初めまして、クマと申します。新婚もうすぐ1年です。
悪いことだと思いながらも、出来心で夫のラインを見てしまいました。
すると、私と付き合っていた頃に、夫が同じ学校の女友達に「女の子紹介してよ」「あの子かわいいよね」「結婚しようよ」等やりとりをしていたものを見つけてしまいました。相手の女の子は軽くかわしたり世間話程度で、その後誰かと発展したような感じはありませんでしたが‥。
私と夫は同じ学校出身だったので、ラインの相手がどのような人かなんとなく分かっており、私とは正反対のノリが良く明るいタイプの人です。
お付き合いしていた頃、私は彼以外考えたことなんてなかったのに、軽率な発言や態度がショックで混乱しています。
また、結婚後も、学校時代の女性(既婚)に「いつ暇なの?」と一度連絡していたようです。相手からの返信はありませんでした。
ラインを盗み見して自業自得かもしれませんが、深く考えると不信感が募り、軽蔑さえしそうです。
でも、結婚後いろいろな大喧嘩を経て今やっと穏やかで楽しい毎日を過ごせているので、夫を信じたい気持ちもあります。
ちなみにもうすぐ結婚式で、子どもはまだいません。
しばらく様子観察して、浮気願望(疑惑)を確かめようかとも考えていますが、これからどうしていったらよいか分かりません。
ご意見等よろしくお願い致します。