本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚前から夫が他の女性と親しげに連絡をとっていたことが発覚

結婚前から夫が他の女性と親しげに連絡をとっていたことが発覚

レス9
(トピ主 0
😨
クマ
恋愛
初めまして、クマと申します。新婚もうすぐ1年です。 悪いことだと思いながらも、出来心で夫のラインを見てしまいました。 すると、私と付き合っていた頃に、夫が同じ学校の女友達に「女の子紹介してよ」「あの子かわいいよね」「結婚しようよ」等やりとりをしていたものを見つけてしまいました。相手の女の子は軽くかわしたり世間話程度で、その後誰かと発展したような感じはありませんでしたが‥。 私と夫は同じ学校出身だったので、ラインの相手がどのような人かなんとなく分かっており、私とは正反対のノリが良く明るいタイプの人です。 お付き合いしていた頃、私は彼以外考えたことなんてなかったのに、軽率な発言や態度がショックで混乱しています。 また、結婚後も、学校時代の女性(既婚)に「いつ暇なの?」と一度連絡していたようです。相手からの返信はありませんでした。 ラインを盗み見して自業自得かもしれませんが、深く考えると不信感が募り、軽蔑さえしそうです。 でも、結婚後いろいろな大喧嘩を経て今やっと穏やかで楽しい毎日を過ごせているので、夫を信じたい気持ちもあります。 ちなみにもうすぐ結婚式で、子どもはまだいません。 しばらく様子観察して、浮気願望(疑惑)を確かめようかとも考えていますが、これからどうしていったらよいか分かりません。 ご意見等よろしくお願い致します。

ランキング

レス

よくあるケース

🙂
結論から申し上げますと、あなたの気持ち次第ですね。 法律的には不貞行為にもなっていない現状です。不貞行為は肉体関係です。要するにそれより前の段階では不貞行為にはなりにくいのが実情です。 よって、今後の生活を続けるにあたって、あなたの気持ちがどのようになるかがキーです。納得できる幸せか、納得はできないけどそれなりの幸せか、あまり幸せとは言えないか、不幸か、という感じですかね。 重要なことは10年、20年先を考えたうえで結論を出すことを望みます。 後になって、「あの時こうしておけば・・」とならないようよく考えましょう!

無駄です

🙂
フフ
貴方が盗み見をした時点でもう終わりです。 これは貴方の裏切りです。 お互いの信頼関係を崩してしまった。 自業自得とか反省した素振りを見せながら、浮気願望を確かめるとか もう終わりですね。 相手はどうやって「自分は浮気を絶対にしない」と証明出来るのでしょうか? もうすぐ結婚式だったのに、お気の毒です。 子供がいなくて良かったですね。

悪く考えすぎないこと

🙂
JinRock
彼のスマホをのぞき見するにはそれだけの理由があったのでしょうね。 でも夫とはいえ他人のプライバシーを侵害するのはある意味犯罪です。 その罰がすでにトピ主さんに下されたという事。 大いに反省してください。 おそらくそのことを持ち出せば夫婦の間に修復不可能な亀裂が生じるでしょう。 そこがトピ主さんの悩みの核でもありますよね。 もしこのまま平穏な結婚生活を続けたいと思うのなら、この件はきれいさっぱり忘れることです。 秘密は墓まで持っていきましょう。 ラインの内容を見ても同窓生とたわいのないおしゃべりじゃないですか。 しかも相手は適当に受け流している様子。 結局そんな適当にいじられるような人を夫に選んだのはトピ主さんご自身なのです。 人にはいろいろ秘密があるものです。 犯罪や破局につながらないものなら良しとしましょうよ。 素敵な結婚式になるようにお祈りしております。

覚悟は必要かも

😠
ううむ
殆どの男性に浮気願望というのはあるんだろうなと私は思っています。 昨今は女性も、かな? でも願望は願望。それを実際行動に移すのと移さないのとの間には高い高い壁があります。 あなたのご主人は非常に危ない性分を持っていると思う。 それはそのチャラついた感覚をあなたとの結婚前後、さらに新婚時期に露呈させているから。 まあ、、あなたがラインを見ることさえしなければ、何事もなく過ぎ去った事例かもしれない。実際そうでしょう。 この先もそんなふうに日々は過ぎていきつつ、それでも妻はあなたという事で暮しは続いていくのではないでしょうか。 知らぬが仏とはよくいったもので、それくらいの覚悟で家庭を作っていくぐらいの覚悟はしておいたほうがいいかも。そういう男性と結婚したからには。

今まで見抜けなかったの?

🙂
匿名
嘘ついて浮気できるタイプの男性ですね 女遊びする気満々じゃないですか きっかけさえあれば自制はしないし むしろホイホイ行くでしょう 彼に罪悪感がないですからね 子供がまだなら早急に離婚すべきだと思いますよ

そんなの確かめたって仕方ない。

💡
金星
実際、ご主人は色んな女性にちょっかいを出してた訳で、それは紛れもない事実。 あぁ、、こんな人だったのか!と認めるしかないでしょう。 またみっともないのは誰からも相手にされてないという部分ですね。 きっと主さん以外の女性はご主人の軽薄さに気づいていたのでは? 自分の人を見る目を疑った方が良いかも・・。

直らないよ

041
諦めて
結婚25年になります。 うちの夫にも同じ傾向があり、何度かもめています。 ただ、うちの夫の場合は、トピ主さんの旦那様のように軽いノリではなく どちらかというと、静かに情熱を燃やす感じなので、もっと質が悪いです。 浮気から本気になる可能性を秘めてますからね。 その点、トピ主さんの旦那様は、軽い感じで遊びと割り切っている 感じはしますけどね。 でも、嫌ですよね。 ただ、そういうのって直りません。 私は諦めてます。もう100%は信じられなくなっています。 一度しっかり話し合ってみたらどうでしょうか? 私は正直に携帯を見てしまい、やり取りを見たけど どういうつもりでいるのか、 既婚者でも、社会人なら責任を伴うことなど、冷静に話しました。 最悪の場合は、会社にばれ、解雇されたり、訴訟問題になったりします。 旦那さんも、そこまで考えての行動ではないはずです。 うちの場合、そう話したら ちょっと目が覚めたのか、自覚が足りなかったとびっくりしてましたけど、 その後の行動に改善が見られたかどうは分かりません。 でも、新婚さんなら、そこまで話すのは難しいかもしれませんね。 自分たちの話ではなく、知り合いの話として そういうことを話してみたらどうでしょうか?

出来心で携帯を見たトピ主も悪いよ

😨
ミルク
出来心でLINE見ちゃうの? 新婚1年でこれから結婚式なら、今が一番ラブラブで楽しい時でしょう? 携帯を盗み見るって、もう本当に怪しくて不信感の塊になった時だけ許される行為だと思うんですが? コレで彼の事を信用出来なくなったトピ主は、定期的に携帯チェックするんじゃないの? LINEを見た事を正直に話して、この際腹を割って話したらいかがでしょう? まだ浮気未遂みたいですし、今ならまだ信頼関係を深めて修復出来るのでは?

同じ状況です

😑
マカロン
あなたと本当に同じ状況です。 私も出来心というか、最近冷たくなりスマホを風呂場まで持っていく様になり不信感から見ました。 付き合っている時から複数の女性に声をかけている状況でした。 信頼していましたので怒りに震えましたし不信感しかありません。 友達の話として、メール内容を夫に話しましたら、 そんなやつクロ(浮気)だ。もしお前がしたら、慰謝料がっぽり貰って離婚する。 と言われました。 心情がすごくわかりますので、初めて書き込みしました。どちらにも勇気がいりますね。 もう二度と見たくないし、見なければ良かったけれど、見ないとずっと時間を無駄にしていた気がします。 私は前を向いていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧