結婚3年目、子供のいない(予定もない)夫婦です。
結婚前は、人といるのが煩わしく、比較的なんでも一人で楽しめる性格でした。
しかし夫と出会ってからは一緒にいて気楽でありながら、同じことを共有できる楽しみを強く感じ、大概のことは夫としたいと思う気持ちが強くなりました。
独身時代に一人で行っていた趣味なども、夫としたほうが楽しいので一人ではやらなくなってしまいました。
今は夫と過ごせる休みだけを楽しみに生きています。(週1、2週に1回程の頻度)
何をするでもなく、一緒にごろごろ過ごしたり、お出かけしたりがとっても幸せです。
裏を返せば、他のことは何も楽いと思えません。
気が早いですが、定年後に一緒に過ごせることを今から楽しみにしています。
私は働いていますが、やりがいを感じられるものではない(夫の転勤があるため、好きな仕事をするのも難しい)です。
夫は友人も多く、私以外と過ごすことも楽しい様子で、それを束縛しようとは思いません。
現在大きな支障はありませんが、自分ひとりの時間を楽しめていない状況に、これでいいものかと不安も感じます。
結婚してまだ浅いので、年月が経てば「亭主元気で留守がいい」と思うようになるのでしょうか。
まとまりがなく恐れ入りますが、ご意見頂戴できればと思います。