本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏がガールズバーに通っています。どうすればいい?

彼氏がガールズバーに通っています。どうすればいい?

レス10
(トピ主 0
😭
チョコレート
恋愛
彼氏(28)がガールズバーに通っています。週4で通っているかと思います。 それと、金融機関で200万近くお金も借りています。 相手の女の子とラインをしていて 彼氏は「○○ちゃんのことが好き」「俺のそばにいて」等と送っていますが、女の子はその話題にはスルーしています。 女の子からの営業ラインだと分かってても悲しくて毎日泣いてしまいますし、借金してまで何で行くんだろうと思います。 話し合いをしようと何回も試みましたが、相手は全く取り繕ってくれずです、、、。 今まで何度も離れようとしましたが結局戻ってしまいを繰り返しています。 離れたいのに離れれないのは私が相手に依存している、自分の意思が弱いからだと思います。 私はどうしたらいいのかすら分かりません。 文章がまとまっておらずすみません。

ランキング

レス

ん??

041
おとこ
 「どうすればいい?」と言われれば、「お好きなように」としかいいようがないなぁ。  その男性はずっとそのまんまだろうし。

どうしたらって

041
らまんぼう
別れる以外の選択肢なんてありませんよ。 話し合いなんかをする必要もないし、する意味もありません。 依存している?意志が弱い?そんなの貴女の匙加減一つでなんとでもなります。 借金持ちで風俗通いの男のどこがいいのやら。 このまま一緒にいたら貴女まで破滅の道を進むことになりますが、それでもよければお好きにどうぞ。 冷たい言い方だけど、私にとっては所詮他人事だからトピ主がデモデモダッテを繰り返してどうなろうが知ったこっちゃありませんから。

別れたらいい。

🐱
neko
『金融機関で200万近くお金も借りています』 …え?別れるの一択でしょう? 金額デカすぎだし、それまでに自制出来なかったって事。 彼と結婚しても未来はない。 お金と言うのは自分の持つ中で生活しなくてはダメなんです。 収入が多くても少なくても。 多ければそれだけ大金を散財していると言う事だし 少なければそれだけの借金はなかなか返せません。

羅列していく

🙂
空豆
そのダメダメな彼と別れずにいた場合の最悪な未来を羅列してみると冷静になれるのでは。 ・借金する人はなおらない。今後自分名義で借金背負わされて自己破産または、水商売に落ちる人生。 ・浮気も死んでもなおらない。万が一彼と結婚しても、彼はあちこち遊び歩くので、外に子供を作られる。借金してるため、手元にお金がないので裁判も起こせないし、慰謝料請求もできなくて泣き寝入り。 ・身一つで追い出されシングルマザーで身動きできない人生。 よくある話なので、肝に銘じて彼とは別れる。 そして、自分に言い聞かせること。 彼と別れたら私には素敵な出会いがある。 別れたら誰にも愛されないような気がして怖いけどそんなことはない。 前向きに生きるわたしは魅力的。 いま最低な生き方をしてるから、最低な男に騙されるだけ、前向きに、人に優しくできるくらいの強さがあれば、幸せは向こうからやってくる。 私を見てくれる人は必ずいる。 そして、人は、ひとりでもちゃんと生きていけるのだ。 だから大丈夫。 口に出すと本当になります。 悪縁は自分から断ち切る!応援しています。

何の問題があるの?

🙂
くま
ガールズバー通いも借金も全て彼の判断と彼のリスク。 単にトピ主さんがそれを気に入らないだけ。 彼の人生なんだから彼の自由だよ。 話し合いっていっても結局トピ主さんの思い通りの彼になってほしいという傲慢な考え。 今後は、彼のすることを全面的に許容してお付き合い継続、又は許容するしないにかかわらずお別れの二択だよ。 トピ主さんの思い通りに彼が変わってお付き合い継続というのはありえない。

私なら

🙂
フィ
縁を切ります。 依存というのがよく分かりませんが、プラスになる要素があるならまだしも何もないなら時間の無駄と感じます。

ダメンズの典型例

🙂
さすらいのメカニック
借金までして女遊びをするというのはダメンズの典型例です。 そんな男と別れられないのも、依存心が強い女の人の典型例です。 別れるのに話し合いって必要? 誠意は尽くした方が良いけど、借金をしてまで女遊びをする男に 常識が通じるとは思えません。 どうしたら良いか分からない? 結構重症です。 いち早くお別れすることをおすすめします。

彼には貴方が必要です。

🐧
世間様
「彼には貴方が必要です。」と、言って欲しいのですか?いえいえ、トピ主がいなくなればなったで、彼は新しい女性とお付き合いするだけですよ。試しに1年間、連絡を取らずいてはいかがですか。早ければ1ヶ月もしないうちに、トピ主の代わりができますよ。 ここに相談できたのは幸せです。人生やり直すことができますから。

トピ主さんがどうしたらいいか

🙂
匿名
借金もガールズバー通いも許して彼氏とお付き合いを続ける それが出来ないなら別れる そのどちらかしかありません。 別れるときは戻ることはしない。それが出来ないなら別れない。 借金持ちの彼女がいるのにガールズバーも通い過ぎだよ。 彼女に悪いと思うならもう少し控えるんじゃないかな。 彼はトピ主さんの存在はその程度なんです。 もう少し彼女を大事にする方とお付き合いした方が幸せだと思う。

自己評価が低いんでしょうね

041
ナナ
別れないといけないのに別れない、だからぞんざいに扱われるんです。 だって、あなたがあなたを一番傷つけてるんですから。 彼は面倒だから別れないのか、便利だから別れないのか分かりませんが、もうあなたのことは好きじゃないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧