本文へ

腹が立つ

レス4
(トピ主 0
😡
亜紀
恋愛
私はバツイチ子持ちの46歳女です。職場の18歳新卒男子からの一方的な告白に困っています。キッパリ断っているのに諦めてくれません。自分の思う通りにならないからって私のことを酷いと言って来ました。 新卒なので会社としても辞めて欲しくないのですが私は面倒みきれません。会社を辞めると言い出だす前に、上司に相談するべきでしょうか?

ランキング

レス

本人が聞く耳をもたないなら…

🐷
ほむ
あいまいな表現をせず、きちんと断って、それでもなお 本人が聞く耳を持たず、仕事にも差し支えるようなら、相談してしまっていいと思います。 本人がそれで恥ずかしい思いをしたり、何らかの不利益があるとしても 社会勉強にもなると思います。

怖い

😠
さゆ
そうですね。母親くらいの年齢の女性に告白し、断られても食い下がる、しかもまだ入社したての18歳。 危険な匂いがプンプンします。ちょっと普通じゃないですね、その彼。 ここはあなたもおっしゃるとおり、信用のおける上司に相談したほうが良さそうです。 うまくやらないとあなたに危害が及んでも怖い。 慎重に対応を練って下さい。

一方的な告白の内容による

🙂
どのような告白?
あなたと彼は、親子くらいの歳の差ですね。 28歳差ですから。 そんな彼が「一方的に告白」してきた内容が知りたいです。 トピ主さんのことを真剣に思っていて、 是非交際してほしい、というようなものでしょうか? それで、あなたが断っても全然あきらめようとしない、ということですか? あまりにしつこいようなら、セクハラ案件に当たると思いますので、 上司に相談した方がいいでしょう。 もし告白の内容が上記のようなものでないとしたら、 続きのレスで書いてください。 また違う対応が必要になるでしょうから。

ほんとに?

🙂
40代主婦
本当なら、驚き!としか言えない。 強度のマザコンくんかしらん? 変わった子なんですか? もし、本気なら、コワイとしか言えないから、上司に話してもいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧