本文へ

脈ありでしょうか?

レス7
(トピ主 1
😑
タニ
恋愛
24歳の男です

今度同じ年の女性と遠出をします

その女性は、昔の知り合いで今年偶然再会して、再会してから半年間ほど月に一度のペースで二人で食事をするだけでしたが、思い切って遠出のデート?に誘ったらOKが貰えました

しかし、相手からお誘いを受けたり、プレゼントをもらったり、相手から始まるお礼以外のLINEが送られて来たこともありません

遠出デート?をOKしてくれただけでは脈なしなのでしょうか?
それとも脈ありだからOKしてくれたのでしょうか?

ちなみに、その女性に5年ほど前に一度告白をしてフラれています。

ランキング

レス

一度告白してフラれてるのでしたら

🐧
白クマ
脈なしの可能性が高いです。 「ただの友達」または「暇つぶし」と思われているのでは?

頑張る時

💤
ラムネ
今のところは五分五分ってところでしょうか。 脈があるとも言えないし、かと言って遠出のデートにのってきたわけで全くの脈無しとも言えない。 今から構えすぎないこと。オッケーもらったことを素直に喜んで純粋にデートを楽しんで下さい。 五分五分のところから、脈ありにするのはあなた次第だと思いますよ。 頑張って。

もしその遠出が

041
赤ラベル
テーマパークや最近話題の場所であれば 脈とかは関係ないですね。 「ちょうど行きたかった場所に誘われたから」であって それ以上でもそれ以下でもないです。 判断の材料にはなりません。 一度フッた相手なら 女性は友達のつもりかもしれませんね

うーん…

🐱
しろ
こんにちは。 なんだか微妙な位置ですね。 遠出デートのあと少し様子をみてもう一度告白してみてはどうでしょう?

経験的に脈ありですね

🙂
40代既婚子持ち男性
トピ主さん自信をもってください。 今回、遠出のデートということは、トピ主さんに見せたい服装で会うでしょうから、トピ主さん好みの服装(男性受けする服装)や化粧で気合い入っていたら、トピ主さんに好意を持っていることを感付きましょう。そこで、会った時に服装は褒めましょう。 服装や化粧で判断がつかなく、告白を悩まれているなら、告白しそうなシチュエーションで、彼女が「もしかしたら、告白される」と感付く雰囲気で彼女の目を見ましょう。彼女が告白を待っているなら、目が輝いているのがわかりますよ。 そして、この目の輝きを見たら勇気を出して必ず告白してください。そうしないと後悔します。 ちなみに私も告白してフラれた経験がありましたが、数か月後その女性と付き合い出しました。タイプ的に彼女は受け身系かと思うのでトピ主さんがリードしていきましょう。

判断は難しい

ななな
う~ん…今のところ脈の有無は判断難しいですね。 私なら好意がないのに、一度降った相手からの誘いに何度も乗るなんて気を持たせるようなことは出来ないので、全く脈がないといとも言い切れないですが。 ただ、会うのが月1ペースで、相手からの連絡や誘いがないのは、ちょっと進展が遅すぎるかと思います。 彼女としては、他に出会いもないしもしかしたら好きになるかも??と様子見の段階かもしれません。 女性にも、恋に熱しやすいタイプもいれば時間を掛けて相手を好きになるタイプと色んな人がいるので、とりあえずもう少し、会う頻度を増やしてたり、今度の遠出の際に、それとなく恋愛系の質問をして探ってから告白してみては?

皆さまありがとうございました!

🙂
タニ トピ主
皆さま貴重なご意見をありがとうございました! 遠出デートをしてさらに相手女性との距離を縮めることができました! その日はお互いに疲れもあり告白するムードにならなかったので何もせずお別れしましたが、初めて相手から次のデートのお誘いを貰うことができました! 次のデートで告白しようとおもってます! 皆さんの意見に勇気と冷静さを貰うことができました! ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧