本文へ
  • ホーム
  • ゲル(オールインワン)が普及して・・

ゲル(オールインワン)が普及して・・

レス12
(トピ主 0
🙂
お手入れ
ゲルが普及して足掛け20年になろうとしていて、 画期的でもあったし、 便利にもなりました、 一品で済むのは経済的だし。 自身には無香料のオールインワンの手入れは、 物足りなさはありませんが、 昔ながらの、 香りのある基礎化粧、 化粧水、乳液、美容液、クリーム、たまにはパックみたいな、 そういう時間と手をかけたお手入れ、が懐かしい気がします。 みなさんは秋の夜、 どんなお手入れされてますか? 教えてください。

ランキング

レス

オールインワン使ってません

🙂
るる
プレ化粧水、化粧水、美容液、乳液、美容クリーム、アイクリーム、ナイトクリーム。 マッサージクリームを使ってマッサージ週4回くらい、パック週3くらいです。

お道具箱に…

041
アップルシナモン
どうしてもどうしても、オールインワンで無香料なジェルタイプの保湿化粧材って…。 小学校の頃のお道具箱に入っていたジャータイプののりを連想してしまって(笑 何回か便利そうだし、と使ってみたのですが私には定着しませんでした。 (保湿力も私には足りなかった…)あれで保湿が足りちゃう人ってきっとすごい美肌さんなんだろうな。 乾燥傾向にあるものの、化粧品でアレルギーなど起こしたことはなく、香りのついていない化粧品はテンション下がる派なので、普通に香料入ってて欲しいです。 その方がお手入れ楽しいし、いい香りがして私は好きです。 夜は化粧水、美容液、クリーム。 朝は化粧水、シートパック、日焼け止め乳液、化粧下地…という感じのお手入れがノーマルケアです。 ここに、昔から美容オイルが大好きなので、オイルも足します。オイルはアルビオンのハーバルオイル、これも香り強めです。でも大好き…! そろそろ夏の化粧水が終わり、秋冬に移行ですね。 資生堂HAKUが大好きですが、香りがあまりしなくて残念なんですよね。秋冬は特にいい香りのお手入れがしたいです。

パックもシートになっちゃって・・

041
めんぼう
ジェルでもそれだけでは物足りないので、結局化粧水かクリームを足してますね。 私が一番ガッカリしてるのはパックです。今はパックもシートになっちゃって・・ 顔に塗ってる=お手入れしてます感! お~ヒタヒタ浸みてるぞ感、洗い流した後は「おぉ~顔色が!」芯から潤ってる感を感じたいのに。 海外ブランドもシート、シート・・。前使っていたパックも廃版になってもう売ってないんですよねぇ。

オールインワンです

🎁
mannbou
50代女性です。オールインワン使用です。楽で良いと思います。

お手入れは

😑
三姉妹の真ん中
トピ主さんがいう昔ながらのお手入れしてます。 オールインワンゲルだと、インナードライになって肌を元に戻すのに大変だったら使用してません。 あと、香りがある基礎化粧品は肌に合わないので基本は無香料の基礎化粧品をしようしてます。 洗顔→化粧水→美容液→乳液です。 乾燥が気になるときは化粧水の後に保湿性の他界シートパックをしてから美容液です。

フルコースですよ!オールインワンゲルは首と手用ですー

オレンジみかん
顔にオールイン、、40代になったくらいで一晩寝ると 乾燥してしまい無理でした。 50代の今、しっかり全部塗ります。 高いですよー。お金かかりますが乾燥は止まり肌にはりつや。 辞められないです。

オールインワンが普及して

🙂
たまこ
オールインワンゲルが普及して、実際に使ってみて その後、分かったのは スキンケアは、乳液のみで十分という事実。 化粧水はいらない。クリームのみは重過ぎる。 間を取った乳液のみで水分の蒸発もないし、丁度良い。 あるコスメ開発者が皮膚科医に 化粧水、乳液、クリームの成分内容はほぼ同じで 何が違うかというと、ただ水の量と言われた話がありまして 自分も本当にそう思います。 ただ、乳液の場合、乳化剤が気になるので、合成界面活性剤ではなく 乳化にはレシチンを使用したものを選んでいます。 肌の調子がよいです。

ドルックスのイメージかな

🙂
パ好き
まあ、私はほぼオールインワンのみだけど。 アルビオン系は、香りのイメージがあります。 「お化粧品の香り」って感じで私は好きですね~。 あと、パックってけっこう使っている方は多いのではないかな。塗り塗り系より、シートマスク系。市場は大きいと思われます。

ゲルで良いのは20代まで

😨
momo
と、フェイシャルエステを生業にしている友人に言われてから、ふきとり化粧水→化粧水→乳液を使用しています。33歳です。 それまでは洗顔後、手に取って大雑把に顔に広げるだけ。ベタつくのが嫌いで、乳液もつけてませんでした。友人に後で怒られましたね。乳液でフタをしないと。せっかくとった水分が逃げてしまうのを知りませんでした。それと。ゲルだけでいいのは20代までだと。 そもそもスキンケアに全く興味がなくて、安さと入手のしやすさで化粧水を選んでいましたね。 オールインワンも気になっていました。ズボラな私にとっては素晴らしい品だなぁと。 でも、安い化粧水で、とりあえず洗顔後に潤えばいいやと思っていたので、結局、手は出さず。 その後、件の友人のアドバイスで、ふき取り化粧水というのを使い始めましたが、これがいい!コットンなんて人生で使ったことのないですが笑 しかも、ふきとり化粧水かつ化粧水なので、ふき取った後にコットンを裏返して、そのままトントン化粧水としても使えるという、これまたラクしながらスキンケアできるという事で、今では手放せません。 肌荒れが減って、肌が明るくなった気がします。

まさに

🙂
はり
オールインワンジェルを朝晩使っています。夜はそれにシミ予防のクリームを付けていますが、ケアが一つで終わるので、面倒くさがりの私にはピッタリです。これからも使い続けます。 昔ながらの香りが強い化粧品は、強すぎて気持ち悪くなるので使えないです。

50代後半です

🙂
秋の夜長
昔は、肌のお手入れをする事が仕事でした(キレイと言われたい為)、今はど~でも良いです。 若い頃は、なんで、あんなに時間があったんだろう・・・。 春と秋の化粧品デーに踊らされて、随分お金をつぎ込みました。 ホントにオールインワン万歳です。

私もオールインワン

🐱
ラフマニノフ
オールインワン使い始める前は化粧水か一通り揃えていましたが、面倒くさくて化粧水だけで済ませちゃったりしてました。 オールインワン使うようになってからの方がお肌の調子いいです。 あとはパックとか、本読みながらゲルマニウムローラーころころしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧