本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 放っておかれても楽しく過ごせる女になるには

放っておかれても楽しく過ごせる女になるには

レス12
(トピ主 2
🐤
きのこ
恋愛
恋愛では逃げられると追いたくなる、追われると逃げたくなる心理がありますよね。 また、男の人はほっておいても楽しそうに過ごしている女の人は追いたくなるともよく聞きます。 私は1人で過ごすことは好きですし趣味もそれなりにあり、一人旅をしたり、友人と過ごしたりとフリーの時は何も問題なく過ごせるのですが 恋人ができるとそれまで楽しめていた事もイマイチ楽しめなくなり、寂しいと感じる事が増えて心が不安定になります。 恋人ができても、それまで通り1人の時間や友人との時間を楽しめるようになるにはどうすれば良いのでしょうか?

ランキング

レス

その考え方から直すべき

041
オールインワン
あなたの考え方って、女性を区分け?する基準が 男に追いかけてもらえる女か、追いかけて もらえない女、か。 一人の時間を楽しむ事についても 楽しめる女は男が追いかけてくれるかどうか。 追いかけてくれそう、だから、一人の時間を 楽しめる女になりたい。 だから、追いかけてもらえない(笑) 私、自慢じゃないけど、独身の時 追いかけてもらえました。 なぜかと今考えました。これまで 追いかけて きてるわ~なんて思ったこと、意識したこと なかったけど。 一人の時間、っていうか、男第一じゃなかった。 恋人はいたし、愛してたけど、その人と一緒に いることの他にも夢中になって 楽しいことが たくさんありました。別にその人をおろそかにしたとか 冷たくしたとかありません。 でも、僕だけを見てて、なんて言って 私の 生活に文句つける人は、離れたし切りました。 だから、必然的に、相手の男性も 自分の世界を ちゃんと持った人になりました。 そういう人は、男も女もキラキラしてて 魅力的ですよ。化粧とかオシャレとか それ以上の魅力、です。

その不安定の

🙂
あや
気持ちに素直になってその不安定を楽しんだらどうかな…と思います。

結局は・・

🐤
男性依存なんですよ。 誰も相手が居ない時は依存先が無いのでそりゃ割り切って一人で楽しむしか無いですからね。 でもいざ相手が出来ると一気に寄り掛かってしまう、彼中心になってしまうのでしょう。 一人でも今まで通り楽しく過ごせる方法なんて無いと思いますけどね。 もうこれはそういうタチという感じなので・・。 彼依存になっても彼が問題ない男性である事を祈るしかないような・・。 大抵の場合は飽きられてしまうんですが、彼もあんまりモテない人なら案外上手く行く場合もあるかと。

自分が好きな男じゃあなく、自分を好きな男と付き合う

🐱
30代パパ
恋愛と心の落ち着きっていうのは、共生できない気がする 恋すると脳の中でいろいろなホルモンが、ガーーーーー~っと上昇するから、 上手くコントロールできないので 普段は楽しいことでも、落ち着いて心を集中できなくなる なので、自分の方が好きな男と付き合うと 何にも手につかなくなるのは、当たり前で コントロールしようと思うのが間違い(だと思う) なので、恋愛と自分の時間を落ち着いて楽しむことを同時にしたかったら 自分が好きで好きでたまらない相手と付き合うんじゃなく 自分を好きだと言ってくれる男と付き合う方が良いと思う (もちろん、自分を好きな男と付き合えば、相手に追いかけられて当たり前だよね~)

つまり

🙂
識与
まあ。それは性格だから、どうしようもないのでは?変えられないでしょう。 私は、彼氏がいても、いなくても同じ。寂しい、会いたいと思わないタイプ。 男をほっとくタイプ。(私が、ほっとく方ね。)連絡も重要なことのみ。 だから、男は追ってきます。 最初は、「仕事が忙しく会う時間あんまりとれない」と言ってたのに、 ものすごく、会おうとします。 正直、めんどくさいです。 こう思えるようになると、楽ですよ。 ちなみに、私は、彼(夫になりました)を物凄く好きですよ。 でも、凄くクールです。 私みたいな、女はいない!と、即プロポーズされました。 モテ男だったので、今まで、追われたり、束縛されたり、 うんざり。だったんでしょうね。だから、私が珍しかったのでしょう。 まあ。地で、それを出来るのがいいでしょうね。 演じると、ストレスになるでしょう?

それは

🙂
ぶちこ
相手を信じることでしょ。 トピ主のような女が「重い」のです。 依存心が強い。 四六時中構ってほしい、会いたい、寂しい、ってべったり寄りかかられたらそりゃ逃げたくなります。 男だって自分の時間が欲しい、仕事も忙しい、趣味も楽しみたい、友人と遊びたいのです。

寂しくなるような男とは別れるのが一番良い

041
たかこ
恋人の選び方が一番重要だと思います。 自分のことが大好きで、こちらが放っておいてもどんどん連絡をしてきたりデートの誘いをしてきて、会うたびに好きと言ったりプレゼントを持ってくるような男と付きあえば寂しいと思うことはないですよ。 逆に自分のことをそれほど好きじゃなくて男が気が向いた時だけ女に連絡をとるような場合、男が頑張らなくても大丈夫そうなモテなさそうな女には男はあんまり連絡しないし、寂しくなるんじゃないですか。 結局女が寂しくなるなら、男からそれほど好かれていないので別れるのが正解です。

放っておく男性とは付き合わない

🙂
くもり
私も経験あります。友達や趣味が多い男性と付き合っていたとき、寂しい気持ちになり自分磨きなるものをしようとしたことがありました。でもやっぱりなんか無理してたんですよね。 それで、逃げるだの追いたくなるだの打算しないで、自分の気持ちに正直に、一緒に居たいときに居てくれて、趣味も一緒に楽しめる人がいいなあと思いました。夫がそんな感じです。 よく家族を放って休日趣味に出かけちゃう旦那さんいますけど、夫は友人が少ないけど子供の世話よく見てくれますよ。 トピ主さんも寂しいという気持ちを無理せず、同じような感覚を持ってる人と付き合うといいですよ。ほんと楽です。

トピ主です

🐤
きのこ トピ主
オールインワンさん レス頂きありがとうございます。 私は恋人ができると、自然と趣味が彼、の様な状態になってしまいます…(笑) 会ってない時も彼の事を考えることが日課に… 凄く多忙にしていてもあまり変わらず思い出します。女々しいしやめたいのですが、自然と頭に浮かんでしまい、なかなかやめられません。 オールインワンさんの様に、私も相手第一でなく自分の時間を第一にさせられる人間になりたいと思って質問させて頂きました。 そうなれれば私自身がもっと楽しくなり 成長していけるでしょうし、結果的に相手にも追いかけられる様な女性になれるかな、と思ったからです。 区分けしたつもりはなかったのですが、 自分の悪い部分を直すにはどうすればよいか?にアドバイス頂きたく、わかりやすいよう(?)一般説を使わせて頂きました。紛らわしくてすみません。

ツッコミ

041
くま
>また、男の人はほっておいても楽しそうに過ごしている女の人は追いたく... それはその女性に追いかけるだけの価値を見出した場合。 男性目線では追いかける価値もない女性が楽しそうにしていても、「お好きに」って感じだけだよ。 だから逃げるから追いかけるんじゃなくて、手に入れたいと考えるから追いかける。 一人で遠くに逃げて後ろを振り返っても誰もついてきていないことになる可能性が高い。 そんな七面倒くさい恋愛観なんてさっさと捨てて目の前にいる人と真摯に向かい合う恋愛をしたほうがいい。 お化粧も恋愛もそうだけど男性ってテクニックや技巧に走る女性を好意的には見ない。 男性は面倒くさい女性と関係を深めるよりも、別の女性との恋愛に簡単に移行するよ。 恐らくだけどトピ主さんは自分の依存心を気に病んでいるんではないかな? でもこれって多分距離感の話。 せっかく見つけた恋愛を大切にしたいのかもしれないけど、むしろこの距離感を保てない相手とは続かないんだよ。 相性の良い者同士なら、自然にお互いが丁度良い距離になるもの。 それが心地よい関係。

放って置かれて嬉しいわけがない

041
匿名
恋愛マニュアルの読みすぎではないですか? 自然消滅って言葉もありますし、脱げれば追う男もいるし、そのまま追ってこない男もいますよ。 むちゃくちゃ好きになれば手がつかないって感覚ありますよ。毎日気になって気になって会いたいって普通の感覚だと思うよ。 安心するための連絡や会うの頻度は二人の感覚が合えばよいのですよ。 お互い好きなことやって、たまに連絡する方がいい二人もいれば、毎日連絡だけはしようねって二人がいても、ちっともおかしくない。 たまに会う方が続くとか、そりゃマニュアルのように傾向と対策はあるでしょうけど、人それぞれ。 二人で擦り合わせればよいのですよ。 そんなに卑下したり、カッコ悪いとか思う必要ないのでは? 同じような感覚を持つ人とお付き合いする、貴方の気持ちとちゃんと向き合ってくれる男性を探してね!

トピ主です

🙂
きのこ トピ主
人に依存してしまう事、もっといえば人に何かを期待する事(恋人以外にも、友人や家族に対しても)は罪で、自分の心は自分だけで守っていけないと自立した人間にはなれないといった想いがありました。 しかし相性、やはり大切なのですね。 私が付き合ってきた男性とはタイプが合わなかった、という事で相手に寄りかかりすぎない事は意識して、自分に合った方を探したいと思います! 回答ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧