本文へ

使いようがないお金(駄)

レス71
(トピ主 0
😀
ある
話題
持っているお金の使いようがありません。 映画、動画、音楽、本・・・ネット経由ですべて無料。 住・・・小さな家の方が掃除が楽 食・・・持病があるので粗食必須 スポーツ・・・ジムに行かずひたすら散歩 衣・・・暑さ寒さが防げて清潔で着心地良いならそれでよい たまに贅沢したいと思っても、別に欲しいものなし。 本当にどうしよう?

ランキング

レス

寄付

🐷
ふんふん
恵まれない人や動物に寄付してください

そうですか?

041
電気技術者
>映画、動画、音楽、本・・・ネット経由ですべて無料。  家庭の小さい画面で見る映画と映画館で観る映画は別物です。特に爆音、激音を宣伝している某映画館の映画は、別世界です。  家庭のスピーカーから出る音とコンサートホールの音は別物です。それに、全てのコンサートがネットで観られますか? ホールの雰囲気を家庭で味わえますか?  ネットで無料で読める本はありますが、読みたい本が全部無料で読めますか? 図書館で読めるという主張なら、まだ分かります。それでも、本を買う人たちがいるおかげで、無料で読むことができるわけですが。

黙って寄付

041
ん?
他人に使ってもらう事が出来ますか? 他人の為には使えないが潤沢に資金があるならば、それはトピ主の将来への不安解消の為だったり、自己満足だったりそう言う為にあるお金で、使い道がないわけではないですよ。使うかも知れない時の為に眠らせているお金ですね。 どうぞ、長生きしてください。その内に使う時も来るでしょう。あせっても良いことないですから。

もともとの価値観でしょうね

🙂
るる
私は映画は3DやIMAX、4Dをよく観ます。 音楽は、コンサートに行きます。 食べ物は、ブランド米おいしいですよね。 特選の海苔とか、お茶とか。 私は使おうと思えばいくらでも使えますね。

使う必要もない

🐧
何を仰るうさぎさん
たぶん寄付したらとレスが付くことでしょう。親なら子供に贈与すれば済むのにね。 投資でもしてみたらどうでしょうか。溶けて仕舞っても悔いが残らないかな、でも増えたりしたら困りますかね。

世界一周

🙂
旅行好き
金額がどのくらいか想像がつきませんが、うらやましいです♪ 旅行好きなので いつか世界一周してみたいと思ってます。 船だったら一等室か特別室とか、飛行機だったらファーストクラスとか使って、ホテルもスィートで(笑) 宝くじ当たったら私がやってみたいことです。

好奇心が少ないのですか

041
チュン夫
>ネット経由ですべて無料 無料ではなくて、定額料金で見放題・聴き放題・読み放題ですよね。 旅行とかなにかの趣味とかはしないのですか? 映画も自宅で見るのと映画館のスクリーンで見る映画はやっぱりスクリーンが良いです。(見に行くのが面倒ですが) 音楽の生演奏も良いです。家で聞くのもオーディオに凝ったらキリがありません。 本は最新刊とか、単行本・新書・文庫・実用書・雑誌などなど、全部ネットで見えるとは思いませんけど。 私は若い頃、趣味や仕事の専門雑誌を月に6冊くらい買ってましたが、今でもネットでは見えないと思います。 定額料金で見えるモノはいくら点数が○百万点揃ってますと言っても、すべてでは無いと思うし。自分が好きなモノは全部定額料金(もしくは無料公開)で入手できるのでしょうか。 それなら、好奇心が少ないのかなと思います。 でも、それで満足しているなら、お金は貯金して、無理に使う必要もないと思います。

私の場合

🐤
ナビタス
私も大してお金をかけるところがないのですが、一番は食費です。 と言っても、外食などではありません。 私も、持病というほどではないですが、体調の関係で食べる物に気を付けなければいけません。 食材は、値段よりも産地などを重視し、国産やオーガニック物がメインです。 さらに料理があまり得意ではないので、食材をうまく使いまわすことができません。 買ってきたものをそのまま、あるいは最低限の調理で食すことが多いです。 月の食費は一人で5万円ほどでしょうか。(計算したことがないので、もっと行ってる場合もあります。) 良い食材を使えば料理の腕がなくてもおいしいので満足です。 身体は食べた物でできている、ということで、将来の自身の健康への投資、と言ったところでしょうか。

他人のために

🙂
もも
寄付はいかがですか。 あなたの有り余るお金が必要な人は、 日本にも、世界にもたくさんいます。 ご興味のある分野にどうぞ使ってください。

使えば?

😨
ない
映画、音楽、本。 次回作も楽しみたいでしょ? 著作権が規定されているものぐらい、当たり前に対価を払えばいいのに・・・。 正当なお金の使い方を知らないだけなのでは?

寄付すれば

041
うん?
使い道がないし、持っていても邪魔になるなら、寄付すれば? 寄付すると、みんながありがとうと言ってくれるかも知れないなら、ちょっといい気分になるかも?

寄付されては

💡
おりづる
羨ましいですね。 他にお金を必要としている人がいますから、是非寄付されては。 子供を支援するとか、自然保護とか。 参加型もしくは会員になって定期的に寄付の使い道などを報告してもらえば、主様の心も満たされそうです。 いかがでしょう。

貢献

🐤
桐子
 日本株を買って、企業を応援するのはどうですか?せっかくのお金ですから、日本経済の発展に貢献してもらいましょう。  そして株主になれば、株主優待品として、食料品やクオカードなどが届きます。これらを、児童福祉施設や養護施設、母子家庭の支援団体などに寄付したらいいと思います。  誰かが喜んでくれるなら、ちょっと嬉しくありませんか?

家賃と維持費、食費は?

041
pepe
タイトルのお金はかかりますよね? 私は家賃と維持費、食費以外は、 絶対必要か、趣味嗜好品か・・・ 判断しています。

不満なし、満足な生活

🐴
basara
不満がなくて満足された生活をされてるって事だと思います。 また、新しい興味や関心事がない。から使うところがない。 人は、自己満足の為にお金を使います。後は、将来の老後に備えってなります。 どうでしょう。 もし、明日死んでしまう。運命だったとしたら、、って考えては、、 そしたら新しく使う道が開けるんではないでしょうか? 明日でなくても、3か月後に死ぬ、、だったら、死ぬ前に海外旅行に行っておこう、船旅も良いな―どうせだったら世界一周とか、、 貴方が男性だったら、死ぬ前にすごい美人とデートしてみたいとか、、 死ぬって考えると、、少し角度が違った見方ができるかもです。

寄付したら?

🙂
ない
義援金でも送ればいいのでは?

いいですね~!

🙂
パンダの子
寄付! いかがですか?

私も物欲がないです。

🐶
老いの身
ひたすらに老後に向けての預金です。それと旅行だけです。昔は車で行きましたが 事故が怖くて電車になります。だから近場ばかりで~~多いときで年間に7回旅行しました。今はそんな元気が無いです。欲しいものが無いです。インシュリン打ってるから おいしいものも食べにも行けませんわ。。

欲しいぐらいですが

🙂
あな
老後のために貯金!または募金や寄付はどうですか?

つまらない

🙂
さくら
それはつまらない人生ですね。。。 日々退屈になることも多いのでは? お金の使い道って物だけじゃないし、旅行したり、何か体験したりやってみたいこととかないのでしょうか?

それがいいとは思わない

秋桜
お金を使わないことが良いことだという風潮ありますが、私から言わせれば使い方を知らないだけだと思います。 世の中にはあなたの知らないことがたくさんあって、楽しいことが溢れてる。 それを知って経験するにはある程度のお金が必要です。 散財しろとは言わないですが、ネットで完結する趣味、小さな世界での生活・・・それで人生楽しいのですかね? 映画一つとっても、映画館でポップコーン片手に大画面で旬の映画を見ることが素晴らしいのであって。 ジムに通うのはスポーツではありません。健康のためのエクササイズなだけ。散歩はスポーツではありません。 本当のスポーツをしたことありますか?ドキドキわくわくして、悔しかったり嬉しかったり。試合や大会前に興奮して寝られないという経験したことありますか? お金がいくらあるのか知りませんが、その一部を使ってもう少し人生を豊かにしようとは思いませんか? あなたの暮らしがつまらないという気はありません。でも、その暮らしが素晴らしいとも全く思いません。

旅行はいかが

🙂
世間様
 食事に制限があれば、贅沢は減りますね。他には、趣味(車、観劇、コレクションなど)や旅行など興味があれば贅沢三昧となります。逆にお聞きしたいのですが、トピ主の人生に楽しみはありますか。今が楽しいのであれば、贅沢は不要ですよ。

寄付

🙂
kk
お金がなくて困っている人はたくさんいます。 きちんと自分が寄付したいと思える団体等を調べて寄付しましょう。

ほんとだね

🙂
松太郎
60代のおじさんです。 現役をリタイヤして5年、5億円の資産がありますが、この歳になると 欲しいもの、食べたいものが全くありません。 ですからもう貯金なんかと思っていても毎年500万円ほど貯金が出来ます。 そろそろ寄付することも考えようと思っています。

人や動物のために使えば?

🙂
じゃあ
動物愛護団体に寄付をするとか、ボランティア団体に寄贈するとか、クラウドファンディングに協力するとか、大切な人にちょっとした季節の贈り物をするとか。 私はあなたのように、お金の使い道がない、と言う状況ではありませんが、上記に書いたことは全てやっています。 無理のない範囲でのそう言うお金の使い方は、自分も相手も豊かにします。

旅行

boon
私だったら、旅行です。 母親が、歳をとるって金がいるって言ってます。 歯が悪くなり、高い医療費、親族のお付き合い(孫など) 家の修繕費、など。

いくらあっても困らない

🐧
ペンギン
シンプルイズベストですね! 私も物欲を減らさねば… 私はお金はいくらあっても困らないタイプ。 たいしてら派手な生活はしていませんが、お金使いますね。 ◎パソコン周辺 これが一番金がかかってるかも。 PC、ウイルス対策ソフトなどの維持費、プリンターその他。apple好き。 ◎習い事 ヨガスタジオ通い ◎美味しい店 ミシュランガイドや口コミサイトをチェックして、たまに食べに行く。 ◎犬を飼っている トリミング代、病院代、餌代その他 お金が無いので行っていませんが、 もしもお金にもっと余裕があれば、美容皮膚科へ通いたい、国内・海外旅行、歯をインプラントにしたい… 嗚呼、いくらでも使い道を思いつきます。

困るものじゃない

🎶
ケセラセラ
おいくつの方かわかりませんが、将来のために貯蓄しておくのがいいですよ。 もしこれから結婚する可能性あるなら新婚生活にお金かかりますし、子供が出来ればもっともっとかかる。 ずっと独身で老後のことを考えれば、一億あっても私なら不安ですね。私は物欲も食欲もあるからかもしれませんが。 何らかの病気にかかって働けなくなれば収入は途絶えます。万が一、一生働けない体になってしまったら?よくCMでやっている保険とかに入ってますか? 介護施設に入るのに1,500万円、月々15万円くらい必要です。早めに天国へ召されればいいですが、こればかりはわかりませんからね。 ネガティブになるのは良くないけれど、楽観視ばかりはしていられません。 いずれにせよ、お金はいくらあっても困りません。 私は宝くじでも当てて、お金の心配一切無い生活を送りたい!

質問です

🙂
疑問
>映画、動画、音楽、本・・・ネット経由ですべて無料。 とはどういう状況なのでしょうか? 違法ダウンロードしているのですか?

それなら、私にください。

🙂
間もなく古希
私はドライブが好きです。車の維持費、燃料代、宿泊代、結構掛かります。私は語学が好きです。大学で聴講しています。結構掛かります。………。 「使いようがないお金」、私にください。私が有効に使い切ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧