本文へ

将来の夢ありますか??

レス2
(トピ主 0
🐶
パグ
仕事
学生です!! 将来の夢のがありません、、、 やはり、持っておくべきものですかね、、、。 皆さんは、どんな夢がありますか、ありましたか? また、ゆめを持ったキッカケは何かありましたか?? 参考にさせて下さい。お願いします!!

ランキング

レス

やりたい仕事

🙂
アイスクリーム
やりたい仕事があったので、その資格を取りました。 結婚出産育児で、一時、辞めましたが、子どもが手が離れたので また資格を生かして復帰。 いろいろ悩みももちろん出ますが、楽しいです。定年まで頑張るのが夢です。 老後は、夫と旅行・・も小さな夢かな。

う~ん

041
マッチ箱入り娘
ずっと私学だったんで4回生になった時にようやく考えました。それまでは受験もなくふ~らふ~らで夢なんかなかったですよ。 親が引いた道があり、卒業後はそれに乗っかれば... でもいざその時がきたら、何か違う?と感じそこから自分の生き方考えました。 で、親が引いたレールを脱線して今は専門職として働いてます。親は納得してないみたいですが、私は後悔ないです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧