本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 世帯年収1300位の方、何を着ていらっしゃいますか?

世帯年収1300位の方、何を着ていらっしゃいますか?

レス149
(トピ主 1
🙂
ファストファッション
話題
お読み下さいまして有難うございます。 うちは子供も独立し夫婦で年収1300万程です。 通勤も普段着も某ファストファッションブランドを着ております。ただ小物類にはお金をかけています。 でも人は見た目が大事なんですよね。 銀行で住宅ローンの借り換えに行った時、窓口の方、凄く見下した態度だったのに源泉徴収票を見せた瞬間、満面の笑みに変わりました。 他にもこれに似た扱いを受ける事があります。 某ファストファッションだけが、いけない訳じゃないのかも知れません。 顔は普通で主人も私も優しく見える顔立ちだと思います。 何か見下されないようなテクニックってありますか? よろしくお願い致します。

ランキング

レス

いいじゃないの、やらせておけば。

🙂
めんたい雄
だめなんですか? 見下される“風”なのが。 私はその変化の方が快感だったりしますが。 銀行の方が心地よく対応してくださるのは、もうちょっと金額が大きくなってからではないでしょうか。ご主人さん、あるいは、主さん単独で確定申告が必要な状況になると、もっと事情は変わります。 具体的には言えませんが、そのときまで、頑張りましょう。 (因みに私の話ではありません、父の話です。私は足もとにも及びません(涙))。

相手の反応を楽しむ

🙂
oba
私ならトピ主さんが銀行で体験されたような、相手の反応のギャップを楽しみますけどね。 見るからにお金持っていそうに思われたいんですか?

小物をブランド品にしたらどうでしょう

専業主婦よ
時計、バッグ、靴、ベルト、指輪などをブランド品にすると 全体がグッとリッチにみえると思います。 靴とバッグとか、バッグとベルトとか、お揃いの物はいいですよ。

なんというか・・・

041
バラ
いい年をした大人が銀行(ATMではなく)に行くのに、ファストファッションで行くのはどうなんでしょう?失礼を承知で申し上げれば部屋着レベルだと思います。 お肌や髪の毛はお手入れされてますか?年齢とともにお上品であることや清潔感が大事になってきます。 それから、見下されないようなテクニック?、、、そういうことではなくお洋服はシンプルでも上質なものを着ませんか?それだけ年収があればそうした方がいいですよ。

年収1300万円クラスの人間に見られたいってことですか

041
あこ
今どきそんな。見下されるってことはないのでは? ローンは組まなかったのでわかりませんが、借り換えってそんなに値踏みされるのですか? そう見えたとしたらトピ主さんが 「一見質素な夫婦→実はお金持ちだった!→手のひら返しの態度!」 という印籠出したみたいなステレオタイプの対応を予想(期待)していたから その通りに見えただけのような。 我が家も(子どもなし)、主にファストファッションです。 ちなみにうちがお金をかけるのは旅です。 妻(私)は、都会にいたときは着道楽(プラダ、ダナキャラン、バーニーズなど) でしたが、地方転勤で簡単に試着ができなくなったので 地方のショッピングモールに入っている アイテムになりました。郷に入れば郷に従えです。 目利き次第ですが、いいものたっくさんあります。 幸いうちは夫が意外に服装のTPOがちゃんとしていて 高級品じゃなくてもスッキリ体型で着こなしますからそれなりにみえるんです。 妻もレベルを合わせますのでカップリングで特に貧相に見えたことはないと思います。 話は変わりますが 最近、独居高齢者を狙った金銭目当ての犯罪が目立っています。 将来、高齢者をとりまくその手の治安は確実に悪くなります。 何が言いたいかというと、お金持ちに見られるのは現代ではデメリットです。 「一見、普通の人」に見えることは今後の人生において大いなるメリットだと 私は思います。

多数経験ありです

🙂
マグナム
欧州在住者です。私は日本人の標準身長なので、軽視されることには若いうちに大分経験しました。 本当に嫌な思いをしますよね。 なので私はバーキンとケリーをその為に買ったくらいです。 特にバーキンを持っていると対応が違いますよ。但し、バーキンは重いので常に持参するわけにも行きません。 基本的に一流店・ホテルでは腕時計と靴を見るそうです。 私も靴はハイブランドを買っています。ナイロンのラフなバッグにジーンズでもエルメスのケリー金具のショートブーツを履いていると、やはりそれなりの好対応です。 私はその分、アウターに投資しています。 秋冬は基本的にツイードのコート(数枚)の上にアルハンブラのロングネックレス(これもコートに合わせて数点)を合わせますが、これは見る人が見ないと分からないと思います。 実際、しばしば”そのネックレスはどこのですか?”と聞かれます。 が、やはり、それなりの好対応をうけます。 後は髪の毛、歯も重要だと思います。

うちの場合

041
通りすがり
普段着はGAPやしまむら、スーパーで買った洋服です。夫は高校時代のジャージを着ていたり(笑) お出かけ着はブランド物ですが、ファミリーセールやバーゲン、海外で安く購入しています。 通勤はオンワード系ブランドのスーツを着ています。 デパートの店員さんは靴を見ると聞き、客の判断材料にしているんだと思いました。それからは、靴にもお金をかけるようにしています。今のところ、舐められたりバカにされたような態度をされたことはないです。

わかりやかすく見た目(服やバッグとか)を変えるしかないのでは

🙂
トナカイ
人って外見や上っ面しか見てませんから、見下されたくないなら、やはり服や化粧を変えるとかしかないですよ。 実際に金持ちかどうか、貯蓄があるかは別にして、服も1万円くらいのではなく、10万~20万くらいのワンピースに、8万くらいの靴、高そうな時計(ロレックスとか定番ではなく、オーデマピケでダイヤキラキラ等)、バーキンや流行りのブランドバッグ(すぐ買えるのがお金ある感じがする)を持ってる人と、ファストファッションの人なら、前者が金持ちそうに見えます。 ジュエリーでネックレス200万くらいのと100万くらいのと時計をセットでつけてる奥様(一流ホテルで見かけた人)も裕福そうに見えました。お孫さんも娘さんもいい服着てて、いい暮らしが目に浮かびました。 それに比べて、夫は全身ファストファッション、私だけちょっとオシャレ(2万位のワンピース)して、生活レベル違うなぁて思いました。 金持ちそうに見えたいなら、やっぱり数十万の服を着るまではしないでも、お歳もお歳でしょうから、お出かけのときは、きちんとしたもの着た方がいいですよ。 しょうもないの着て、人の本性見るのもアリだと思いますけどね~。 まぁ、でもホテルとか旅先では、リッチそうな人の方を大切にするとかあると思うんで、悔しいならやはりちょっとお金かけてください。 あとは化粧も高いファンデ塗ってる人は肌の艶感が違っててリッチそうに見えます。いい感じにテカテカしてて、いいの使ってるんだろうなぁて思います。 ちょこちょこ変えていってみてください

カジュアル好きです

🐧
Gパン
我が家も夫と2人くらしで、世帯年収は1500万円くらいです。 二人ともカジュアル大好きです。夫は20代から髪が変わらず黒くて豊富なので実際の年齢よりもかなり若くみえます。ラルフローレンが好きでトラッド系です。 私はカジュアル好きで、ダンガリーシャツにジーンズと何かトップスが多いです。でも結構高級品を着ています。シャツはフランク&アイリーンで29,000円くらい、ジーンズはブルネロクチネリで約10万円。カーディガンもブルネロクチネリだと15万円くらい。スニーカーも6~8万円程度のものを履きますが、知らない人はそんな値段に見えないみたいです。 もっと安いワンピースを着ているときの方が店員さんは丁寧に扱ってくれます。 私は立場が下の人にも必ずお礼を言うときは「ありがとうございました」と「ございました」をつけるように心がけています。 かならず「はい」、「ええ」という様にして「うん」とは言いません。 ある程度の立場の人だと、話し方で判断するようでジーンズで行っても良い対応をしてもらえいます。 身なりと言葉遣いは大切だと思いました。

テクニックではありませんが、、、、

🙂
サユリ
30歳の夫婦です。 世帯年収は1400万円で、ちょうど主さんと同じくらいかと思います。 普段の服は一万円もしないような服が多いです。 アウターはユニクロじゃないけど、中は全部ユニクロって感じです。 服が原因で見下されてていると感じておられるようですが、 ありうる話だと思います。 私も駅や繁華街でホームレスのような汚い恰好をした人やヨレヨレの服を着ている人をを見たら汚いと思ってしまいます。見下してしまいます。 おそらくファストファッションがいけないのではなくて、コーディネートの問題だと思います。 ファストファッションでもいい感じのを選べば汚く見えずいい感じに見えるコーディネートが可能だと思います。 一度お店の店員さんに相談してみてはいかがですか? 良い服を選んでくれるかもしれません。

放っておいたら良い

🙂
いなば
初めまして。 年収1300万の方がどのような服を着るかというご質問ですが、何でも良いんじゃないでしょうか? 主人を含め周りには、年収が3000万・5000万・億超えの方がたくさんいますが、皆さん着るものはファストファッションやシンプルな服です。ただ、ビジネス用の時計や靴には投資をしています。服は所謂消耗品、小物で差をつける方が多いと思います。 身につけてるもので判断される方、いますよね笑 本当に良いものをご存知ない・お金持ちもファストファッション着る、という概念が無いのでしょうね。 私は、銀行だろうがおしゃれなレストランだろうが一流ブランドの路面店だろうが、ファストファッションで行きます。お相手からどんな接客を受けようが、豊かな生活をおくってるのは事実ですから、取り立てて気にしません。トピ主様も、堂々と今のままでいたら良いと思います。日本の平均年収から見て、1千万を超える人の方が少ないのですから、そういう見方をする方のほうが多いのもまた事実だと思います。 お金は、あるだけいくらでも使って良い、というものではないですよね。どこに使うかが重要だと思います。

思い込みでは?

🙂
名無し
見下されていると思い込んでいるのではありませんか? それは別として外見についての意見が欲しいとのことでしたら、 洋服にお金をかけず、小物にお金をかけてる(時計、鞄でしょうか)、 いわゆる1点豪華主義は貧乏くさい。日本人に多い傾向です。 洋服は仕立てや生地でいい服だとわかりますから、いい洋服を着てる人はわかります。 そして国産の時計やノーブランドの鞄(それでも革製品は数万します)を持っていたら、上品に感じます。 見栄っ張りではない、お金持ちの印象です。お金持ちは見栄を張る必要がないですから。 ファストファッションを着こなせる人がいるとしたら、それなりに、ということではないですか? 一部を取り入れるなら別として、全身固めているなら、安っぽく見られてるかもしれませんね。

私も

🙂
さー
ファストファッション着てますよ。 世帯年収1800(1000、800)です。 都心では中か、中の下レベルの収入ですね、、、 トピ主さんはもう子育て終了なんですね。 うちはまだ小学生なので先が長く、教育費がよめず、贅沢なんて全くできません。 ロスジェネ層、公立育ちなので、小物はブランドなんて意識もなく、ノーブランドバッグです。 ホテル、レストランでもきちんとした格好はしますが、ノーブランド。 何となく資産がある人ほど、埋没している気がします。 逆に、お金がない人ほど、服は貧相なのに、これ見よがしなれブランドバッグなど見せびらかすように持っている気がします。

夫の年収はいいけどパート主婦

😢
ララ
私自身は扶養の範囲内のパート主婦です。 職場はエプロンをつける仕事をしています。 ぶっちゃけて言えば皆さんいつも「普段着」です。 なので、自分もあまり浮いていません(笑) 何しろ、私はプチプラなんて鼻で笑う「全身コーデ3000円」って人なので。 人に見下される事なんて何とも思っていません。 むしろ、相手が態度を変えるとしたら、その人間性をおもしろがって観察します。 私は大学を出てパートとは言え先生と呼ばれる仕事をしていたこともあります。 絶対に自分から「大学でてるの、先生しているの、夫は高給取りなの」なんて言いません。 でも、どこかでそれが判明する場面があります。 その時に、態度を変えるような人とはお付き合いしません。 銀行やお店で態度を変える人、確かに見ました。 逆に全然、変わらない人もいます。 私は自分が好きでしているファッションであるなら、見た目で見下す人の鼻をあかそうとは思いません。 ただ、お金に余裕があり、良い物を着ることが、その人の内面をUPするのであれば もっと良い物を着ればよいと思います。 とは言え、普段着3000円なのに、この間、うっかり32万の着物を買ってしまった私・・・ 3万の服でも10着買えるじゃない(涙) こういう使い方をするんだったら、普段着をレベルアップするのも正解かも、って思っています。

うーん

041
別に見下されてもいいと思いますけどね。 我が家は世帯収入がトピ主さんの倍以上ありますが夫婦共にファストファッション愛好家です。 お金持ちと見られとやっかみとか嫉妬とか様々なネガティヴ感情を受けるのでなるべく目立たないようにしています。 ちなみに家は現金で買うのでローンはありません。

服のことよりも

041
>窓口の方、凄く見下した態度だったのに源泉徴収票を見せた瞬間、満面の笑みに変わりました。 どの様な扱いを受けたのでしょうか。ただの仏頂面というだけなら主さんの勘違いの可能性も有りますが、もし具体的に何か不愉快な事をされたので有れば、服を変えるより、しっかりクレームを言うべきだと思います。 私なら、ローンを一括返済して、口座も解約します。口座を残したり、ローンを借り続けてあげるなんて、馬鹿らしいですもん。 (私は、見下される事に関しては、何とも思いませんが)主さんが見下されたくないとしたら、是非ゴージャスな見た目で、闊歩して下さい。 日本経済の活性化にも貢献できるので、どんどん買い物して欲しいなと思います。

今のままで良いのでは?

🙂
匿名
良い服を着てそれなりの待遇を受けるということは、周りに自分はお金を持っているぞと見せつける行為なんですよね。 そうしたい人はいいのですが疲れますよ。愛想よく寄ってくる人が自分のお金に興味があるのか、それとも自分自身に興味があるのかを常に判断しなければいけなくなります。 今なら今回の銀行窓口のようにきちんと教育されてない人を自動的に見抜けてしまいます。 これって結構強力な武器だと思うんですけどね。

慣れました

🐤
コーヒー
うちもいつもそんな扱いを受けます(笑 年収は4000~5000万くらいでしょうか・・・ お歳暮売り場に買う気で行っても全く相手にされず、車は5台くらい所有していますが、夫の趣味の車(中古の国産スポーツカー)でいくと輸入車ディーラーなどはカタログなど頼まないとスルーです。 服装はカジュアルな服装が多いですがそんなにみすぼらしい格好はしていないと思います。 でもきちんと対応してくれた方から車や家を購入していますが、変な方にあたることなく気持ち良く買い物できています。 時計やバックはそれなりのものを持っていますので気づく方はその辺りで気がつくのでしょうか?? 昔銀行の窓口で見下して失礼な態度を取られましたのでそのままその銀行の預貯金を解約する旨を伝えたら支店長が謝りに来ましたが、人を見た目で判断するところとはお付き合いしなければいいと思っています。

何とプライドが高いのですね

🙂
春子
そんなこと気になりますか? それに着るものなんて年収に関係ないのではないですか? お洒落な方はお金があろうがなかろうがお金をかけるものです。 綺麗な女優さんはどんな服を着ても綺麗に見えますよ。 貴方はどうなの?

行きつけのブティックつくるといいですよ

🙂
nanako
着るものにさして情熱はないのですよね? 私もお洒落な人のブログを見るのは好きだけど 自分は面倒なのでできるだけ楽なほうがいいなあというクチです。 主さんと違って在宅の仕事なので、仕事先の人と会ったり 同業者の人と会食したりのときのために ワンシーズンに一そろい買います。 近所の、まあまあお洒落ブティックで買い物する決めていまして 決してお得意さんじゃないのですが なんとなくお店の人も好みや体形をわかってくれてるのと 持ってるコートとかバッグを知ってるので それに合わせたものをすすめてくれます。 お直しも上手なので、なかなかよいです。 私はそんなに着るものにお金かけたくないほうなので ワンピース2万~3万くらいかなあ。 バッグもせいぜい3万くらいまでで、小物もお金かけない主義です。

ここぞという場のみわかりやすい服

もよこ
見下されないようにするのは案外簡単だと思います。 厚化粧にヒールにいかにも高そうな服、ひとめでわかるブランドバッグ。 服装とは自己表現ですから、「このような格好をしているわたくしにはそれなりの扱いをしなさい」 ということになりますからね。 誰でも買えるような一般的な服装をしていることは、 一般的な扱いで結構、と外見が言っているという事だと思います。 と、書きましたが、金持ちに見られないほうが良い場面のほうが多くないですかね。 私も決して大金持ちというレベルではありませんが… ここぞという場以外では地味にしています。 ちなみに、最も丁重にもてなされるのは着物です。 上記の「厚化粧に気張った服にブランド小物」でがんばっても、 海外では私が小柄な貧弱体型なためかスルーされることがありますが、 着物は世界どこでも通用しますね。 しかし銀行の人、失礼ですね。 いますよね、そういう人。 職業等をきいたり金の払いっぷりをみて態度を変えてくる人に出会うたび、 こういう人間にはならないようにしよう、と思いますね。

年収は関係ない

🙂
さり
服や小物だけではなく、トータルが大事だと思います。 いくらハイブランドの服や小物を身につけていても、似合わない色の服だったり、髪がボサボサ、メイクが貧相… だと高級感は出ないと思います。 個人的には、髪型がキマッていて、メイクがキレイ、良い靴を履いていたら、1000円のワンピースでも安い服に見えない、と思います。 実際、ユニクロのCMやポスターを見ても、特別安っぽくは見えません。 あと、カラーセラピストの先生に言われたのが、パーソナルカラーでは"高く見える色"と安っぽく見える色が存在するそうです。 私の場合ですが、深みのあるオレンジ色が高そうに見える色だと言われました。 (エルメスの紙袋のオレンジ色) 自分に似合う色でかつ、高級に見える色の服を着るだけでも見違えると思います。

TPO

🙂
わるちゃん
我が家は世帯収入2000万です 普段から贅沢しませんがTPOに合わせるようにはしています 相手もビジネスなので本気で購入するであろうお客様かどうかは、持ち物だけでは判断できないからまぁ仕方ないのかなとは思います 因みに夫は若いのでやはり大きな買い物するときするときはやはり冷やかし客と思われるそうで、資格免許見せるとコロッとお店の態度が変わるそうです そんなもんだと思ってTPOだけ気をつけてあまり気にしなくてよいのでは?

指輪

🙂
にゃっぴー
こんにちは! 30代でお金持ちではないですが、仲良くなったおばさま(70代オーバー)が高そうな指輪をたくさんつけてました。話を聞く限りお金持ちでよく旅行にいったり毎日楽しそうでした。 指とか、耳とか、見えやすいところに高そうなアクセサリーを身に付けてはどうでしょうか? あとはブランドバック。 でも見下されてるくらいが、物を売り付けられなくて、いいと思います。あまりに不等な扱いを受けるのは心外ですけどね。 私なんか『お金ないんです~』が口癖ですよ。

見下されたりは・・・ないかなぁ・・・

🐤
marin
>通勤も普段着も某ファストファッションブランド 我が家の場合は、普段着は殆ど数百円程度のスーパーで購入した物ですが… >銀行で住宅ローンの借り換えに行った時、窓口の方、凄く見下した態度 こういう事は全くないですよ。 安くてもそれなりに良さそうに見える物を着て行くようにしてますが… 如何にも…って恰好はここぞという時にはしないですよ。 それなりに、安く購入した所謂、一張羅位は持ってますから、そういう物を 着たりしますが… 確かに、義妹を見てたらビックリする位、会う度に同じ服を着てて、そういう のを目の当たりにすると流石にチョット…と思いますが。 高級なブランド物を身に着ける必要はないだろうけど、小奇麗にしてれば見 下される事はないかと… そういう目で見る銀行の方が問題があると思いますが…

品かな?

🙂
アラフィフ
世帯年収は同じぐらいです。 夫は年間通しで、洋服は上下で20着程度所持。いつも同じ服を着てます。 私も女性にしては少ない方。クローゼットは余裕があります。 アクセサリーも嫌いで一切つけません。 お互いにユニ〇〇はよく着ます。仕事場にも着ていきます。 どこに行っても、丁寧な対応をされます。逆に恐縮してしまうぐらい。 どうも、私達は、洋服は安物でも、雰囲気が、品良く見えるようです。 決して美男美女ではない。 たとえば、 私は常に背筋がまっすぐで、座っている時も、背もたれは使わないです。 銀行での待ち時間でも、ソファーにかるく腰掛るようにしています。 自然と昔からそうなのですが、それだけでも、品よく見えるみたいですよ。 身なりで気を付けていることは、お互いに靴だけは、少しでもすり減ったら新調していることです。

うちも同じだです

🐤
うちも
アラフィフ夫婦 世帯年収はトピ主さんのところより多いかもしれませんが、 もっぱら某ファストファッションブランドです(笑) でも、銀行に行く時はさすがに気をつけるかな。 最近思うのですが、ファッションて重ねるた方がおしゃれのような。 例えば、スカーフ。つけていなくても成立するのですが、スカーフをつけただけでおしゃれ感倍増。アクセサリーも大きいと重いや!と思い普段は小さめのものをつけていますが、これも大きめにするとよいような。 たまたま仕事で、スーツが着れない国で働くことがあるので、スカーフや大き目のアクセサリーをつけていたら褒められました。そうか。ファッションてこうすればいいのかと思いつつ、日本に戻ると面倒なので、気ごちさを求めた某ファストファッションに逆戻りです(笑)

姿勢と髪とメイク

041
お年頃
お金まわりで様々な方とお話する部署にいました。 姿勢や歩き方がきれいだったり、堂々とした態度の人は、軽んじられないです。 でも偉そうなのは逆効果。虚勢を張っていると判断されますので、丁重に応対はしますが、警戒もします。 また外見では、メイクや髪も含めて全体のバランスが取れているお客様だと、安心して臨めました。 ご年配の方でしたら、髪やお肌(メイクの仕方も)にバラつきが出やすいので、少し気を配ってみてください。 主様は小物に気を遣っていらっしゃるとのことなので、 姿勢や歩き方、髪とお肌(メイクを含め)が整えば、まず失礼な応対は受けないのではと思いました。

人は見た目

🙂
ポチママ
私も同じくらいの年収ですが、銀座にもファストファッションブランドでよく出かけます。 金融機関はもとよりデパートでも専門店でも非常に丁寧な応対をしていただけます。 最近はデザイン品質共にすぐれたものが多いですね。 ファッションは何を着るかではなく、どのように着るかではないでしょうか。 コツは、和服でも洋服でも正装に慣れること。 女性ならイブニングドレス、男性ならばタキシードなど。 そしてそのような席に何度も通うこと。 年収13百万円ならば、そのようなお誘いは少なからずあるでしょう。 接客のプロは着こなしからその方の来歴背景を読み取りますよ。

洋服の値段というよりは身だしなみかな

🐱
たかこ
ファストファッションが見下されることに直結はしないと思いますよ 安っぽさが隠せないデザインもありますが 年相応の着こなしをされていれば 見下したりはされないと思います 極端なことを言えば いかにも高価だと思えるようなものを身につけていても 見た目に見栄をはって贅沢ばかりしていて破産する人もいるのですから 銀行員ならなおさらそのへんは見る目があるような気もします ですから服のブランドが・・・というよりは 部屋着兼用でもうヨレヨレになってきている服だったとか 髪をきちんと整えていなくて乱れていたとか 化粧もしていなかったとか 銀行とかは身だしなみは行員さんもかなり厳しく指導されてると思うので そういった部分の方に目がいくかもしれません そういった扱いを受けたくないのであれば 出向く場所に合わせたデザインを選ぶしかないかなと思います 別に高い洋服を着る必要はないと思いますけど 歳を重ねるにつれてTPOは重要だと思います あとは威張ることなく毅然とした態度で 意思はハッキリ伝えるなど 話し方に品があって凛としている方というのは しっかりされているのだなという印象を受けますね 背筋が伸びていて姿勢がいい人 相手の目を見て話せる人 爪がきれいに整っている人 靴が汚れていない人 バッグのファスナーなどが開きっぱなしになっていない人 シャツはアイロンがかけられている人 印鑑はきれいに手入れされている人 だらしなく見えないように 髪も長いならきれいに束ねてあるかどうかで印象変わりますしね 若いうちならクリップでぐるんとまとめて適当にアップにしてるだけでもそれがオシャレになるのですが やはり大人の女性ならキレイにまとめてスーツ等に合うようにしないとですし 白髪を染めているかどうかでも随分見た目って変わるし 思い当たる節があるかわかりませんがご参考までに。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧