短大卒20歳で入社して、半年が経ちました。
入社したての時は、歳上の同期に囲まれる中、誰よりもやる気があり、成績も優秀でした。(営業職)
そのおかげで、自分で言うのもおかしいですがたくさんの上司に気に入られ、出世コース間違いなしです。
そんな中、私は彼と遠距離恋愛をしていて、月に1~2回彼のところへ行くという生活をしています。
ただ彼は土日祝休み、私は平日休み(土日祝が休みになることはまずない)で、会いに行っても仕事終わりの彼と少しだけ一緒にいることしかできません。
彼とはもう結婚をするということで話はまとまっていて、いずれは彼のいる県外へ私も行くことになっていました。
遠距離恋愛が本当に辛くて、楽しかった仕事も辛くなってきて、1度違う理由をつけて会社を辞めようとしました。
ですが社長から、部署を変わる提案をされ、しかも早くて年内には役職について頑張って欲しいと言われました。
私は元々任された仕事をとても頑張る性格なので、断ることもできず、部署を変えてもらいました。
変わった先でも、毎日のように責任者に褒められ、来年からは私に全てがかかっているから頑張って欲しいと言われ、新たに責任も任されようとしています。
その状況の中、私は彼との遠距離や仕事の重圧に耐えられず、会社を3月末に退社したいと考えています。
彼も今いる所より更に遠くに転勤する可能性もでていて、結婚して一緒についていくために辞めるという理由になると思います。
新しい部署に拾ってもらいおそらく1月から昇格して、新しい役職につくという状況の今、3月末にこの理由で辞めることはできるでしょうか?
一身上の都合ということで通るのでしょうか。
20歳で新卒なため、社会のこともよくわからずどうしたらいいかわかりません。
どなたか相談に乗ってください、、、