分にさせて、マインドコントロールされます。 気持ちをしっかり持ってすこしずつ別れてください。 せっかく生まれてきたんです。 自分を見失わないで!

人に聞かないとわからない??

🐱
ぷ~にゃーパン
それは自分で自分に「これは違う、彼のことが好きなんだから」と言い聞かせてしまっている状態だよ。 >怒鳴り、殴り、髪を引っ張り、人の変わったように暴力を振るわれます。 これ完全にDVだよ 怒らせなければいいってもんじゃない。 完全DV。 あざが出来るほどの力なら完全暴力だね。 冷静な時話し合い、別れを決めた方がいいよ。 すぐカッとしやすい人なら、冷静に話し合い出来ないなら もう終了。 すぐに逃げた方が相手だよ。 私が治すってもダメ ちゃんとしたカウンセリングでないとDVは治らないですからね

Dv?いえ犯罪です

💰
じゅん
あなたには姉妹や大切な親友はいますか? そんな人が、痣をできた状態で「彼氏に殴られた」と言ったら、あなたはどう思いますか? 「怒らせたんだから殴られて当然だよ。」 「我慢したらいいだけだよ。」 って言いますか? 人は「言葉」を持っています。 相手に何かを伝える手段は「言葉」です。「暴力」ではない。 どんな理由があっても暴力はいけないと、物心づいた頃から人は教えられて育ちます。 3歳の幼児であっても、暴力を振るえば叱られ、言葉で伝えるよう促されます。 もかさんもそれは分かるでしょう? >私が怒らせなければいいだけ って本気で思ってますか? 本当に? 本当であれば、もかさんは彼氏に洗脳されて正しい判断力を奪われているのだと気づいてください。 彼は異常です。もかさんにしている事は犯罪です。 恐らく専門の機関を受診せねば治らないでしょう。 もかさんのご両親など第三者に立ち会ってもらってまずは別れましょう。ふぬまめと 彼がストーカーと化してあなたに危害を及ぼす可能性もありますから、警察にも相談しましょう。 痣の証拠は写真などで残しましょう。 DV治療などの受診もさせるべきです。 できれば、もかさんも心を癒すために何らかの機関を受診すべきです。 一刻も早く。目を覚まして! あなたの人生が台無しになるだけだなく、命すら危険にさらされます。

トピ主さんがそれで良いなら他人は何も言えない

😠
訴えていいレベル
親にも、教師にも、友人にも、夫にも、暴力を振るわれたことは一度もありません。 特に女性の多くはそうだと思います。 他人の体を傷付けて許される世の中ではないでしょう。 心ある第三者が見ていたら警察を呼ぶレベルですね。

止めておきましょうよ

😣
匿名希望
恋愛関係の時にでも、人目も関係なく痣が残るほど手を出す彼。 結婚したらエスカレートしますよ しかも密閉空間。誰も助けてくれない 離婚したくってもなかなか出来ない 離れられない 警察に行っても結婚していたらなかなか動いてくれない すぐに別れましょう 2人っきりの時に別れ話が出ればまた暴力を振るわれると思いますので だれか間に入ってもらって人目のある場所でしましょう もしそれで暴れるようなら証拠にもなるし 警察も巻き込んで別れても良いと思います 身体にはお気を付け下さい

DVです

🙂
りんご
それはDVです。 私は結婚までに6人と交際しましたが、5人からは、暴力をふるわれたことはありません。 1人だけ、別れ話のときに一度小突かれ、ますます別れる決意が固まり、すぐに別れました。 暴力は、加害者のなかにある性質であり、「私が怒らせるから」ではありません。 DVは、専門の治療を受けないと治りません。 被害者にできることは、すぐに逃げる(別れる)ことだけです。 「分かっているけど、なぜか決断できない、気力がない」というときは、専門家に話すこと。 各自治体に、女性センターや婦人センターというものがあります。 そこで、よろず相談にのってくれます。

超逃げてレベル。

🐤
えのっち
まだDVという言葉が無かった頃、彼氏さんとまったく同じような人が恋人でした。 この人と結婚するんだろうな って思ったけど、ことある毎に殴られたり怒鳴られたり。 殴る本人は兄弟喧嘩(彼は家族揃って武道有段者でアザも流血も日常茶飯事)感覚ですが、私は163センチ40キロのガリガリ病弱でしたからダメージは大きかったです。 結婚したら毎日こうなのかな って思ったら、別れたくなりました。 トピ主さん、警察沙汰にしても良い暴力を振るわれてるではないですか! 迷う暇はありません。 早く、まとわり付かれないようにうまく別れることをお勧めします。 良い人生のために頑張って!

聞かなきゃわかりませんか?

😑
ゆか
わたしが怒らせなきゃいいって、そういう問題ではないです。 将来、結婚して子供ができ、その子供にも手がでますよ? 本気で怒ると人の変わったようにってありえません。 別れることをすすめます。が、簡単に別れられるかな。 怒らせなきゃ優しいの、私のせいなのとは思わないように

DVです

🐱
りんご
あなたはDVを受けています。 慣れてしまっているので、自分(トピ主)が悪い、彼を怒らせた自分が悪いと思うようになっていて、非常に危険です。 逃げなさい。実家でもどこでもいいからすぐに。 私は50代半ばの女性ですが、好きな男性から暴力を振るわれたことは一度もありません。 あざができるほど叩かれるというのは異常です。 あなたは悪くない。 あなたのせいではない。 すぐに逃げなさい。 女性相談所に電話をかけましょう。

将来は無いです

みみ
誰にも相談出来ないのですから、トピ主様はDVの自覚ありですね! 本当に治らないですよ。 どれだけ、大好きでも愛していても未来は無いです。喧嘩をする度 恐怖で縛り付けられ、心身共に悲鳴をあげます。 経験者です。 >わたしが彼を怒らせなければいいだけの話 違います!そう思い込んでしまうのです。DVの被害者は。かつて私もそうでした。彼がこんなに私の事を好きで好きで苦しんでいる、のだから私が我慢すればよい事。そう思い込んでいたのですが 本気は薄々分かっていたんです。 自分を騙し騙し…いつかは分かってくれる、、なんて淡い期待をしながら。 はっきり言います!それは、DV!彼は我慢を出来ない。この先も必ず変わらない。結婚をしたら、子供にも手をあげます!貴方はそれでも良いのですか?未来は無い! 目を覚まして下さい。幸せになる選択をしてください。

早く逃げて!!

🙂
ちっぷ
その彼、完全にアウトです。早くDV男から逃げて下さい。 まともな人はどんなに怒っても女性を殴ったりしません。

勿論。

😉
りリス
疑い無くDVです。 すぐ逃げましょう。 速攻別れましょう。

デートDVです。

041
ライオンキング
速やかにお別れをお勧めします。 好きな人を痣になるほど殴る人なんていません。 トピ主が何故、彼を怒らせるかは謎ですが、そういう人は、因縁つけてでも怒るケースがあります。 目的は「怒ること」ですから、理由は何でもいいんです。 お別れは慎重に。 同性には弱いケースも多いので、男友達とか、家族と一緒に対処することをお勧めします。

正真正銘のDV男

😨
ちまき
なにのんきなこと言ってんの! 異常だよ彼。 私は独身時代付き合った男性にも夫にも暴力振るわれた事なんてないですよ。 それは私があなたよりうまく立ち回れるからじゃなく、 普通の常識ある大人は日常カッとしたくらいで暴力暴言に走ったりしないからよ。 あなたDV被害者がはまる思考にどっぷりつかってるじゃない。 まず ・人は誰でも欠点がある。欠点ゆえに殴られるいわれはない。 ・ふだんどれだけ優しくても暴力暴言で女性を怯えさせる男はダメ この2点をしっかり心に刻むこと。 誰にも相談できないって、親にも言えないの? それなら公共機関に頼るんだよ。 近くの交番でもいい。たぶん役所の相談窓口を紹介してくれる。 住んでる地域の自治体ホームページで検索してもいい。 関西在住ならドーンセンターでもいいでしょう。 彼と付き合ってる限り本当の幸せはないよ。 うまく別れられますように。

DVではなく異常者です

041
小心者
DVは他人の前では絶対にしません。他人の前では「絶対的に良い人」です。 彼は性格異常者ですよ。別れないとストーカー化しますよ。 なぜ気が付かないの?

別れて下さい

😑
三ツ矢
まごうことなきDVです。 ここに書き込めるネット環境があるんだから DVについてはいくらでも検索できるはずです。 暴力を振るったら側溝ドメスティック・バイオレンスだと思っていいです。 わたしは恋人と喧嘩したとき、 一度も暴力を振るわれたことはないです。 その彼は異常です、今すぐ逃げて下さい

ありますよ

🙂
おばさん
暴力振るわれた事ありますよ。 当事者になると、いろいろわからなくなりますよね。 たぶんトピ主さんが、誰かの同じような話をきいたら、DVだよ!と言うと思うのですけど。 普通の事です、と言われたら耐えられるのですか? 人前でそんなことされるなんて、恥ずかしくない?

まさにDV

🐤
ツナサンド
それがDVじゃなくて何なんでしょう? 「わたしが怒らせなければ」というその思考もDVされている人独特の思考。 怒らせないなんてムリだから。何をしても相手が怒りたいときにイチャモンを付けてくるだけだから。 さっさと別れましょう。 「絶対に女性には手を出さない」男の人、世の中にたくさんいますよ? ほとんどの男性は弱い者には手を出しません。 どれだけ良いところがあろうが、人前でも髪を引っ張る、痣を作るほど殴る ---別れる以外の選択はありません。 誰にも相談できないなんて言ってる場合じゃないですね。 誰にでも相談し、相談相手がいなければ警察に行ってください。 あなたかなり今危険な状況ですよ。自覚してください。

DVよりも怖いね

🙂
コンシェルジュ
DVは人目に付かない自宅で暴力を振るい、人前では優しい男を演じるのが常です。 人前で堂々と暴力を振るうのは、世間から暴力男と見られてもかまわないという異常さが見受けられます。 悪いことは言いません、早く別れてください。 優しい男はいくらでもいますよ。

立派なDVだと思います。

😢
あくあ
毎度痣が残るようなら一言「もう少し加減して」等は言った事ないのでしょうか? 普通の感覚ならば冗談であれば「ごめん、気を付ける」等の謝罪があるはずです。 彼はあなたがどう「怒らせる」とキレるんですか? それでも人前で怒鳴る位は事によっては仕方がない場合もあるかも知れませんが髪を引っ張ったり殴ったりは人並みの感覚ならばしません。 キツい言い方かも知れませんが、あなたはナメられてると思います。 正直、相手はあなたは何しても離れないと思ってますよ。 一度話し合ってみたら良いと思います。 外でも遠慮なく暴力行為をするとの事なので自分の親なり身内なりに協力してもらうのが良いかなと思いますよ。 親の前で暴力振るわれたらそれこそ別れる為に協力してくれるだろうし、振るわれなくても少しは冷静に話合えるのでは? 一応これから彼と一緒にいる時は常にボイレコ持参で。

相談窓口、ありますよ!急いで行って!

🐤
ピコ
ネットで今すぐ「デートDV」という言葉を検索してください。 トピ主さんに必要な情報がきっと出てきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧