こんにちは、24歳の大学生です。
今まで友人と遊んだり趣味や勉強に打ち込んだりしているうちに気がついたら彼氏いない歴24年になっていました。
今更ながらこの状況がまずいのではと焦り始めています。
私は真面目な性格で固い雰囲気だとよく言われます。容姿もお世辞にも良いとはいえず、小学校高学年からニキビに悩まされていたせいで自己肯定感も低いと思います。
この前友人に街コンに連れていってもらいましたが、おしゃべりの時間も固いことしか言えず、誰ともカップルになれませんでした。友人は恋愛経験が豊富なのでパーソナルスペースが狭いというか、すぐ打ち解けられるようでカップルも成立していました。
少しでもとメイクを変えてみたり女性向けの雑誌を読んでみたりと頑張っていますが、すぐ疲れてしまいます。
交友関係は広い方で、人とのご縁に助けられてきた人生なので性格は悪くはないとは思っていますが、性格以前に人とつき合うにはやっぱり容姿と雰囲気が大事なのかなと思うと凹みます。
この人いいなと思ったことはあるのですが、本当に人を好きになったことがないので今はまだ自分磨きの時なのかなとは思うのです。ですがどうにも焦ってしまいます。
厳しいご意見でも何でも構いませんのでアドバイスいただけると嬉しいです。