本文へ

婚活の人に忠告

レス13
(トピ主 0
🐴
データ重視
話題
夜中に目を覚ましテレビを見ていました。 女性タレントが男性の写真リストからお気に入りの男性を選ぶという番組でした。 ゲストの二人が3人ずつ選んだ写真は全て満面の笑顔の写真ばかりでした。 いかにも良い男とイケメンという写真の中でやはり笑顔の写真が光って見えたのだと思います。 実は自分も昔奥さんから最初に満面の笑顔の写真を渡されていたことを思い出しました。何十年も経った今でも思い出せるほど強烈なイメージとして焼きついています。 詐欺師は笑顔で近づいてくると言います。笑顔の写真は勝負写真、あなたの全イメージとして定着するはずです。 人間は笑顔の好きな動物、婚活の一歩はいかに良質の笑顔の写真を入手するかということにかかっていると思います。 すました美人より笑顔のブス!頑張って下さい。

ランキング

レス

そうは言ってもねぇ

🐤
ICHICO
トピ主様のおっしゃることはごもっともだと思うのよ。 でもね >人間は笑顔の好きな動物、婚活の一歩はいかに良質の笑顔の写真を入手するかということにかかっていると思います。 こういう風に自分をプロデュース出来るくらいだったら探さなくたって見つけてくれるんですよ。 さらに言えば、どれだけ素敵な笑顔の写真が採れたッて実際に合ったときに硬い表情をしていたのではガッカリされるだけなのよ。 私の勤める会社では、社員証に使用する写真はプロのカメラマンに撮影してもらうんです。 もちろん社員証に使うだけではないんですけど、まあまあ、それはアイドルのプロマイドのようで凄いですよ。 でもね・・・実際に逢うと「え?あれ?ん?」というケースも少なからずあります。 写真では快活そうな素敵な笑顔なのに、自裁に逢ったら「やだー、暗そうー!」というほど表情に乏しいトカ・・・・・アルアルすぎる。 笑顔の写真は勝負写真 まあ確かにそうなんですけど、結婚に至れるかどうかは写真だけではどにもならんよ。 私は夫から「表情がクルクル変わるのがカワイイ」と言われてました。 夫の友人からは「美人の奥さん」と言われていたらしい。 でも、最近は私自身がずいぶんと冷静な目で自分を見るようになり・・・・・ 「あれ?ひょっとして私の基礎はブスな造り?」とかんがえるようになりました(笑 ようするにさ、表情力の問題じゃない?

笑顔、一番大事だと思います。

🙂
銀杏
私も婚活で結婚しました。 お見合いで一番気を付けていた事はやはり『笑顔』でした。 就活の面接でも初めの3秒で印象が決まるといいますし、『初めまして!こんにちは!』と明るくご挨拶してましたね。 あと楽しい雰囲気を持ってお話する事を心懸けました。 私と結婚したら楽しいよ~って感じで。 本当に笑顔は最強の武器ですね。

あれっ?

041
ムササビ
笑顔に騙されるなという忠告かと 思いきや、 笑顔で騙せ、とな。 いつも笑っている知人が 男も女もいますが ハッキリ言って喧しいです。 騙せるのは写真査定までですね。

詐欺師の例えが面白いですね。笑

041
すましたブス
婚活したことは無いですけど、婚活だけじゃなくて日常生活全てに言えそうですね~。 笑顔大事! 私は満面の笑みというのが作れないのですが(爆笑すると顔がくしゃっと変な顔になる) なるべくにこやかに、を心がけたいと思います~。

???

🙂
もちもちの木
すました美人より笑顔のブス? いや、笑えというなら、 笑顔の美人になるじゃん、 なんで婚活してる人がブスになるの?

😨
なんかさ ブサイクなもん勝ち!は、ないんじゃない?あなたはブサイクでイケメン美人に恨みがあるのではないでしょうか???綺麗な女性と結婚することができなく、笑顔のブスを!と他人にすすめるのでしょうか。 綺麗な人がすましてばかりではないし、ブスの方が性格悪いよ

何の忠告?

🙂
>すました美人より笑顔のブス! 写真自体詐欺まがいなのは、すでに男性に広く認知されてますから。 笑おうがすまそうがブスはブス。 写真の第一印象など実物見たら吹き飛びます。 すました美人の方が兆倍良いです。

笑顔のブスもしたたかだよ

🙂
あははは
男性には、女性の「笑顔」が重要なんでしょうね。 でも、美人かどうかなんて関係ありませんよ。 男性が望むタイミングで「笑顔」でもてなせる女性は容姿関わらずにしたたかですよ。 本来、女性は自分の好きなときに笑います。 男性の都合なんて考えませんよ。 婚カツ男性は不自然な笑顔に気をつけてね。

婚活経験がない人からの浅い助言

🙂
百戦錬磨
当方、婚活で結婚した者です。 婚活の大変さや難しさを知らない人が不用意な発言をするのを時々見かけます。 このような助言?を婚活中にされたら、私なら内心イラっと来ていただろうなぁ。 芸能人云々の企画なんて面白さ追求のバラエティ番組でしょう?そんなものとリアルの婚活を混同するなんて浅はかですよ。 すました美人より笑顔のブス?? セクハラ発言のような感じるのは、私だけでしょうか? トピ主さんには、セクハラ が騒がれる昨今なのに時代錯誤な無神経さを感じます。 かと言って多くの年長者が持つような鋭い洞察力や思慮深さも感じられない。 尚且つ、経験者でもなさそうなのになんで上から目線なのでしょう? 俺、今、すごく良いこと言った! と、一人、悦に入る感じですか。 私の場合、婚活中、トピ主さんのような思慮深さの足りない男性は、真っ先に候補から外していました。 悪い人とは思いませんが、 自分とは全く感性が合わないからです。 仮にトピ主さんがすましたイケメンだろうが、笑顔の不細工だろうが結論は同じです。 ちなみに主人の写真は、運転免許証のような澄まし顔でしたが、彼と結婚した私は、今とても幸せです。 笑顔イコール人柄が素晴らしい!なんて、人間、そんな単純な生き物ではありませんよ。 カメラを向けられて、表ヅラだけよく見せようとする人だっていますし、内面は頭が良くて謙虚で優しいけれどあがり症や不器用でニコニコ出来ない人だっています。 私が伴侶を選ぶなら、断然、後者です。 賢明な婚活人間なら、「笑顔の詐欺師」には、騙されません(笑) 一生を決める婚活に作り笑いの付け焼き刃なんか通用しないということです。

んっ? 忠告?と思いましたが…

041
ミトリン
遠まわしに『笑顔にばかりひかれずに内面も重視せよ』という事を言っているのだと勝手に解釈しました。 笑顔の人ばかり人気になるので相手に選ばれたければ笑顔でいろ。でも自分が選ぶ時は笑顔の顔には注意しろ。 そういう事だと… ちなみに私は笑顔よりすました方が好きです。 なぜなら自分が笑顔を作れないからです。 笑顔ではない人に共感してしまいます…

叩かれそうだけど

😀
のみ
面白いトピですねー。 私もトピ主さんのおっしゃることに同意します。 笑顔って、悪い言い方をすれば、七難を隠してくれるアイテムだと思います。 私の周りには裕福で幸せな夫婦が多いのですが、その人たちは会うと満面の笑みを浮かべてくれるんですよ。 私と会ってそんなに嬉しいのかなって思っちゃいます。 これって、仕事も恋愛も上手くいく方法の一つだと思うんです。 晩婚で生活大変そうだなと思う夫婦は、下向いて挨拶もするかしないかですね。 婚活の大変さをおっしゃる方もいますが、私の周囲では婚活に難航してる人は、やっぱり笑顔が少ない。 別に人間性をアレコレ言ってるんじゃないですよ。 優しくて賢くて真面目で美人でステキなんです。 でも難航しちゃってる。 幸せの過多とか人間的にすぐれてるかどうかって話じゃないんです。 笑顔って、分かりやすく強いアイテムだってこと。 無料で簡単なんだから、どんどん使った方がいいよーということですよね、トピ主さん。

レスします

🙂
たけのこ
なんでブス扱いしてんの? そこはツンケンしている人より笑顔の人の方が好感ありますよって言うべきでは? なんでそこでブスとかいうワードが出てくるわけ? あなたにとって婚活している人はブスなんですか? 美人はすましていても結婚できるけど、婚活している人はブスだから結婚できなくて婚活してるんだからせめて笑顔でいけってことですか? ブスな人は生まれてから一度も笑った事ないと思っているんですか? すごい失礼な方ですねぇ。 こう言ったらなんですが、あなたは心がブスですねぇ。

そうですね

041
ふじくにゅ
そうですね。でも笑顔の美女にはかなわないかも…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧