本文へ

脈あり?脈なし?

レス3
(トピ主 0
🙂
パワーフォーワード
恋愛
女性の方、教えて下さい!
僕は大学生の男ですが、最近サークルの気になる女の子をラインでデートに(晩御飯に)誘いました。
結果はOKだったんですが、それから何だか避けられている気がします。(デートは明後日の日
曜です)
誘う前は、会えば少しはなす程度の知り合いのような感じでしたが、今はすれ違ったり僕から話そうとすると気まずいような、緊張しているような感じをだして、目を合わせてくれず、ささっと逃げられます。。。
これは女性の気持ちや心理としてどんなこと考えられますか?
デートをOKしてくれているので、嫌われてはいないと思いますが、目を合わせないというのは。。。
今後の見込み薄いのでしょうか?

ランキング

レス

恥ずかしいんじゃないの

🙂
ふむ
告白されたわけですから、なんだか恥ずかしくなってしまったんじゃない。 それと、、まだ真剣につきあうとか決まっていないから周囲に知られたくないとか。 どう振舞っていいのかわからないんだと思う。デート楽しんできて下さい。

後だしジャンケンに不信感?

💡
かいぱん
ん? 晩御飯イコールデートですか? あなたの側だけデートと認識しているのでは? どういう誘い方をしたのかわかりませんが、LINEのやりとりを推測すると、あなたから晩御飯の誘いが来たので友人としてOKしたら、あなたがデートだね!みたいなはしゃいだ返答をしたので、勘違いされてる?めんどくさー、と憂鬱になったとか。 キャンセルの連絡来なければいいですけど。

うん・・

041
aomo
ま、とりあえずデート出来るのならば問題ないので、デート行ってから考えたら? 可能性としては意識しだして緊張しはじめたとか・・ 周りの友達に冷やかされて恥ずかしくなって避けたくなったとか・・ そんな感じじゃないですか。 二人で話してるのとか見られたら女友達が冷やかしてきてそれが嫌・・とかってよくある事ですから。 注目されてるようで恥ずかしいとかね・・ デートに来てくれるのなら何の問題もないです。 もしデート出来たら「最近俺の事避けてない?話したいのに・・・なんか気になっちゃって・・」とかって困った感じで聞いてみたら? 「恥ずかしくて・・」とかって言ってくるかもよ。 デートをキャンセルされたら・・デートを誘ってから今までの間に何かあったかな。 しつこく連絡しすぎたとか、やっぱり行きたくなくなったとか・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧