初めまして。29歳彼26歳、3つ歳の差のあるカップルです。
遠距離恋愛を一年半経て、彼の地元にて同棲生活を始めました。
彼に精神面でも金銭面でも頼りたくない依存したくない気持ちがあったので
すぐに仕事を見つけて今はお互いに仕事をしている状態です。
初めの数ヶ月は私も慣れることに必死で、仕事もあり、家事もありで、慌ただしく過ぎたのですが
段々と状況も落ち着いてきたこの頃
ふいに
自分は一体ここで何をしているのか
彼は結婚してくれる気がほんとにあるのか
不安で不安で仕方なくなる日々が続いています。
前に結婚の話しをしたときに
あと、1年だとか、今は仕事も落ち着いてないしだとか、貯金もしてないだとか
言い訳をいろいろと並べられてしまい
結局なぁなぁなままです
私はすぐにでも入籍して、自分がここにいる意味を見い出したいし、彼との家庭がほしいです。
でも
彼にはまだその覚悟がないように感じます。。
正直、私は自分の地元を離れてまで(離島)
ただの同棲生活を続けるのはいやだし
確実な保証もない状態でここにいるのは無理です。。
そんな時間もありませんし。。(子供もほしいので)
彼と一緒にいたいし、彼も真面目で、私のことを大切にしてくれていると思っていたので
なぁなぁな事を言われたときは納得もできなかったし、信じていたぶんかなりショックで
それ以来、このことしか考えられなくなっています。。
ここでの生活は楽しいのですが、やっぱり彼ありきな部分が大きいので、別に結婚しないならすぐにでも地元に戻って、自分の人生をきちんと考えてくれる人と出会いたいです。。
地元にいるときに頻繁に家族に会ったり友人に会ったりはしてたわけではないので私生活の流れにそこまで差はないのですが、やはり遠い見知らぬ土地なので結婚破棄されるかもしれない覚悟でがむしゃらに仕事をして住み続ける自信はありません。。