こんにちは。
20歳の女です。28歳の彼と付き合って2か月になります。
これといって大きな不満はないのですが、強いて言えば時間にルーズなことを危惧してます。
お仕事終わりにささっと会う時はちょっとの誤差は仕方ないし、何時間でも待てます。でも彼はお休みの日、しかも、今日何もないから会おう!と言ってきた日に、1~2時間の遅刻をしてきます。
具体的には、18時くらいに行くと言われ待っていたら、19時過ぎにもうちょい待ってて、と言われ、その30分後くらいにご飯先食べてて、と言われ、結局20時過ぎにやってくる…という。19時過ぎの時点で、LINEでごめんねと言われたけれど理由は謎。
正直、時間にルーズな人って今までいっぱい出会ってきてて(特に同世代はほんとに多い!)、もう慣れたしそんな怒りも湧かないです。
でも、なんだか悲しくなりました。私に対して気を遣わず甘えていると考えれば悪くないのかしら…とも思ってみたけど、もう少し私の時間だったり気持ちだったりを、大切に思ってほしい。
2回目のとき、全然怒ってなかったけれど、あえて不機嫌にしてみました。遅かったね、と。そしたら、「めっちゃ不機嫌になってるじゃん 笑笑」みたいな感じで笑われました。
そのあと、LINEで謝っただろ、と。
2か月付き合ってみて、彼はとてもマイペースで大らかで、少年のような(悪く言えばなんだか大人っぽくない)人だと感じてます。
性格は悪くないし、一緒にいて安心するし、いつもふとした時に、ああ好きだなって思える人です。
だけど、マイペースでちょっと配慮が足りないところがあって、良くないとは思うんです。
まだ2ヶ月。私自身がこの先我慢できなくなることも予想されます。
彼氏にちゃんと言うべきでしょうか。
あんまり人に上手く注意したりできなくて、アドバイス欲しいです。
長文読んでいただきありがとうございます。