本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 神戸で70代でもはいれるカフェを教えてください!!

神戸で70代でもはいれるカフェを教えてください!!

レス6
(トピ主 0
🐶
ジョン
話題
3月中旬に両親70代と私(娘)で旅行に行きます。 母の古希祝いです。 母が観光したいのは異人館です。 異人館巡りしつつカフェでランチをしたいのです。 母と私だけなら、どこのお店でも良いのですが、父が入っても違和感がないカフェないでしょうか? 田舎住まいでとても訛っています。スープはズズズっとすすります。 そんな人でも入って違和感ないお店ないでしょうか。 3泊4日で行きます。 この予定で行きたいと思います。アドバイスあればお願いします! 1日目は15時頃到着予定なので、天気次第ですが、夜景を見に行きます。 2日目 異人館巡り 時間や体力があれば神戸港の方まで 3日目 姫路城 3日目は観光はほぼせず、空港へ。

ランキング

レス

気にしない気にしない

🙂
マコ
訛りとか、音をたたてちゃうとか周りは気になりませんよ、大丈夫!  神戸へ来られるのですね。いいところです(と言う私も主人の地元に越して来たので地元ではないですが) 北野にあるSOLA CAFEに是非行ってみてください。落ち着く場所ですし、野菜がとにかく美味しいです。ケーキも美味しいので、ティータイムの利用もオススメです。

晴れるといいですね

🙂
春風
観光客(外国の方)も多いので飲食店は結構賑やかだと思います。 訛りなんて全く気にならないと思いますよ。 >1日目は15時頃到着予定なので、天気次第ですが、夜景を見に行きます。 >2日目 異人館巡り 時間や体力があれば神戸港の方まで 移動は何を予定されていますか?自家用車ではなさそうですね。 神戸は坂だらけ(異人館の辺りもずっと坂)なので徒歩は結構きついです。 タクシーも頻繁に拾えませんので疲れた時にすぐ呼べるようにスマホに 某タクシーアプリを用意することをお薦めします。 あと靴は歩きやすく履きなれたものがベストです。 姫路駅から姫路城までも1キロぐらいありますし、城内もかなり歩きます。

大丈夫です!

🙂
ねこのおばさん
生まれも育ちも神戸の人間です。 神戸はオープンマインドな人間ばかりなので、どこへ入っても大丈夫ですよ〜 ただ他の方がおっしゃる通り、坂道ばかりですのでこまめにあちこちで休憩して、いろんなカフェに入って、移動はなるべくシティループのバスなど使って疲れない様になさってください。 フロインドリーブ本店のカフェも素敵ですし、大丸のカフェも雰囲気いいです。 中華料理も美味しいです。 楽しんでくださいね。

神戸在住です。

🙂
乃魚
異人館の中にもカフェがある所もありますが、私は北野坂にしむら珈琲店がいいかなと思います。 英国風の落ち着いた佇まいが素敵なお店です。珈琲も美味しいですしランチメニューもありますよ。ご両親も気に入られるのでは?訛?そんなの誰も気にしませんよ。 その後神戸港へ下りるのであればそこからタクシー利用がベストです。 ウミエもモザイクも楽しい所です。神戸港遊覧船に乗られてもいいですね。ポートタワーは只今リューアルに向けて工事中です。ちょっと残念ですね。 夜景はタクシーで巡られますか? 確か予約制ですが神姫観光さんが夜景バスを出していたのでは?ちょっと検索なさって下さい。 バスだと楽に安く見られていいですね。私は市章山と錨山のイルミネーションがとても好きです。是非ご覧になって下さいね。 ご両親共々神戸を楽しんで頂けたら嬉しいです。

どこへでも、どうぞ!

🙂
ココリコ
神戸はもちろん、大阪京都の京阪神地区は昔から喫茶文化が発達していて、お年寄りも喫茶店(カフェ)でお茶をするのが大好きです。 ですので、どこのお店でもお父様世代のお客様たくさんおられるので大丈夫。 にしむら珈琲や、元町にある観音屋(独特のチーズケーキがおすすめ)など老舗は特にご年配に人気だと思います。

とても並んでました

🙂
クマ
先月、神戸へ行ってきました 有名なカフェはどこもとても並んでました(観音屋も) 時間をずらしても待ちがあって‥ 地下にある所は、階段で列待ちなんですよね 待ってる間しんどくて(腰痛持ちの為) チーズケーキだけテイクアウト出来るので買って帰りました 予約して行ける所もあるなら、是非予約をした方が良いかも(出来るのかまでは調べておらず、行ったらとても多くて驚きました) 結局下調べして行ったカフェには入れず空いてる所へ入って休憩がてら過ごしました 洋食屋さんもいくつか調べて行ったけど、そこも行列 朝一で1日の予約締め切りの所とかも‥ 京都に住んでますが、今月に入ってとても観光客が増えてます 私の住んでる所は、観光地から少し離れてますがそれでも目につくくらいなので‥ 神戸は、クルーズ船再開で寄港に力を入れて誘致してるとテレビでやってました 外国人観光客も多くなってますよね 私の父も80歳だけど、喫茶店大好きです 京都でも映えるカフェが増えてますが、年配の方も見かけます 馴染むかどうかとは心配いらないと思うけれど、待つかもしれません 良い旅になると良いですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧