本文へ

思い出せない!!!!!!このCMソング

レス5
(トピ主 2
💋
コーデュロイ
話題
80年代終わりかもう90年代かもしれません。
夜に流れるCMでたぶん外国の女の人たちが車に乗って走りながら歌っています。
サビが 「オジョオジョンバニ イッソーリニ オジョオジョンバニ トゥーレステ オジョオジョンバニ イッソーリニ~!」

これが気になって仕方ありません。誰かこんな手がかりでわかる方いますか?何語かも不明です。

ランキング

レス

Chantons L'amouur

💍
keity
フランス語ですね。シャントン・ラムール。(←読み方があっていればいいのですが) 懐かしいです。 当時、私は高校生で、CMを見てこの曲が気に入って、CDをかなり探しまくりました。

ありがとうございます!!!

041
コーデュロイ トピ主
長年の謎が解けました。keityさんありがとうございます。 子どもの時に聴いたのですが耳にこびりついていてずっと謎でした。調べても分からなかったので動画サイトで聴いてスッキリすると同時に寝転がりながらテレビを見ていた幼い子ども時代が思い出されて懐かしい気持ちです。 ありがとうございました!

keityさんが当たっているならすっごーい!!

😀
面白い。
たまに少しのヒントで「この歌知りませんか?。」とトピが上がりますよね。 こう言っては何ですが「こんなヒントで分かる訳ないわい。」と思っておりますが仕舞いには殆ど分かるのでビックリです。 トピ主さんには失礼ですがこのトピも同じく思いました。 暫くどなたからのレスも無いし分らずじまいかと思ってました。 外国語の歌であるのは分かるけど「オジョオジョ」って何語だよと思ってましたがkeityさんのレスを見て検索したら歌詞とトピ主さんのヒントと合体しました。凄いです。 と、此処まで書いてトピ主さんの求めている答えなのか分かりません。(私は絶対当たってると勝手に思ってます。) ただ実際の歌詞はオジョの部分がボンジュール(bonjour)だと分かって笑ってしまった。 これで当たって居るのならkeityさん凄いなあ。 何だかクイズみたいで楽しいです。トピ主さん当たってるか回答お願いします。 もし当たって居るならトピ主さんフランス行って意味が分らなくても耳に聞こえたままを話して通じるるかも知れない。それも凄い。

CMソング当たりです

🙂
コーデュロイ トピ主
他の方からもレスがついていました。keityさん、ほんとにありがとうございました。 ほんとにこれだけのレスで、、、 実は私は1度か2度見たり聴いたら頭に映像や曲がレコーディングのように残る癖があってそのレコーディングからこの歌詞の表現になりました。 そのため意味がわからない外国語の曲も全て頭に入るのですが、かといってそれが役立つわけでもなく、コミュニケーションが苦手だったり、相手の話や説明を理解できないという面があり、仕事や生活で困っています。発達障害だと思います。 このレコーディングが役に立つことはなかったのですが今回のこの拙い質問でも分かってくださる方がいてとても感激しています。ありがとうございます。

二度目です。

💤
オジョオジョファン。
先にレスした者です。 小町に自分のレスを送信したすぐ後にトピ主さんから「其の曲で当たってます。」との追加レスが入っていました。 ごめんなさいね。多少の時間の違いから「トピ主さん正解お願いします。」と書いてしましましたが、やはり大当たりだったのですね。 レスにも書きましたが勝手にkeityさんのレスが当たっていると思っていましたが本当に当たっていてトピ主さん本人じゃないのに嬉しかったです。 トピ主さんの二度目の追加レス読みましたが発達障害とは言えども凄い能力です。 以前ニュースで一度見た景色を覚えていて其れを絵に書く青年がいました。 窓の数までぴったり一緒で吃驚しました。 トピ主さんはその音楽版の様な感じなのでしょうか?。 役に立たないのが不思議で歯痒いですが、だからと言って其の才能を利用されたら悔しい事かと思います。 トピ主さんが仰るように「コミュニケーションが苦手だったり、相手の話や説明を理解できないという面があり、仕事や生活で困っています。」とは苦労な事とは思いますが理解してくれる人も必ず居ると思います。不愉快に感じたらごめんなさい。 でも此のトピ私は楽しかったです。 密かに「オジョオジョ」が私のブームです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧