本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • ラインをブロックする女性の心理を教えて下さい

ラインをブロックする女性の心理を教えて下さい

レス253
(トピ主 13
041
モク
恋愛
トピを見ていただきありがとうございます。
当方30代の独身男です。

僕は関西のリゾートビーチで暮らしていて、だいたい一夏に30人ぐらいの女性と知り合い連絡先を交換します。
一夏といっても、海開きの5月上旬から9月後半まであるので結構長い期間です。

しかしせっかく知り合って仲良くなったと思っても、9割の女性が翌日にはラインをブロックします。
残りの1割は既読になるけど返事はくれません。

返事をくれていた人も、食事のデートを誘ったとたん無視かブロックをしてきます。
中には大阪や兵庫まで車で送ってあげたのに、別れたとたんブロックする人もかなりいました。
というか女性の地元に送った場合は、見事に全員ブロックされましたね。

僕は送ったあとにホテルに行こうとか、そんな発言は一切していません。
目的地まで送ったら、女性たちと食事もせず、すぐに別れてきました。
なのに何でブロックされないといけなのでしょうか??

基本海で知り合った女性には、ジェットスキーに乗せてあげたり、食事をご馳走したり、観光スポットに案内したりと、かなり尽くしています。
女性達も喜んでくれて、また遊びにきたい、また連絡するねと言ってくれます。
僕もまた会いたいですから、連絡先を交換するんですが、みんな地元に帰ったとたんにブロックするんです!
なんで女性ってこんな世話になった相手に対してブロックとかするんですか??

僕がもし何か嫌われるようなことを言ったり、しつこくライン送ったりして嫌われてしまったなら仕方ありませんが、そういうことは一度もしていません。
というか、みんな地元に帰ったとたんブロックするので、コミュニケーションすら取れません。

僕は男なので女性の心理が分からないので、女性のみなさん教えて下さい。

ランキング

レス

レスします

😨
またでた
ラインで一喜一憂して疲れませんか? 「なんで女性ってこんな世話になった相手に対してブロックとかするんですか??」 この地球上でごく一部の女性にブロックされただけで全女性がそうだと思い込むモテない男の典型ですね。 私はラインなんてやらないので知りませんが、「もう交流したくない」ってことなんじゃないですか? 理由なんて無いんでしょうよきっと。「なんとなく交流したくない」ってだけでしょうね。

俺には

🙂
ささ
俺には君の行動が分かりません。 これだけしてやったというけど、逆に何故知り合ったばかり、もしくは知り合ったとも言えない位の女性にそこまでしてあげちゃうわけ? 相手からすれば頼んでもいないがしてくれる事はそれ位の受け取り方されてもしょうがないでしょ。 無料サービス扱いされるよそりゃ。 都合いい女が男に雑に扱われる様なもので、してあげすぎは自分の価値下げるリスクもあるって事。

うん

041
キャン
旅先だけの間柄。 「うわ、本当に連絡してきた。さっそく…これはいらない。ブロック」でしょうか? まさか律儀に連絡してくるとは思わなかった。 帰って早々連絡あるってことは、これから頻繁に連絡してきそう… 相手したくないからブロック!ですかね。

夢から醒めて、現実に戻るから

041
ロザリウム
あなたに連絡先を教えたのも、旅の解放感で気持ちがゆるんでいたか、 最初から旅先だけの付き合いだと割り切っていたかのどちらかでしょう。 折角楽しむために来た旅先で、お互い嫌な思いはしたくないので、その場しのぎに演じていただけです。 にっこり笑って相手にしない。女の悪いところですが、肉体的に弱いのをカバーするための 女の知恵なので仕方ないんです。

SNSですか?

🙂
回り道
単刀直入に申し上げます、どこの誰だか分らない人とアプリを利用して一喜一憂するあなたの心境が分かりません それでなくてもニュース等では男性側が不利になる犯罪が横行しているのに、もっと現実を見るべきです はっきり言ってガツガツ男には女性は振り向きません。

逆に聞きたい

041
かな
なぜ、たまたまビーチへ行って出会っただけの興味もない男性と親交を深めなきゃいけないの? そんな怪しい人のLINEブロックするのが普通の感覚だと思いますが。 LINE交換はその場のノリです。

あはは

041
黒旋風
それは単なる旅先で親切にしてくれた男の人…というだけで プライベートでトピ主に関わる気がサラサラ無かっただけです。 親切にされたので、ラインぐらいは教えるけど それだけ。9割の女性は予防線を張ってブロックしただけだし 残りの一割はブロックが面倒なだけかと。 残念ですが、トピ主に男としての魅力が無いのだと思う。 親切にしたからと言って見返りを求める(連絡継続)のも 間違っています。 リゾートはリゾート。女性と付き合いたいなら、地元の人をちゃんと誘ってみましょう。 何かで釣るのは見苦しいよ。

信頼関係を築くまでもない…と思われてしまっているから。

連絡先の交換を言い出すのは、トピ主側ではないですか? LINEだから、教えるんでしょう。 ブロックできるから。 地元に帰ったら、平凡な毎日が待っています。 そこにトピ主との交流は「必要ない」ということでしょう。 素性のわからない異性と連絡を取り合うのに、リスクしかないご時世ですから。

言ってきた人だけ

041
ビビオ
ちょっと仲良く話せたら「ねぇねぇ、連絡先(ライン)交換しよっか」とかトピ主さんの方から言い出してませんか? もしそうなら、これからは女性の方から「交換してくれませんか?」と言われない限りするのやめたら? 観光中はラインなんかで話しなくても話せるでしょう? 観光が終われば用が無いのでブロック!なのかもね。

ナンパ野郎

041
匿名
だって「ひと夏の恋」だもん。地元に帰ったら終わって当然。 だいたい、ひと夏で30人もの女をナンパする男なんかと まともな恋ができるとは思えない。逆の立場で考えてみれば?  ほんの数ヶ月の間に、30人もの男性に声かけまくって 逆ナンした女性がいたとして、あなたはその女性を 長い付き合いができる、まともな女性と思えますか?

30人…チャラいね

041
珊瑚
そんなに大勢と連絡先交換する必要性、理由は何? また30人と会いたいから? 女性のプライベートを根掘り葉掘り聞いてませんか? 馴れ馴れしい口調ではありませんか? 清潔にしてますか?体臭や車内臭など。 一番好感なのはトピ主さんの連絡先メモを渡し『また来られる際連絡頂ければ案内しますね』と女性の連絡先を聞かない事。 連絡先交換って強制的。 交換が絶対的前提でしょ? メールもラインもブロックすれば関わり絶てるから交換には応じれます。 まぁそんな大勢でしたら情報交換掲示板サイトでトピ主さん有名なんじゃないですか? すぐ連絡先交換って全く必要ないでしょう。 チャラい男は友人としても好かれませんよ。

「接触したくない」

041
アタック
何も嫌がることをしなくても、 女性は「あ、この人とは合わないな」と思うと LINEでもなんでも、すぐにシャットアウトするものです。 理由は多分、「なんとなく・・・」だと思う。 それはもう本能みたいなもので、 自分に合いそうな人とは積極的に交流を持つけれど、 合わないなと判断すると、徹底的に距離を置くし、 置けない場合には無視をしたり、意地悪をしたりします。 その辺は性格によって様々です。 だから、総合すると 「なんとなくあまり良い感情を抱かなかったので、 これ以上交流を持つつもりもないからLINEをブロックした」 のだと思う。 理不尽ですよね。 主さんには何も非がないのかも知れません。 だから、心当たりがあるのなら、結局その人はそんな女性だったんだと 思ったらいいと思います。

うーん

🙂
w
30代なのに、言動が幼稚なのかな。 それとも、会っている時トピ主さんがすーっごくおしゃべりとか。上から目線とか。自慢が多い? それとも、口臭・体臭がものすごいとか。 だいたい、リゾートバイトって20代前半の女性が多いのではないですか?その子たちからしたら30代ってオジサン。親切なオジサンが狙ってくるんですけど、、って感じなのかもしれません。 または、他の女性の話や元カノの話をベラベラしゃべってしまうとか。 リゾート地に行くような子は街に住んでると思うのですが、トピ主さんとの将来が全く考えられないので、連絡取り合っても意味ないかなっと思ってるのかもしれません。

旅先で知り合う人は

🐧
pipi
スキー場でかっこよく見えた人が 街に帰ると「なんだ~」になるってこと、 聞いたことありませんか?(笑) 旅先では開放的になり、楽しく過ごせるけど 地元に帰ってまで 旅先で知り合った人と、つきあおうと思う女性は稀です。 色々してあげてご馳走もして 挙句にブロックされるのは悲しいですよね。 女性は 楽しい、いろいろご馳走してくれてありがとうとその時は思うんです。 でも 旅のあとは、すべて「思い出」にしてしまう。 思い出だから 進行形はいらない・・ってことでしょうかね?(笑)

いわゆるナンパでしょ

041
匿名
ナンパですよね。そりゃあ女性達に警戒されますって。職場の同僚とか、中学高校の同級生ではないのだから警戒されます。その場では女性達は断り切れず、連絡先教えてしまうのでしょう。私も経験あります。断りづらいですよ。教えた後着信拒否したり、受信拒否します。 ナンパの場合、女性がよほど寂しくて「誰でもいいから」と思わない限り、ブロックや拒否されて当然です。連絡取れる方が奇跡だと思って下さい。たとえどんなにトピ主さんが女性達に親切にしても、よく知らない男性とはその場限りになります。ナンパなら尚更です。つまり女性達に何度も会う価値ないと思われてるのです。女性達にトピ主さんが色んな女性をナンパしてる事が知れ渡ってると思います。事実そうですよね。 いい加減ナンパなんてやめて、職場で見つけた方がいいと思います。観光地でのナンパなんてその場限りですよ。

元から連絡先交換も思ってません

😢
ちま
たぶん、その場のノリで交換だけど実際はタイプでもないという感じではないでしょうか。使えるものは使っておこうそんな感じだと思います。 気がある女性しかたぶん返さないです。 あと彼氏持ちの人は絶対返さないと思います。 私は連絡先交換しませんが、私の友達はそんな感じです。

レスします

経営者
あなた、キケンなまでに言葉が幼稚です。しかもリゾート勤務。アレって大学生や高校生がよくやる「ひと夏のバイト」 ですよね。 これじゃ、貴方の年齢にふさわしい、大人の女性、逃げます。24時間内に。 それと、なんとかして今のお仕事、ステップアップできませんか?リゾートでいいから、ホテル等の経営側に入ってみる、とか。 今のお仕事、40歳になってもできますか?老婆心ですが。 貴方をブロックした女性たちも多分同じことで「危険」を感じていますよ。 危険な香りのする男、も、たいがい20代まででしょ。貴方も10代20代はモテたでしょう。 でも30すぎて、この稚拙な感じ、それにそんな体力頼みな仕事、、、。 イタすぎです。

ナンパ男だから。

🐤
はなはな
それは貴方が「リゾート地で言い寄ってくるナンパ男」だからでしょう。 そして、ナンパ男を相手にするような女性はその程度の女性なんですよ。 遊びにいった先で地元のナンパ男をチヤホヤしてあげれば、 ジェットスキーに乗せてくれたり、 食事をおごってくれたり、 車を出してくれたり、 ちょこちょこっと得できるなと。 でも、家に帰ったらもう相手にしたくないんですよ。 それだけです。 裏切られるのが苦痛ならナンパはやめなさい。

トピ主さんはリゾラバ(死語らしい)

041
朴念仁
それってリゾラバみたいですね。懐かしい言葉だなぁ。 夏の海で知り合った男。その場限りの遊び相手です。 昔は海外リゾート地でのその場限りの恋愛だったけれど、今は国内海辺なんですかね。安上がりになったもんだ。 男性が女性を相手にすると肉体関係まで含めてが「遊び」でしょうが、女性はその手前までが楽しい。 親切にしてもらって、ちやほやされて。至れり尽くせりで楽しい相手。 でも、この人誰にでもこんなことしてるんでしょと思うし、日常で親しくなりたい相手ではない。 優しくしてもらってもどんな人か知らないのだから、自分のテリトリーが知られるのは怖い。 だからラインブロック。ということではないのかな。 トピ主さんは海外の歓楽街で遊んだ女性と帰国後も付き合いますか?というと男性に判りやすいかしらね。

うーん

🙂
トランプ
海に遊びに来た女性たちに色々尽くしてあげるということですが、尽くす前に 女性たちを容姿その他で無意識に選択しているのではないですか。 博愛主義で老若男女全ての人に親切にしてあげるわけではないでしょう。 「あわよくば」という下心は健全な男性なら普通のことで、責めるつもりはありません。 でもそれなら、 それを「ラッキー」と利用するだけの女性たちも普通ということになりませんかね。 彼女たちは軽いようでいて、警戒心が強くしたたかなのだと思います。 海の家の経営者か従業員かわかりませんが やはり自分の職場は繁盛した方が嬉しいですよね。 気持ちを切り替えて「商売のための誘客活動」と割り切っては? もちろん、差別なく全てのお客様に尽くしてください。 本当に次の夏に来てくれたら、「モテ度」ではなく「ビジネス力」が向上した証明になります。やりがいあるでしょう。 遠回りなようだけど、それであなたのモテ度も確実に上がっていきますよ。

関わりたくない人の典型

🐱
怖い
>ラインをブロックする女性の心理を教えて下さい もう「関わりを持ちたくない」の意思表示です。 「9割の女性が翌日にはラインをブロックします」とは、トピ主は人に好かれない人格なのか。 立場を替えて、トピ主さんがブロックする対象の人を思い浮かべてください。 その人のように感じさせているのです。

旅行先は気持ちが高ぶる

🙂
ととろ
家に帰って冷静になったからブロックしたのでしょう。 連絡先を軽々しく交換する無防備な若い女性が 多い世の中で、犯罪に巻き込まれる人も多いですが、 意外としっかりした女性も多いと分かって安心しました。 とぴ主さんが軽い人に見られたのでしょう。

女性の心理、とひとまとめにしないでね。

041
スパムおにぎり
まず、トピ主さんのターゲットにしている女性は、よくよく知りもしない男性に平気でジェットスキーに載せてもらったり食事をご馳走になったりするような軽薄な種類の女性であるということが、一番のベースにあります。 (そして世の中の多くの女性は、そもそもビーチで知り合いました、なんて行きずりの男性に軽々しく連絡先を教えたりするような馬鹿なマネはしません。ある程度賢い健全な人はね。) よく知りもしないような怪しげな男性に気軽に連絡先(ライン)を教えてしまって、観光地で騒いでいるうちは「便利だしおごってくれるし、まぁいっかあ!」と危機感もなく無防備な状態だった、軽薄でチャラい女性達も、地元に戻って帰宅する頃には最低限の危機感が戻って来るんでしょう。 それで慌ててブロックする。(もう遅いですよね…ストーカーになったらどうするつもりだろ) なにも心理とか大袈裟なことではありません(笑 30代にもなってそんなチャラい女の子ばかり追いかけてないで、まともな女性関係を構築したほうがいいんじゃないですかね…? って、これは余計なお世話なんでしょうね。 とにかくも、一緒にしないでほしい。そんな女性達と!

その場限りのお友達

今日は曇り
もともとそんな所で遊んでる男に興味がないのです。 その場限りのお友達。 家に帰ればすでに彼氏がいたり 会社に好きな人がいたり 結婚相手はお金持ちを狙ってたり もうすでに結婚してたりして 邪魔になるからブロックしてるのです。 それくらい気付きましょう。

その時、その場だけ

041
うらしま
きっと、その日その時その場だけ楽しめれば、いい思いが出来ればいいと思っているのでしょう。 その後も継続して連絡を取り合ったり、付き合う気はないということです。 それは、あなたもそうじゃないの?という気持ちからだと思いますよ。 当然、声を掛け慣れている、遊び慣れていると女性に思わせる部分はあるでしょうし、もちろん実際にそうなのでしょうし、そんな男性が本気で自分を含めた女性と付き合う訳もなく、自分も本気にもならないし、なったところで泣きを見るのは火を見るより明らかですからね。 お愛想というかお礼代わりに調子いいことを言って、流れでLINEの交換もするでしょうが、その日その時その場以外で付き合う気なんてないから、ブロックするのです。 嫌なことをするしないでもなく、回数の問題でもないのです。

地元に彼氏がいるのでは

041
まりこ
あなたは、現地だけの彼氏として便利に使われているのでしょう。 いろいろ親切にしてもらえて有り難かったけど、リゾート地で 知り合った得体のしれない(ごめんなさい)人と本気で付き合う つもりはない、地元にちゃんとした彼氏がいる、ということです。 そもそも、あなたから声をかけたなら、その女性達もそれなりに 綺麗で目立つ人なのでしょうね。ならば彼氏がいないはずが ありません。 女性からみれば、海で声を掛けてくるような男性は、全て遊び人に 見えます。その時限りのおつきあいです。 まともな彼女とつきあいたいなら、あなたも地元の人とつきあった ほうが確実でしょう。

はっきり言ってもいいのかな

🙂
夕刻
また遊びにきたい、連絡するねというのはほとんどの場合 社交辞令、彼女たちにとったら遊びに行った先の親切な お兄さんというだけですから、 地元に帰ってまでお付き合いする対象ではないのですよ。 嫌われたわけではないと思いますけどね、 たとえば旅行に行った時のバスガイドさんとは旅行から 帰ったらさようならでしょ、それと同じような事です。

利用するつもりしかない女性

041
アビー
普通の女性は、知り合ったばかりの男性に連絡先は教えません。 >ジェットスキーに乗せてあげたり、食事をご馳走したり、観光スポットに案内したり こんなことしてもらうほうが怖いので、遠慮します。 ですが初めから利用だけするつもりの女性も、世の中にはいるのです。 いろいろしてもらったら次は女性がお返しする番。 でもそんなつもりさらさらないので連絡を絶つ、用済みだもの。 教える連絡先が電話番号でもメルアドでもなくラインなのは、変更の面倒がなくブロック一つで済むからです。 トピ主は見返りは求めてないと言うかもしれません。 ならば二度と連絡つかなくても構わないはずですよね。 悪いこと言わないから、ホイホイと簡単に連絡先教えるような女性と関わるのはやめなさい。 30代のいい大人でしょ、高校生じゃないんだから。なにやってんだか。

娘さんよく聞けよ山男にゃ惚れるなよ

jun
タイトルの歌の海バージョンって感じでしょうか。 古い歌ですが、すぐにこの歌を思い出してしまいました。 どうやって生計をたてているのだろう? 5か月もビーチで暮らしている理由は? 女性は、怪しい男性には近づかないですよ。 5か月もビーチで暮らして女漁りしているのかなって 私なら思います。 数え切れない程の女と遊びたいとお思いでしょうが 女も考えています。 でも魅力的な男性なら、すこしぐらい反応があっても いいと思うのですがね。 もちろん女性も遊びと割り切ってですが…

たかられてる

😣
ぶぶぶん
送り狼にもならず、言動も嫌われそうな事がないのであればと仮定します。 あと余程外見がよろしくない、不潔そう。この二つはそろってるとどんなに性格がよくても嫌われます。 何もかんがえられないなら、女ならあのビーチのトピ主はたかれるぞ、と一部に回っているのだろうと思います。 それを見越してたかるだけたかりにきて、帰ったらポイなんでしょう。 情報を得てなくてもそういうのを嗅ぎつけてたかる人もいます。 ためしに、ビーチにきた女性と連絡先を交換しない、ビーチにきた女性とはかかわらない年を作ってみてください。 少し変わるのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧