本文へ

冷たい態度をとったあとに後悔…

レス6
(トピ主 0
🙂
ねこ
恋愛
私は今地元をでて仕事をしています。 地元にいる男性に片思いしてます。 今度地元に帰って遊ぼうか~という話しになったときに、 告白されたわけではないのに「家に泊まってよ~(彼は一人暮らし)」といってきます。 なのでちょっと軽くないか?と思ってしまい。 つい「イケメンなんだからもてもてでしょ?そういう人からも言い寄られてるだろうからそういう人誘ったら?」 と冷たくあしらってしまいました。 もともとイケメンだからかたまにそういう女性を軽く見る発言はありますが、 それを除けば頼りになってたまに頼ってくれて、私をちゃんと見てくれていて、優しいんです。 私はイケメンとか関係なく(元カレたちも中レベルの方が多かったですし…) 中身が好きなんです。 ついでちゃった言葉なんですが、謝るのもおかしい内容だし。 「おやすみ」と送ってからもう3日返事がありません。 なんて送ったらいいのか…。 はたまた返事がくるまで放置の方が良いでしょうか。 よろしくお願いします

ランキング

レス

それは「あしらった」のかな?

041
雨宿りと傘
確かに「家に泊まってよ~」はちょっと軽いと思います。 でもあなたが書いたことは「あなたには顔目当てでやってくる軽い女がお似合い」と 言っているように思います。 「あしらった」というより「私はあなたに一切興味がない」と伝えてませんか? 「私は付き合っている男性のアパートにしか行かないよ」とでも 言えばよかったのに。 ま、ついそんな言葉が出る女性と付き合うのは男性が可哀想だから 今のままでもいいのではないですか。 何と送ったらいいのか、返事が来るまで放置がいいのか、自分で考えなさい。 彼はあなたの言葉を不愉快に感じたと思いますよ。 自分で考えることです。 あなたの対応次第ではもう友人にも戻れないかもしれません。 それもあなたが自分で考えることです。

謝ることないと思うよ

🐤
プリンプリン
「そういう人誘ったら?」っていうあなたの言葉も可愛げがないですねえ。 嫌味っぽい。なんで? まあそれがあなたの性格なんだろうね。 「え、いきなり泊まるのはちょっと軽くない?」くらいにしとけばいいのに。 でも謝る必要はないと思いますよ。 そこで泊ってたらあきらかに遊ばれてたでしょうし。 放置するくらいのほうが、イケメンでモテる男にはいいかもしれない。

もちろん放置

🐱
neko
告白されたわけではないのに「家に泊まってよ~」はない。 あなたはそういう女性ではないのだから そんな失礼な態度は突っぱねて当然。 彼が本当にあなたを好きならまた連絡を取ってくる。 それで取ってこないなら目当ては軽い女性なのです。

正直

🙂
フフ
素直じゃない女性に価値は無いと思います。 軽い男でも自分だけには軽くしてほしくない。 これは貴方の完全なワガママです。 中身が好きというのも大嘘で、「イケメンの」彼が好きなのです。 女性は相手の中身なんて本当は見ていません。 中身を見ているアピールは存分にしますけどね。 素直に謝って貴方から誘えばいいじゃないですか。 軽い男は細かい事は気にしません。 貴方も軽い女になればいいだけです。 簡単な問題ですね。

体目的。

041
田中
なのではないですか? 好きな女性にも、女友達にも、「泊まってよ~」とは言わないと思います。 誘えば落ちる遊び相手って思ってるんじゃないかな。 申し訳ないけど、読んでいてそう感じました。

本当に中身が好きなのですか?

041
ちゃむ
イケメンなんだからと嫌味っぽい言い方しないで、お泊りはなしって断れば済む話だったと思います。 逆の言い方をしたら「美人でモテるんだから、他の人誘えば?」って言われたも同然ですよね。かなり嫌味ったらしいです。中身が好きといいながら、イケメンなのを意識しすぎて嫌味な言い方しちゃったなと思います。 彼がトピ様に惚れていて、すごい嫌味な言い方しても食い下がるほど熱心だという自信があるなら、放置でもいいと思います。でも3日連絡がないなら、どうでしょうか。イケメンはモテるので、嫌味な女性に食い下がるほど、執着はない場合が多いですよ。別の嫌味じゃない女性と気があって、今度はそちらの女性をちゃんと見ているかもしれません。 お泊りって軽く言われて不快だったのは分かりますが、嫌味な応答をしたのは事実なので、謝ってもいいと思います。どうして謝るのがおかしい内容って思うのでしょうか。中程度の彼氏しかいなくて知らないのかもしれませんが、イケメンは打たれ弱いですよ。こんな嫌味な女性はもう嫌だって心が折れた可能性もあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧